Что можно приготовить из черствого хлеба

Не зря говорят, что «хлеб — всему голова». В каждой культуре есть свои личные и особенные возлюбленные. От латиноамериканских лепешек, до индийских чапатти и французских багетов — эти различные составы муки и воды сыграли важную роль в создании пикантных и популярных блюд всех видов.

Преимущества головного устройства Pioneer MVH X580BT (2022)
9 часов назад
Шьем нижнее белье сами
7 часов назад

Однако, к сожалению, хлеб быстро черствел и, в конце концов, часто оказывался в мусоре. Только в Великобритании ежедневно выбрасывается около 24 миллионов кусков хлеба для бутербродов, что делает его самым нерационально используемым продуктом питания в стране.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам максимально использовать вчерашние и позавчерашние бутерброды и нарезки и превратить их в сладкие блюда.

Рецепт старого хлеба image bymarcoaurelio fromPixabay

Панзанелла с моцареллой и зеленью

Этот салат из нарезанного хлеба и помидоров из итальянской семьи пользуется спросом во многих южных штатах.

Старый хлеб дополняет рецепт изображение BernadetteWurzinger fromPixabay

Ингредиенты.

-200 г черствого хлеба, чиабатты или багета, нарезать кубиками 2-3 см.

-6 ст. л. оливкового масла, больше по вкусу.

-3/4 ч.л. соли.

-900 г достаточно спелых помидоров

-170 г свежего сыра моцарелла, нарезанного небольшими кусочками

-1 красный лук, тонко нарезанный

-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

-2 ст. л. красного винного уксуса

-1 ч.л. мелко нарезанного перца орегано или тимьяна (или их сочетание)

-щедрое количество красного чили (по желанию)

-1/2 чайной ложки дижонской горчицы

-вкус темного перца

-1 огурец, тонко нарезанный

-50 г мелко нарезанных листьев базилика

-50 г мелко нарезанных листьев петрушки

-1 ст. ложка каперсов

Для приготовления:.

1. выложите хлебные кубики на противень, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и щепотку соли. Выпекайте в течение 7-15 минут, пока края не станут сухими и коричневыми. Дайте остыть.

2. мелко нарежьте помидоры, добавьте сыр моцарелла, лук, чесночную пасту, 1 ст. л. уксуса, орегано или тимьян, 1/4 ч. л. соли и красный перец. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и отставьте в сторону.

3. в миске среднего размера смешайте оставшиеся 1 ст. л. уксуса, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного черного перца. Полейте оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и ежедневно перемешивайте. Затем добавьте огурец, базилик и петрушку, чтобы смесь не загустела.

4. добавьте хлебные кубики, огуречную смесь и каперсы к помидорам и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

Тосканская риболлита

Суп из белой фасоли и овощей подается с нарезанным хлебом.

Из старого хлеба получается хороший рецепт Photo by Navada Ra Pexels

Ингредиенты.

-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

-1 небольшая луковица, грубо нарезанная

-1 морковь, мелко нарезанная

-1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

-120 г мелко нарезанной панчетты, бекона или ветчины

-100 мл оливкового масла

-4 обработанные помидоры

-1 кг сушеной фасоли, очищенной

-1 литр куриного бульона

-1 веточка яркого розмарина

-1 пучок мелко нарезанного латука

-120 г поджаренных сухарей, измельченных

Для приготовления:.

1. в большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые 5 ингредиентов в 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут.

2.Добавьте помидоры, фасоль, бульон и розмарин. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа.

3. добавьте салат, готовьте еще 5-7 минут, добавьте сухарики и подавайте с оставшимся оливковым маслом и сырной пудрой.

Скордалия (Skordalia)

Этот греческий соус похож на майонез. Его готовят, замачивая черствый хлеб в воде и смешивая его с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.

Старый хлеб в дополнение к рецепту изображение , обои с Pixabay

Ингредиенты.

-4 зубчика чеснока

-4 толстых ломтика хлеба

-4 ст. л. оливкового масла

-1 чайная ложка лимонного сока

Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
9 часов назад
Для активного отдыха, спорта, веселых игр
7 часов назад

Для приготовления:.

1 Замочите хлеб в воде. Очистите чеснок. Выжмите воду из хлеба.

2.Поместите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в кувшин блендера. Перемешайте и добавляйте масло по капле, пока смесь не станет однородной. Скордалия придает дополнительный аромат овощам и приготовленному мясу.

Хлебный пудинг

Изготовленный из черствого дрожжевого хлеба, этот вид сладостей популярен во многих странах мира.

Можно использовать буквально любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей и даже кексов. Разложите ломтики в форме, посыпьте молоком со специями и запеките в духовке.

Это вкусное блюдо для позднего завтрака подается с компотом из живых фруктов. Для еще лучшего результата перед выпечкой можно добавить горсть шоколадных чипсов.

Рецепт приготовления старого хлеба изображение GenevieveBelcher с сайта Pixabay

Ингредиенты.

-600 г хлеба, нарезанного кубиками по 3 см

-100 г сладкого песка

-500 мл цельного молока

-1 ч.л. ванильной эссенции

-1 ч.л. молотого мускатного ореха

-1 ч.л. молотой корицы.

Для приготовления:.

1. положите хлебные кубики в форму для выпечки и разложите их ровным слоем. Отложите его в сторону.

2.В довольно большой миске взбейте вместе яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму так, чтобы она равномерно покрывала всю сковороду.

3. через 15 минут, когда смесь впитается, поставьте его в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

4. дайте пудингу немного остыть перед подачей на стол.

Тосты

Эти нежные пирожные были изобретены французским кулинарным мастером Огюстом Эскофье в 1887 году и названы в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

В некоторых штатах их можно купить в готовом виде. Но почему? Например, из черствой буханки хлеба легко сделать собственный дом, но в то же время вы можете спасти его от мусорного ведра.

Тосты Мельба

Превращение черствого хлеба в хороший рецепт тостов мелба

Ингредиенты.

-Куски хлеба всех видов.

Для приготовления:.

1. разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, разрежьте на треугольники и выложите на противень.

2. поджаривайте хлеб в духовке до 2 часов, переворачивая через 1 час, чтобы он укрепился, пока большинство краев не поджарится.

3. тосты можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Сладкие гренки (Французский тост)

Это вариант французского тоста, который считается вкусным вариантом завтрака.

Толстые ломтики продолговатого хлеба запекаются в яично-молочной смеси. У веганов есть своя версия. Хлеб пропитывается смесью миндального молока и кокосовой стружки, а затем поджаривается.

Изображение рецепта

Ингредиенты.

-6 ломтиков хлеба.

-Сахар -Вкус.

-мускатный орех, корица -вкус.

-6 ст. л. молока.

-3 столовые ложки растительного масла

Для приготовления:.

1. в миске смешайте яйца, соль, сахар и специи. Добавьте молоко и снова взбейте.

2.Окуните ломтики хлеба с обеих сторон в смесь, чтобы они пропитались, но не прилипли.

3. выложить на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

4. подавать с чем угодно — от меда до бекона.

Если вы любите свежеиспеченный, вчерашний хлеб не останется неподвижным. Тогда можно приготовить замечательный домашний квас.

Рецепт обновления старого хлеба Pixabay photo by AnatolyStafichuk

Ингредиенты.

-400 г темного (ржаного) хлеба

-150 г сахара

Для приготовления:.

1. нарежьте хлеб на квадраты и выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 3-5 минут.

2.Положите хлеб в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте половиной сахара и перемешайте. Когда жидкость остынет, добавьте кишмиш. Разлить в 3-литровые банки, накрыть тканью и хранить в черном помещении.

3. через 3 дня профильтруйте жидкость и добавьте консервированный сахар. Накройте неплотно крышкой и выдержите 5-7 часов.

4. хранить квас в прохладном помещении со сроком годности 5 дней.

Чипсы

Оставшийся лаваш или кукурузные лепешки?

Сделайте партию семейных чипсов. Разломайте лепешку или питу на небольшие кусочки и выпекайте в духовке при температуре 200°C до образования упругой румяной корочки.

Старый хлеб - хороший рецепт изображения armsnano с Pixabay

Панировочные сухари

Мелко измельчите бездушный хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.

Можно использовать как панировочные сухари для жарки мяса, рыбы и овощей. Он также может быть использован в качестве связующего вещества для приготовления кулька или для придания соусам большей вязкости.

Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
8 часов назад
Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
10 часов назад

Читайте также