Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.


Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.
Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.
- Что на самом деле готовится на гриле: 15 простых и великолепных рецептов
2. Целые баклажаны с салом на мангале
Ингредиенты.
- 2 баклажана ;
- 1 толстяк ;
- Молотый перец чили — по вкусу ;
- 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки растительного масла; — по вкусу.
- Несколько веточек петрушки. Соль, перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец хлопьями; соль и перец хлопьями; соль и перец хлопьями; соль и перец хлопьями.
- 4 зубчика чеснока.
- Приготовить.
- Как приготовить вкусное барбекю. Шеф-повар раскрывает все секреты.
- Ингредиенты.
1 баклажан ;
Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.
Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.
Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.
- 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л;
3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано
Ингредиенты.
- 1 ст. ложка меда; 1 ст. ложка меда?
- 4 зубчика чеснока.
- Соль — по вкусу; Соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
- Приготовить.
- Приготовление жаркого из свиного шпика: лучший маринад и все тонкости процесса
- Ингредиенты.
- Молотый перец чили — по вкусу ;
- 1/4 чайной ложки молотой специи.
1 баклажан ;
Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.
Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.
- Молотый черный перец — по вкусу.
4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем
Ингредиенты.
- 1 ст. л. мелко натертого имбиря.
- 3 столовые ложки сока лайма или лимона.
- 4 ст. ложки соевого соуса; 4 ст. ложки соевого соуса; 4 ст. ложки соевого соуса.
- 1-2 ст. ложки сахара или другого подсластителя.
- Молотый перец чили — по вкусу ;
- 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки растительного масла; — по вкусу.
- 1 маленький чили?
- 1 или 2 баклажана.
- Приготовить.
- 10 вкусных рецептов с фаршированными баклажанами
- Ингредиенты.
- 1-2 баклажана? 1-2 баклажана?
- 4 зубчика чеснока.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- 1-2 чайные ложки порошка паприки;
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса?
1 баклажан ;
Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.
Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.
- Приготовить.
5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом
Ингредиенты.
- Ингредиенты.
- Молотый перец чили — по вкусу ;
- 4 ст. л. лимонного сока; 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль — по вкусу ;
- 1 или 2 баклажана.
- 1 баклажан ;
- 150-200 г сыра фета.
- 1/4 чайной ложки молотой специи.
1 баклажан ;
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.


Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.
Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.
- 10 салатов из баклажанов, которые заставят вас перестать смотреть на овощи
6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом
Ингредиенты.
- 1-2 баклажана ;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 столовая ложка чистого белого винного уксуса.
- 2 ст. л. мелко нарезанного перца орегано.
- Молотый перец чили — по вкусу ;
- 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки растительного масла; — по вкусу.
- 1 ст. ложка меда; 1 ст. ложка меда?
- 9 Рецепт острых баклажанов по-корейски
- Ингредиенты.
1 баклажан ;
Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.
Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.
Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.
- Несколько веточек укропа;
7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров
Ингредиенты.
- Ингредиенты.
- 4 зубчика чеснока.
- Приготовить.
- 1-2 баклажана ;
- Молотый перец чили — по вкусу ;
- 1/4 чайной ложки молотой специи.
1 баклажан ;
Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.
Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.
8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом
Ингредиенты.
- 2 баклажана ;
- 1 или 2 баклажана.
1 баклажан ;
Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.
Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.
Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

