Без обид

В 2013 году феминистки начали бороться с мэнспрэдингом, склонностью некоторых мужчин раздвигать ноги и работать в основном в общественном транспорте. Есть также спорные стойки и основания стульев. Homo Sedens рассказывает о том, как сидеть в Букингемском замке, как сидеть в исламском мире и о нездоровых позах.

Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
7 часов назад
Твой Индивидуальный план Кето Диеты
7 часов назад

Слово этикет пришло из французского языка, но большинство правил поведения в нашем обществе стали известны благодаря англичанам. Придумано, чтобы здороваться с людьми, не класть локти на тарелку, не держать вилку в левой руке и не держать нож в правой руке. Этикет — это стандарт социального поведения, выработанный на протяжении многих лет, и он также распространяется на сидячую позу.

Нога на ногу

Две известные позы британского этикета — «Кембриджский крест» и «Голландский лук». Для женщин первый вариант — поставить колени вместе, скрестить лодыжки и поставить пятки на пол. Эстетическое преимущество этой позы в том, что вы можете зрительно сделать ноги длиннее.

Кредит Оли Скарфф — Пул WPA / Getty Images

В голландском изгибе соедините колени и лодыжки вместе и отведите голени немного в сторону. Положите руки на колени и слегка наклоните голову вперед. В обоих случаях держите спину совершенно прямой, чтобы она не упиралась в спинку стула.

Кредит Фоглер-Пул / Getty Images

Конечно, не все британки сидят в такой позе в повседневной жизни. Доступно только королевским чиновникам и только на официальных приемах. Этот обычай развивался и укоренялся на протяжении бесконечных лет. В качестве манеры женщины не должны сидеть в положении «нога к ноге». И это не вопрос удобства, а ментальное следствие. На приеме императорская семья должна быть открытой и обнадеживающей.

«Этикет» имеет общий стандарт, который вырабатывался в течение длительного периода времени. Например, когда женщины стали носить брюки и больше не использовали корсеты, их поза при сидении изменилась. Например, старые книги по этикету полны редких и забавных вещей для продвинутых игроков», — рассказала Homo Sedens Кушша Маркова, эксперт по социальному этикету из Великобритании и Франции.

Не только британцы, но и арабы получают выговор за то, что скрещивают ноги на публике. Я еще не привык лежать на стуле, обхватив руками туловище и энергично жестикулируя. Согласно исламскому этикету «Адаб», такое отношение указывает на то, что у них более высокая гордость, чем у других.

В книге Брюса Ингама и Дж. Файада «Арабские государства: обычаи и этикет» говорится, что разрешена исключительно одноногая работа.

«Вы можете опустить ноги, но выпрямите голени и убедитесь, что подошвы ваших ног смотрят на землю. Это основное, и если вы этого не замечаете, никто этого не замечает. Это не значит, что ваши собственные восприятие определяется, когда вы уходите — тогда, когда вы выражаете свои первые чувства к вам».

Многие книги по этикету доступны на разных языках. Однако на стандарты влияет исторический фон, культура, страна, религия и т. д., и, вероятно, не все одинаковы. В общем, есть фальшивые книги, которые даже не прочитаешь, но они нас с тобой путают», — рассказывает Homo Sedens специалист по деловому этикету Гилана Михайлова.

Найди легко свое самое чудесное Платье!
9 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства...читать дальше...
7 часов назад

Общественные места

Индивидуальные сиденья не нравятся в Соединенных Штатах. Для янки важнее уют, поэтому существует негласное правило, которое предполагает положение и положение. Если вы можете себе это позволить, сидеть рядом неприлично, но хотя бы одно место должно быть свободным. В общем, американцы не садятся рядом с другими на заднем сиденье, если только они не последние. В Северной Америке нет обычая уступать место женщинам. Американцы считают нормальным, если молодежь не уступает место старикам в общественном транспорте. Молодой человек, вероятно, серьезно болен и должен работать.

В 2010 году кинокритики Марк Кармонд и Саймон Мэйо запустили Кодекс поведения в кино. Среди них прописаны соответствующие нормы, такие как не пользоваться мобильным телефоном, не жевать, не фотографировать обувь и не ставить ногу на сиденье рядом с собой. Особое внимание создатель уделил поведению влюбленных. «Кодекс поведения для кинематографистов» запрещает парам целоваться или заводить романы в кинотеатре, поскольку это мешает другим смотреть фильм. Я могу работать только на своем месте, окруженном подлокотниками. Во многих кинотеатрах никто не наблюдал loveseat — кресла, на котором можно закинуть локти и обнять партнера.

Бизнес-этикет

Кроме того, деловой этикет имеет определенные стандарты порядка рассадки. 5 мая 1999 года президент Ельцин пригласил сторонников Оргкомитета на празднование третьего тысячелетия. Пока я читал свой личный отчет, Ельцин прервал меня и упрекнул.

— Степасин — первый заместитель шерифа. Поправляйтесь. Сергей Вадимович, уходите.

После этого рядом с премьер-министром Примаковым сел первый вице-премьер Степашин. Замечания Ельцина были условными. Правила делового этикета требуют, чтобы последователи делегирования работали по обе стороны от лидера в зависимости от их ранга.

Нарушать порядок рассадки ненавистно. Мы хотим, чтобы об этом знали не только руководители страны, но и руководители, которые посещают деловые встречи и деловые встречи. Специальная книга для обучения правильному настрою на встречах и общении с коллегами и клиентами. Этому также учат специалисты по этикету.

«Деловой этикет» — это стандарт общения для бесперебойной работы. Мои эксперименты показали, что для молодых людей еще важнее научиться этому. Практически все не понимают элементарных правил вежливости», — рассказала Homo Sedens эксперт по деловому этикету Гилана Михайлова.

Учебные курсы предлагаются как вживую, так и онлайн. Для всех цена мастер-класса в столице не колеблется от пяти до сотен тысяч рублей. Тем, кто хочет преуспеть в своей карьере, не нужно беспокоиться о деньгах, если у них есть эти знания, — говорит Михайрова.

Тем не менее, стоит потратить время, чтобы выбрать правильный курс. В поисковиках есть вузы с различным этикетом, в том числе деловым, и можно просто попасться в сети мошенников или заплатить огромную сумму денег, не приобретя правильных знаний. Необходимо обратить внимание на квалификацию специалистов. В исключительных случаях это не так, если вы назначены экспертом-членом Национальной ассоциации аналитиков протокола. Профессионалы не должны вести себя ненормально или изображать из себя «дворян», говорит Михайрова.

Как не рекомендуют сидеть врачи

Не только королева Англии, но и великие враги простого народа находятся в юмористическом отношении. Например, это может вызвать высокое кровяное давление, нарушение нервной системы, варикозное расширение вен из-за нарушения нормального кровообращения и онемение конечностей из-за длительного сидения. В эксперименте 2010 года, проведенном исследователем из Стамбула, он сравнил вдавления человека, который вытянул ноги, и человека, который объединился. Давление увеличивалось у испытуемых со скрещенными ногами и возвращалось к норме, когда ноги были вытянуты. Эта поза также оказывает негативное влияние на осанку. Субъекты работают более трех часов в день, открывая окна и глядя вниз, с ноги на ногу, даже при отсутствии стула.

Есть интересный прецедент, когда подавляющее большинство людей ставили правую ногу на левую. Это также было подтверждено в исследовании 2014 года с участием 232 взрослых (84 мужчины и 148 женщин). 152 испытуемых сидели, положив правую ногу на левую.

В список вредных поз входит и «турецкая». Корейские нейрофизиологи зафиксировали, что у них есть способность чувствовать онемение, когда человек сидит на нем, причем гораздо сильнее, чем когда он скрещивает ноги. Врачи также рекомендуют не опираться на спинку сиденья, когда сидите, и не смотреть в телефон или компьютер. Наклоните голову, что создает дополнительную нагрузку на верхнюю часть позвоночника, что может отрицательно сказаться на осанке и вызвать так называемые головные боли напряжения.

Большинство правил о том, как приступить к работе, не задокументированы. Он развивался и менялся на протяжении многих лет под влиянием различных факторов. Одним из них является социальная реакция. Движение людей для распространения этого утверждения. Некоторые люди говорили о мужчине, который раздвинул ноги, писали в сети и критиковали его. В некоторых культурах эта поза стала непристойной. Однако следует отметить, что существует много критических замечаний в адрес этого движения.

Поза сидя носит скорее рекомендательный, чем врожденный характер. Вы не будете наказаны, если ступите с ноги на ногу в исламском мире или оскорбите людей в этом районе. В этом случае он может извиниться. Ситуация отличается от правил врача.

Чтобы быть здоровым, нужно их поддерживать. Такое преобладание поз «шагания» может быть вредным для тела. То же самое верно и для турецких поз. С прямой спиной и прямыми ногами вы можете выполнять традиционную работу из любого другого положения. Длительное сидение даже в правильной позе может негативно сказаться на здоровье человека. Но вставайте хотя бы раз в час и попробуйте прогуляться. Садись, но ненадолго

Можно ли заработать на Wildberries?! Узнай экспертное мнение
7 часов назад
Найди легко свое самое чудесное Платье!
8 часов назад

Читайте также