Настоящей хозяйке на кухне нечего терять, она находит применение всем остаткам пищи. Вот несколько советов по приготовлению блюд из оставшихся яичных белков. ~Есть много рецептов пасхального кулича, майонеза, крема и других блюд, в которых используются только яичные желтки. А белок часто остается в больших количествах — более десятка. Где их можно использовать, чтобы они были вкусными и полезными? Что вы готовите с протеином? Вот несколько идей по использованию ценного продукта ~ Полезные свойства: белок — один из самых питательных продуктов в природе. Белки составляют около 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются и содержат только белок и ни грамма жира или углеводов. По этой причине протеин является излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белка составляет 44 ккал/100 г. Яичный белок содержит витамин Н, который участвует в функционировании системы свертывания крови, а также богат витамином В, ценными микроэлементами (никотин, холин). Антихолестериновые свойства этого продукта давно доказаны, и в этом отношении он превосходит соевый сыр. Регулярное потребление белка способствует формированию и укреплению мышечной массы, сердечной ткани и кровеносных сосудов. 〜˜ Сырой протеин представляет собой прозрачную вязкую жидкость, которая при нагревании становится белой и твердой. Протеины используются как в косметических, так и в кулинарных целях. ~Воздушные меренги и нежные кремы ~ «Какое самое популярное белковое блюдо вы знаете?». Если бы вы спросили меня, я бы назвала это воздушным безе и мягким белковым кремом, который буквально тает во рту. Безе нравится и детям, и взрослым, а белковый крем выступает в качестве начинки пирога и украшает его поверхность. И безе, и крем из яичных белков получаются путем интенсивного взбивания яичных белков с сахаром. ~ Чем крепче пена, тем лучше результат. Для достижения желаемого результата рекомендуется слегка охладить яичные белки перед взбиванием и добавить немного соли и лимонной кислоты при взбивании для придания им жесткости. Взбитые яичные белки готовы к использованию сразу после взбивания. 〜˜ При желании вы можете окрасить белый крем пищевым красителем или добавить какао в торт. Изменяя цвет, можно создать уникальную кулинарную композицию. 〜˜ Важно отметить. Белковые кремы не подвергаются термической обработке, поэтому при их использовании существует риск заражения сальмонеллезом. Поэтому покупайте яйца только у авторитетных производителей, имеющих сертификаты качества. ~ Перед использованием яиц хорошо вымойте их с мылом и водой, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов со скорлупы в яйца, когда они разбиваются. ~Если вы планируете сделать безе, вам нужно будет выдавить немного крема из яичных белков на противень и высушить (запечь) его в духовке при низкой температуре (100-120°C) в течение 1,5 часов. Вы можете усложнить этот десерт и испечь торт «Ласточкино гнездо». Взбитые сливки нужно смешать с измельченными грецкими орехами и соломкой из печенья. Выложите полученную массу небольшими круглыми порциями на противень и выпекайте так же, как и классическое безе. Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления торта «Считанные развалины» или Киевского торта на основе безе. ~ Печенье.


Яичные белки можно использовать для приготовления теста для печенья под названием «Печенье Ангела». Рецепт такой же, как и для печенья из цельного яйца. ~ Взбейте 4 яичных белка с 1 чашкой сахара. ~ Добавьте 1 стакан муки и слегка перемешайте ~ торт из печенья будет молочно-белого цвета и эластичной консистенции. ~ Если вам не нравится «резиновость» белкового торта, добавьте 70 г растопленного сливочного масла в слегка посыпанное мукой тесто и перемешайте перед выпечкой. Сливочное масло смягчает тесто. ~Омлет ~ Следующее довольно известное белковое блюдо — нежный омлет из яичных белков. Это диетическое блюдо с низким содержанием жира и сахара. Такие омлеты рекомендуются при ожирении, гастрите, панкреатите и заболеваниях печени. Она более питательна, если ее варить или запекать в горячей воде, а не жарить. Добавьте в белковый омлет молоко, нарезанные овощи, кусочки мяса или зелень, чтобы усилить его вкус. -В супах и салатах во многих странах есть супы с яйцами. Оставшийся белок можно добавить в сыром виде в итальянский яичный суп страччиателла. Жареный или вареный яичный белок можно мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или казахстанский суп. ~Протеины прекрасно сочетаются с овощами, рыбой, мясом, бобовыми и зеленью, поэтому «оливье», «крабовый салат», «раковая шейка», «салат из печени трески», «мимоза», «подсолнух», «сельдь под рубцом» и т.д. ~Приготовленные яичные белки часто используются для украшения салатов: натрите их на мелкой или крупной терке и рассыпьте по поверхности блюда. Они будут похожи на снежные жемчужины. Узоры можно создать, расположив зелень и овощи определенным образом на этих белых открытых пространствах. Вы также можете использовать нож, чтобы вырезать ромашки из белков вареных яиц для украшения. ~Эгвит используется в бисквите для приготовления миндального или кокосового печенья и является вкусным кляром для жарки рыбы, птицы или мясного филе. Белок часто используется в сметане. Это гарантирует, что сметана станет кремообразной и пенистой. Взбитые с сахаром белки используются для украшения пасхальных куличей. Для некоторых десертов предлагаются взбитые белковые пудинги. ~ Он имеет блестящую поверхность и стабильную структуру слоеного теста. Суфле из птичьего молока — роскошное лакомство, которое также содержит белок. ~ Для тех, кто хочет быть сильным и здоровым ~ Протеиновые коктейли на основе белка очень популярны среди спортсменов и мужчин. Протеин взбивается в блендере или миксере с творогом, молоком, овсяными хлопьями, арахисом, фруктами, ягодами, медом, какао-порошком и даже коньяком. Они являются источником белка и помогают восстановиться после напряженной физической активности и укрепить иммунную систему. ~ Если вы не планируете готовить яичные белки в данный момент, их можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев и использовать по мере необходимости. ~ Яичные белки можно заморозить в обычных или небольших контейнерах и использовать порционно. Перед приготовлением разморозьте белки при комнатной температуре. Они сохраняют свои свойства после размораживания и тщательно взбиваются.
Не следует забывать о терапевтических свойствах этого натурального продукта. Если вы чувствуете першение в горле или заложенность носа, протеин может принести облегчение в считанные минуты. Белок также используется в косметике для создания различных масок для лица и волос. Как видите, белок — это вкусный и универсальный продукт с отличным вкусом и питательной ценностью, который можно использовать для создания множества интересных блюд. Некоторые люди могут быть вынуждены ограничить потребление белка из-за индивидуальной непереносимости в виде аллергических реакций. ~Домашняя кухня с яичными белками ~chto-prigotovit-iz-belkov-2 ~chto-prigotovit-iz-belkov-3 ~chto-prigotovit-iz-belkov-4 ~chto-prigotovit-iz-belkov-5 ~chto-… приготовит-из-белков-6 ~хто-приготовит-из-белков-7 ~хто-приготовит-из-белков-8 ~хто-приготовит-из-белков-9



