Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс

Общий прогноз на ближайшее будущее от финалиста “Битвы экстрасенсов”
8 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
10 часов назад

Шоколадные бабочки — это арабеска, достойная домашних пирогов. Украсить торт такими украшениями не только очень красиво, но и очень вкусно.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада

Многие новые владельцы интересуются, как разместить шоколадных бабочек на своих тортах. Это связано с тем, что они придают торту праздничный и торжественный оттенок. Чтобы сделать эти украшения, не нужны особые кондитерские навыки или дорогое высокотехнологичное оборудование. Для приготовления вкусных шоколадных украшений используются обычные продукты и недорогие подручные средства.

Сделать красивых шоколадных бабочек своими руками абсолютно несложно, в том числе и для юных кондитеров, которые могут справиться с этой задачей. Для создания этих украшений по отдельности вам понадобятся

  • 100 грамм нерафинированного шоколада (белого, молочного или темного).
  • Белое, белое или белое молоко, молоко, молоко, молоко, белое или белое молоко, белое или белое молоко.
  • Небольшой прозрачный пластиковый пакет.
  • Бумага, карандаши, маркеры.
  • Кондитерские изделия.
  • Чтобы разместить шоколадных бабочек на торте, необходимо выполнить правильные действия.
  • 1.На листе бумаги обычным карандашом нарисуйте бабочку из каждого раздела, как вы считаете нужным.

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

2.Нарежьте плитку, разломайте ее на мелкие кусочки и положите в кастрюлю на огонь. Поставьте в темное место, ежедневно помешивая ложкой, пока весь шоколад не превратится в гладкую водянистую массу. На этом этапе процесса изготовления бабочек важно не допустить закипания шоколадных комочков. В противном случае они уже будут непригодны для изготовления украшений. Когда все шоколадные чипсы растают, снимите сковороду с огня.

3.Если используется белый шоколад, на этом этапе в растопленные кусочки шоколада можно добавить пищевой краситель для придания цвета украшениям. Таким образом, можно создавать разнообразные уникальные композиции для тортов с декоративными элементами.

4. вылейте растопленный шоколад в небольшой пластиковый пакет и сделайте небольшое отверстие. Следуйте процедуре поворота пустого пространства в упаковке, чтобы шоколад не вылился. Поместите пластиковую пленку на лист бумаги для бабочек и закрепите скрепкой.

5.Возьмите пакет и начните выдавливать шоколад, вытягивая бабочек к краям, чтобы сформировать красивый узор на обертке.

6.Сначала нужно наметить основные детали сцены (крылья, тело, голова и антенны). Когда они нарисованы, можно приступать к украшению крыльев, т.е. нанесению цветной краски.

7.Далее, это нужно дать бабочке, как если бы она сидела на цветке. Для этого возьмите лист картона и сложите его пополам. Снимите фольгу с изображением шоколада с бумаги с изображением мотылька и аккуратно положите ее поверх сложенного картона.

8. отправьте украшение в морозильную камеру для застывания. Осторожными движениями снимите застывший шоколадный продукт с фольги.

Располагайте готовые украшения на тортах или других десертах в любом порядке. Их также можно высаживать в пасынках или нефтяных скважинах для придания им более официального вида.

Шоколадные бабочки могут быть помещены на торты вручную.

Некоторые кондитеры используют только темный или белый шоколад, в то время как другие применяют эти два какао-продукта одновременно.

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Вам потребуется:.

Плитки темного и белого шоколада.

Бумага для выпечки ;

  • Кондитерский шаблон в форме бабочки.
  • Кисти.
  • Выбрав этот способ изготовления шоколадных бабочек, следуйте аналогичной схеме изготовления украшений:.
  • 1. положите шоколадные плитки в несколько мисок, предварительно разломав их на мелкие кусочки. Растопите их в микроволновой печи или на водяной бане.

2.Поместите лист бумаги для выпечки на шаблон. Он очень тонкий, поэтому контур должен быть отлично виден через шаблон. С помощью шприца или небольшого пластикового пакета выдавите растопленную шоколадную смесь и аккуратно обведите контур бабочки.

3. начните рисовать бабочку белым шоколадом и слегка плавайте по контуру темного шоколада.

4. сначала нарисуйте вторую арабеску темным шоколадом и заполните промежутки между контурами белым шоколадом. С помощью зубочистки сделайте на крыльях красивые шоколадные полоски.

5. слегка сложите шаблон пополам, положите под углом и дайте бабочке остыть.

6. После того как шаблон укрепится, примерно через 20 минут, извлеките его из-под пергаментной бумаги. Положите шоколадное украшение на край стола с пергаментной бумагой, загните края вниз и аккуратно вытяните его. Будьте осторожны, чтобы не сломать украшение.

Новички в кондитерском деле приходят на мастер-классы по изготовлению шоколадных бабочек от опытных кондитеров. Есть и более незатейливые способы — сделать бабочек из шоколада и украсить ими готовые торты и другие сладкие угощения.

Найди легко свое самое чудесное Платье!
7 часов назад
Можно ли заработать на Wildberries?! Узнай экспертное мнение
8 часов назад

Конечно, можно использовать любой шоколад, но можно использовать разные шоколадки, чтобы придать украшениям несколько видов, в том числе более красочный и элегантный.

Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс с видео

Выполните следующие действия.

1.Сначала растопите шоколад удобным для вас способом — в микроволновой печи, на газовой сковороде или на водяной бане.

2.Найдите в Интернете красивые фотографии бабочек, подходящих для десертов, распечатайте их на принтере и вставьте листья в бесцветный файл.

3.Далее положите кусочки шоколада в небольшой целлофановый пакет так, чтобы они остались в одном из углов, где вы уже пробили отверстия.

4.Украсьте картинку, используя шоколад разных цветов (очень темный и чисто белый). Постарайтесь сделать рисунок крыльев более толстым, чтобы мотылек был крепче.

5.Дайте украшениям высохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. 15, затем заморозить в морозильной камере до полного застывания — в течение 10 минут.

6.Холодными пальцами извлеките шоколадную плитку из папки. Сначала подержите руку под струей холодной воды или протрите кубиком льда. Это необходимо для того, чтобы шоколадное изделие можно было легко извлечь из обертки, не повредив ее.

7.Затем растопите сохраненный шоколад и выдавите тело бабочки на пергаментную бумагу. Это связано с тем, что до сих пор были изготовлены только крылья. Пока тело не полностью застыло, вставьте ажурные крылья и подержите их некоторое время руками. Когда корпус безвозвратно затвердеет, можно украсить торт декоративными элементами.

В сети для вас мастер-класс от опытного кондитера: это видео, которое обязательно поможет вам оформить этих бабочек из шоколада.

Своими руками эти яркие бабочки из белого шоколада выглядят красиво и очень аппетитно. Эти украшения особенно понравятся маленьким гурманам. Их приготовление занимает 15 минут. -5 для окрашивания и 10 для отверждения.

Вам потребуется:.

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

;

Бумага для выпечки ;

    Картон ;
  • Кисти.
  • Это одна из самых простых техник изготовления шоколадных бабочек в домашних условиях для украшения конфет. Следуйте правильным шагам для подготовки этих декоративных материалов:.
  • 1. растопите плитку белого шоколада на водяной бане. Когда они слегка остынут, поместите их в пакет с выдавливаемым материалом.

2.Сложите картон и бумагу для выпечки пополам.

3На этом этапе вы можете начать рисовать бабочек. Нарисуйте тело в складках бумаги и дорисуйте крылья. Чем больше ажурности, тем привлекательнее будет арабеска.

4. важно представить его, не отрывая рук, поэтому необходимо соединить все части. Например, в результате получится прочная и надежная арабеска, которая не будет отвлекать от вашего личного образа при украшении торта.

5.Перенесите лист пергаментной бумаги на изогнутую доску для теста и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

6.Снимите шоколадное украшение с бумаги и продолжайте украшать торт.

Эта белая шоколадная бабочка изображена ниже:.

Украсить торт шоколадными бабочками можно с помощью нескольких техник. Если используются украшения темного цвета, сам торт необходимо осветлить, чтобы он был виден. Из того же шоколада, что и бабочки, можно сделать «заборчик».

Такие украшения можно нанести прямо на торт, или сделать цветы из крема, или украсить торт орехами, а сверху разместить бабочек. Чтобы украсить десерт, можно применить одну или, возможно, много декоративных тканей и положить их на всю поверхность торта.

Некоторые варианты изготовления шоколадных бабочек для тортов в видео ниже:.

Лучшая идея для украшения торта этими веществами: используйте шоколадную бабочку для украшения торта. Это позволяет арестовывать самих молодых владельцев.

Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
8 часов назад
Стильные и удобные наряды на каждый день
9 часов назад

Читайте также