8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Стильные и удобные наряды на каждый день
6 часов назад
Сырные деньги. Многодетная мать зарабатывает от 200000р. на производстве сыра.
10 часов назад

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

  • Что на самом деле готовится на гриле: 15 простых и великолепных рецептов

2. Целые баклажаны с салом на мангале

Ингредиенты.

  • 2 баклажана ;
  • 1 толстяк ;
  • Молотый перец чили — по вкусу ;
  • 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки растительного масла; — по вкусу.
  • Несколько веточек петрушки. Соль, перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец хлопьями; соль и перец хлопьями; соль и перец хлопьями; соль и перец хлопьями.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Приготовить.
  • Как приготовить вкусное барбекю. Шеф-повар раскрывает все секреты.
  • Ингредиенты.

1 баклажан ;

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

  • 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л;

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

Ингредиенты.

  • 1 ст. ложка меда; 1 ст. ложка меда?
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль — по вкусу; Соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.
  • Приготовить.
  • Приготовление жаркого из свиного шпика: лучший маринад и все тонкости процесса
  • Ингредиенты.
  • Молотый перец чили — по вкусу ;
  • 1/4 чайной ложки молотой специи.

1 баклажан ;

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

  • Молотый черный перец — по вкусу.

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

Ингредиенты.

  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря.
  • 3 столовые ложки сока лайма или лимона.
  • 4 ст. ложки соевого соуса; 4 ст. ложки соевого соуса; 4 ст. ложки соевого соуса.
  • 1-2 ст. ложки сахара или другого подсластителя.
  • Молотый перец чили — по вкусу ;
  • 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки растительного масла; — по вкусу.
  • 1 маленький чили?
  • 1 или 2 баклажана.
  • Приготовить.
  • 10 вкусных рецептов с фаршированными баклажанами
  • Ингредиенты.
  • 1-2 баклажана? 1-2 баклажана?
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • 1-2 чайные ложки порошка паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса?

1 баклажан ;

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

  • Приготовить.

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

Ингредиенты.

  • Ингредиенты.
  • Молотый перец чили — по вкусу ;
  • 4 ст. л. лимонного сока; 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль — по вкусу ;
  • 1 или 2 баклажана.
  • 1 баклажан ;
  • 150-200 г сыра фета.
  • 1/4 чайной ложки молотой специи.

1 баклажан ;

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Увлажняющий спрей – твой незаменимый помощник
8 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
8 часов назад

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

  • 10 салатов из баклажанов, которые заставят вас перестать смотреть на овощи

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

Ингредиенты.

  • 1-2 баклажана ;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 столовая ложка чистого белого винного уксуса.
  • 2 ст. л. мелко нарезанного перца орегано.
  • Молотый перец чили — по вкусу ;
  • 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки растительного масла; — по вкусу.
  • 1 ст. ложка меда; 1 ст. ложка меда?
  • 9 Рецепт острых баклажанов по-корейски
  • Ингредиенты.

1 баклажан ;

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

  • Несколько веточек укропа;

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

Ингредиенты.

  • Ингредиенты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Приготовить.
  • 1-2 баклажана ;
  • Молотый перец чили — по вкусу ;
  • 1/4 чайной ложки молотой специи.

1 баклажан ;

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

Ингредиенты.

  • 2 баклажана ;
  • 1 или 2 баклажана.

1 баклажан ;

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Для активного отдыха, спорта, веселых игр
10 часов назад
Деловые костюмы для офиса - стильное решение для женщины
6 часов назад

Читайте также