Чиабатта — это хлеб длительного брожения, но не стоит торопиться. ~ Кто не пробовал чиабатту или хотя бы не слышал о ней? Итальянский хлеб с крупными порами, хрустящей корочкой и чудесным ароматом? Чиабатта идеально подходит для подачи с брускеттой (бутербродами на гриле), гренками, крекерами, соусами и заправками. ~ Чиабатту легко узнать по ее знаменитой прямоугольной плоской форме, напоминающей туфельку. Слово «чиабатта» в переводе с итальянского означает «туфелька». Типичная чиабатта размером с ладонь, длиной 20-25 см, а вес хлеба составляет около 350 граммов. Для приготовления бутербродов хлеб такого размера полезно разрезать пополам; его хватает только на двух человек; он также является хорошим выбором для бутерброда, так как является хорошим источником белка. — Чиабатта — это хлеб, ферментированный на макроуровне. Для приготовления требуется не менее 12 часов. Конечно, существует множество рецептов «быстрой» чиабатты, на приготовление которой требуется 3-4 часа. Однако этот хлеб похож на настоящую чиабатту только снаружи. Во время длительного брожения тесто приобретает легкий вкус закваски, увеличивается содержание клейковины, что дает знаменитый мякиш чиабатты — слегка эластичный, упругий, прочный и с характерными порами разного размера. — Тесто для чиабатты замешивается не обычным способом. Поскольку оно очень мягкое и почти влажное, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывают в несколько этапов. Вот так чиабатта «подписывается» ~ Хотите узнать, как выглядит настоящий аутентичный рецепт чиабатты? Приходите на кухню — будем печь хлеб вместе по этому точному рецепту ~ Для выпечки чиабатты вам понадобится: ~ 430 грамм муки и мука для подпыла рабочей поверхности ~ 330 мл воды комнатной температуры ~ 1 чайная ложка соли ~ 1 грамм сухих дрожжей ~ Приготовление чиабатты поэтапно очень Удобно. Замесите тесто вечером, сформируйте и выпекайте утром. Сначала смешайте муку, соль и дрожжи. ~Далее сухие ингредиенты просеиваются и помещаются в большую миску. Это обеспечивает равномерное перемешивание. ~Затем налейте в миску воду. ~Перемешайте тесто ложкой, чтобы вся вода впиталась. Мука. Не обязательно месить до тех пор, пока все не перемешается. В процессе замешивания тесто естественным образом станет однородным. ~Накройте тесто полиэтиленовой пленкой в миске и бродите при комнатной температуре в течение 12-15 часов. В течение этого времени тесто будет постепенно подниматься и пузыриться. Рецепт чиабатты в этом месте очень «строгий», и это правило нельзя игнорировать. ~Посыпьте рабочую поверхность очень толстым слоем муки. Муки нужно совсем немного, так как тесто будет липким. Переверните тесто на подготовленную поверхность ~ не надавливая, сверните сначала левую сторону теста по направлению к центру, чтобы сохранить воздух внутри. ~ Сложите правую сторону таким же образом. Затем сделайте то же самое с верхней частью — И наконец, сверните нижнюю часть. Тесто становится похожим на конфеты. Однако он по-прежнему очень мягкий и легко распределяется. Поэтому процесс прокатки необходимо повторить еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже более сформировано — так и должно быть. ~ Разделите тесто пополам. ~ Осторожно растяните эти куски теста так, чтобы получились два прямоугольника размером примерно 10 * 20 см ~ Подготовьте толстую хлопчатобумажную ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), посыпьте ее мукой, положите на нее чиабатту и сложите между ними. Не растягивайте тесто слишком сильно.


Накройте десерт полотенцем и оставьте бродить на 1 час. За это время буханка не должна сильно увеличиться в размерах, но станет более пушистой. ~Включите духовку — противень, на котором будет выпекаться хлеб, должен быть предварительно разогрет до 220°C. Аккуратно положите чиабатту на противень, накрыв ее доской или чистым картоном, стяните салфетку, на которой лежала чиабатта, и быстро и аккуратно положите ее на доску. Следите за тем, чтобы чиабатта не лежала на тарелке слишком плоско, чтобы из нее не выходил живительный воздух. ~Затем положите чиабатту на горячий противень и сразу же поставьте в духовку. ~Если у вас электрическая духовка, полейте дно водой, чтобы создать пар. Вы также можете использовать распылитель для опрыскивания горячих стенок духовки для получения пара. Следите за тем, чтобы не обжечься паром. ~Выпекать 30~35 минут, пока хлеб не станет очень хрустящим и поджаристым ~ Когда хлеб будет готов, дать ему остыть в течение 15~20 минут, прежде чем наслаждаться этим замечательным блюдом. Вкус домашней чиабатты. Так весело! ~chiabata-1~chiabata-2~chiabata-3~chiabata-4~chiabata-5~chiabata-6~chiabata-7~chiabata-8~chiabata-9~chiabata-10~chiabata-11~chiabata-12~chiabata -13~chiabata-14~chiabata-15~chiabata-16~chiabata-17
Ингредиенты для рецепта чиабатты
Приготовление



