Чизкейк без муки (диетический)

Часы Pandora – это воплощение изысканности и элегантности.
6 часов назад
Избавься от страхов и депрессии - пройди небольшой тест
9 часов назад

Да и даже завтрак у меня низкокалорийный, диетический и одновременно очень полезный, и вкусный! За рецепт благодарю Елену!

Творог используем мягкий кремообразный.

В пункте о чае подразумевается любой фруктовый чай в пакетиках/пирамидках на ваш вкус.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Лис. 16g

Жир 3g

Углеводы 2g

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Красновато-коричневый

Красный чай отличается от черного тем, что он проходит более длительный процесс ферментации и после заваривания дает настой красного цвета.

Мох желатинообразный материал

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

Вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахарозаменитель

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриное яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пекарский порошок

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Вода

Преимущества головного устройства Pioneer MVH X580BT (2022)
6 часов назад
Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
8 часов назад

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахарозаменитель

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Овсяные отруби

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

Обезжиренный творог

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Куриное яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сахарозаменитель

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

#Шаг 1/9

Отделите яичные желтки от яичных белков и взбейте яичные белки до жестких пиков.

# Шаг 2 из 9

Посыпьте отруби мукой.

#Шаг 3/9

Поместите ингредиенты в отдельную миску и перемешайте до объединения.

#Step 4/9

Добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте. Не обязательно сбрасывать белки.

#Step 5/9

Смажьте жиром сковороду диаметром 24-26 см и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут (до сухой корочки).

Форму на 24-26 см промазываем маслом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15 (до сухой лучинки).

#Шаг 6/9

Начинка. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения гладкой и воздушной массы. Вместо творога используйте нежирный сыр рикотта или замените им половину творога.

Начинка. Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. Вместо творога можно использовать Рикотту с низким содержанием жира или заменить ею половину порции творога.

#Step 7/9

Распределите начинку по готовому пирогу, разровняйте его и верните в духовку, уже при температуре 160°C, и выпекайте еще минуту. 40-45 (набор карточек должен быть запеченным, но все еще белым).

Выкладываем начинку на готовый корж, разравниваем ее и снова отправляем в духовку, но уже на 160°С и пропекаем еще минут 40-45 (творожная масса должна пропечься, но остаться белой).

#Шаг 8/9

Начните всыпать агар (необязательно, можно обойтись и без него!). Он выйдет.

Приступим к заливке из агар-агара (необязательно, можно и без нее! получится «классический» вариант), но, если решили заливать «чизкейк «, тогда я бы посоветовала брать желатин. Агар-агар получается больше как плотное и более твердое желе. Тут на любителя! Итак, в стакане кипятка перемешиваем все ингредиенты и в них завариваем пирамидки с фруктовым чаем (у меня малиновый). Переливаем в маленькую кастрюлю (ковшик) и помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Избавься от страхов и депрессии - пройди небольшой тест
9 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
10 часов назад

Читайте также