

Хлеб — всему голова. К хлебу всегда относились с большим уважением, потому что этот продукт составлял основу питания человека. К сожалению, коммерческий хлеб очень быстро теряет свои вкусовые качества. Было бы преступлением выбрасывать черствый хлеб! Именно поэтому во всех кухнях мира можно найти вкусные блюда на основе вчерашнего длинного хлеба или бриоши. ~Чтобы начать день правильно, нужно начать с вкусного и полезного завтрака. Например, вы можете приготовить тосты из черствого белого хлеба, яиц, молока и сыра. ~Рецепт прост:~ Закуски — важная часть трапезы. Ржаные крекеры, любимые и взрослыми, и детьми, можно приготовить из остатков вчерашнего длинного хлеба. Черствый хлеб превосходит свежеиспеченный. Он хорошо режется и не крошится ~ Чтобы приготовить гренки, нарежьте хлеб длинными тонкими палочками и смажьте оливковым маслом ~ Чтобы придать вкус хрустящим закускам, добавьте чайную ложку натуральных трав в хлеб с маслом. Паприка, укроп или раздавленный чеснок работают лучше всего ~ Слегка перемешайте хлеб, масло и специи, равномерно распределите на листе для выпечки и подсушите в духовке. ~ Первый, второй, третий и салаты — все это можно приготовить из черствого хлеба ~ Салат из сезонных овощей и белого хлеба ~ Прекрасный летний салат с помидорами и белым хлебом обязательно понравится всем ~ Чтобы салат удался, нужно добавить хлеб, чтобы спасти салат Снова перемешайте и сразу же подавайте. ~Суп из деревенского хлеба ~ Суп из деревенского хлеба — оригинальное и сытное обеденное блюдо. Для его приготовления вам понадобится 300 грамм вчерашнего черного хлеба ~ Начало приготовления: ~ Подсушенные кусочки смешать с рубленой зеленью и луком (1 шт.) ~ Разогреть глубокую сковороду, растопить 50 грамм сливочного масла, добавить хлебно-луковую смесь, жарить, пока лук не станет коричневым, ~ Переложить смесь в кастрюлю Переложить, залить горячей водой (+ 80-90°C) и поставить на средний огонь. ~ Взбейте яичные белки (3) миксером до белого цвета и пены, влейте горячий бульон (1-1) тонкой струйкой в 5 п. ) Перелейте смесь в кастрюлю. ~ Как только суп закипит, снимите его с огня и добавьте рубленую петрушку. ~ Держите суп из деревенского хлеба теплым ~ Второе, Хлебная отбивная ~ Простой рецепт вчерашнего хлеба — Мясная отбивная. Для приготовления этого блюда вам понадобится пять-шесть ломтиков белого хлеба, свежая зелень, сыр, яйца и молоко. Подавайте отбивные с овощами или сливками. ~ Квас из ржаных сухарей ~ Для приготовления традиционного русского кваса вам понадобятся ржаные сухари: ~ Поместите поджаренные сухари (3-4 горсти) в квартовую кастрюлю. Охладить до 28-30°C. ~Добавьте 5 г сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. ~5-6 ржаных печений высыпать в 3-литровую банку с 1~2 ст. ложками сахара. Кипящая вода наливается на половину кастрюли. 〜 Добавьте ~2~3 ст. ложки закваски в холодную тепловатую жидкость. Накройте и оставьте бродить в теплом месте на 1 день. ~ Слейте воду и охладите перед использованием. ~ Готовый квас храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. ~ Что бы вы приготовили из черствого хлеба на ужин, чтобы удивить своих гостей? Горячие бутерброды и канапе, оригинальные закуски, изысканные десерты, ароматная выпечка.
Готовим завтрак из черствого хлеба
Нарядные паруса Этот простой рецепт канапе идеально подходит для посиделок: ~ Нарезать вчерашний черный хлеб на квадратики ~ Намазать каждый ломтик мягким сыром ~ Для украшения нарезать свежий огурец вдоль на тонкие полоски и нанизать на шпажки, придав им форму парусников ~ Нанизывать все ингредиенты на шпажки по очереди, чтобы получился парусник. ~Подавайте бутерброды-канапе на плоском блюде, украсив их зеленью петрушки и укропа. ~Вам понадобится:~100 г поджаренного белого хлеба;~100 г сливочного масла;~200 г свежей вишни (малины, крыжовника или клубники) без косточек;~1 стакан воды;~200 г сахара;~250 г сметаны. ~Нарежьте хлеб на кубики. Обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Выложите на салфетку, чтобы снять лишний жир. Поместите ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите испеченный хлеб в сотейник и залейте фруктовым сиропом. Тушите на медленном огне в течение 5 минут. Дайте остыть. Разделите по мискам и подавайте со сливками или сметаной. ~Старый хлеб для вкусных десертов ~Старые сухарики ~Старый хлеб нарезать ~Старый хлеб нарезать ломтиками ~Старый хлеб приготовить ~Салат из овощей и сухариков ~Суп из зернового хлеба и старого хлеба ~Смешать сухарики и овощи ~Старый хлеб и сухарики ~Старый хлеб для кваса ~Старый хлеб для канапе ~Старый хлеб для десерта Хлеб.
На перекус – ржаные сухарики «Три корочки»


Блюда из черствого хлеба на обед
Черствый хлеб для приготовления праздничного ужина

