Это похоже на имя, которое дал мне друг или кто-то другой, и он убедил меня пойти посмотреть «Аватар» и убедил меня. «Аватар» — это наша работа, идите сейчас, и вам понравится». Увидев это, я пришел в ярость, когда сказал: «На самом деле, дядя с большой лодки щелкнул в сторону дяди в инвалидной коляске и сказал: «Эй, куда ты идешь?»


Независимо от того, смотрите ли вы его 10 раз или представляете все реплики, есть много хороших фильмов, которые вам понравятся. «Аватар» не попал в рейтинг, но все в восторге от кассовых сборов. Теперь, когда льются титры и звучат кисло-сладкие песни, зал вызывает аплодисменты. И, может быть, это правильно. Прекрасные иллюстрации, бесконечное содержание нежности и предательства, но тревожные мысли, которые не распространяют здесь покой: Если забыть все как есть, переместите шок с неизвестной планеты на известный африканский континент и соберется удовлетворительный отзыв Придет редко вот так. Да, а теперь давайте скажем всем на этой планете, что такие же уродливые товарищи вырезают дно земного шара, притесняют слабых и приваривают золото к бедам чужих стран — никто слезу не прольет.
э. Но терминатор был немного более приземленным.
- Полезные отзывы?
КакоцуСпойлеры? - Да нет
- 2422/1187
- Тип отзыва
Джеймс Кэмерон вложил свое состояние в то, чтобы стать одним из самых уважаемых режиссеров нашего времени из-за быстрой скорости, которой обладают только те, кто действительно увлечен своей работой. Он никогда не останавливался, желая чего-то большего, чем другие, и всегда удивлял нас. Однако после блокбастера «Титаник» Кэмерон исчезла на дне океана более чем на десятилетие.
И он предпринял еще более невероятный поступок. Он начал снимать неизвестного австралийского художника Уорсингтона в пейзаже одного зеленоватого экрана. СМИ написали его новый план с ключевыми словами «технологическая революция», «500 миллионов иен», «3D» и «старческое слабоумие». А с набегающим как грибы скептицизмом тысячи кинотеатров по всему миру потратили огромные деньги на переоборудование, чтобы показать режиссерский образ «Аватара». Его появление, несомненно, создало прецедент ужаса. Кэмерону — не Голливуду, он — самому авторитетному заинтересованному лицу потребовались годы, чтобы подорвать сам торговый центр.
Когда-то Роберт Земекис и другие решили похвалить увиденную несправедливость. А, например, почему все ходят с этой «аватаркой»? Как и сам Земекис, с помощью этой технологии уже можно было снять целых три фильма. Считалось, что фильмы — это область, где количество важнее, чем право собственности. «Аватар» перенял эту истину от своих первых соавторов, и за три часа экранного времени разрыв между достижениями Кэмерона и достижениями других режиссеров только увеличивается и углубляется. Джеймс уже схватился за ручку экскаватора и нанял рабочего, пока его коллеги думали, как испечь песочное печенье.
Планета Пандора — лучший сеттинг в фильме, без бонусов. Нет другого великолепного масштаба, в целом и визуально идеального. Когда неуклюжий герой бродит по тропической глуши, экран успевает осветить тысячи растений и сотни животных. Они специально изобретены, задокументированы и научно подтверждены для «Аватара». Верить в то, что в реальном мире, где шестиногие кони совершенно впечатляют, рядом с возвышающимися в небе горами, дело рук человеческих почти невозможно — Пандора замечательна.Это авторитет.


Присутствие Navi, которые составляют почти всю первую половину, так же впечатляет, как и планета, на которой они живут. Понятно, что их философия «соблюдения баланса с природой» унаследована от индейцев, и на самом деле эта гармония с окружающим миром воплощена как абсолютная. Однако культурный скелет этого мировоззрения формируется с такой же свирепой инерцией, как и все остальное в «Аватаре». Личный язык, личные убеждения, личные легенды, оригинальная музыка и личная физиология, неотделимая от всего этого.
Но даже четверть этого величия не может быть продана без технологических инноваций. И это воплотилось в стенах самого инновационного в мире кинотеатра The Volume. «Аватар» далек от анимации, хотя больше половины сгенерировано компьютерной графикой. За каждым кадром «Аватара» стоит огромный труд дизайнера и сотни часов благотворительной работы на одном из самых мощных в мире компьютеров, с этими работниками на трехчасовом экране. Это не просто фильм. Это личная роспись Кэмерона на потолке Сикстинской капеллы, и это величайшее испытание силы для всей студии WETA.
Но качество отснятого материала — это то, что люди, которые никогда не были на «Дне Аватара» (намеренно созданном, чтобы поверить в это зрелищное дело), беспокоятся только о названии. Кэмерон не скрывает, что его последняя работа представляет собой смесь «Танцев с волками», «Лоуренса Аравийского» и «Покахонтас». Да, «Аватар» — это именно тема «любви». Это безграничная любовь, которая пробивает толстые стены расовых предрассудков, культурных различий и бесконечных расстояний и не угасает перед лицом ужасных войн и потерь. Кэмерон хранит молчание с 1997 года, и вполне оправдано, что все остальные хотят говорить о проблемах, поднятых ими в последнее десятилетие. Между строк «Аватара» есть четкое «нет» расизму, глобализации, войне в Ираке и неряшливому окружению. Вопрос не столь уж новый, но не теряет своей важности.
Помимо этого, «Аватар» сжат, отшлифован и представлен в самой привлекательной форме Голливуда. Как однажды сказал Джордж Лукас, не бойтесь клише. Клише есть клише, потому что оно работает. Как и любой другой инструмент, печать работает только тогда, когда находится в руках зоркого специалиста. Тем более, как и у большинства современных кинематографистов, вызов с грязными руками и удар по лицу с «Смотри, ешь» вызовет только отторжение. Кэмерон приносит штамп на блюдечке, сочетающийся с рядом свежих деталей, причем соответствующие, которые он давно забыл в своей практике, могут быть неотличимы от свежих.
Для тех, кто жил в киномире «Аватара», почти каждый год он был таким Святым Граалем, его ценность заключалась в том, что он мог одновременно пугать и предвкушать. Один из ведущих кинематографистов нашего времени решил спроецировать на экран свои детские фантазии с помощью полностью запатентованной и новаторской техники. Кэмерон была вознаграждена за долгое ожидание. Обладая инструментами и талантами для организации поистине безграничных производственных возможностей, он в конце концов добился почти полностью недоступного посредника между творцом и произведением. Это достижение еще более впечатляет в контексте «эпохи продюсеров», преобладающей в современном киномире. Спилберг тоже проиграл и странным образом нашел бизнесмена в Индии. Кэмерон выбрала более тернистый путь, чтобы остаться главным героем сцены съемок.
Самые нестабильные противники создателей «Аватара», вроде Джорджа Лукаса, были заложниками личных амбиций, не оправдавших ожиданий и, к сожалению, утонувших в последствиях. Хорошо известна история, что Кэмерону удалось избежать такой печальной участи. Разработка «Аватара» очень красивая и оглавление глубокое, но все немного теряется на фоне формы. По этой причине разумно было выбрать из всех зол наименьшее — организовать нормальное, чувственное, нетяжелое кино.
«Аватар» именно такой. Это не надрывный художественный фильм старого гения, это не дорожка для детей в поисках своего, это как большой кинотеатр, где все давно запамятовано.

