

Сливянка, или так называемая десертная настойка из слив, например, определенно является напитком для мальчишника. Ароматная и слегка сладковатая сливянка сочетает в себе вкус спелых слив с характерным янтарным цветом и изготавливается в сезон живых слив. Приготовление сливянки различными способами и свойства этого напитка описаны в статье
Что такое слива? Сливянку часто путают со сливовым бренди. Однако первый является семейным ликером, а Сливович — это сливовый бренди (также известный как ракия), дистиллят из сливового пюре, который издавна изготавливается на Балканах.
Например, сливянка готовится в семейном кругу с водкой в трехлитровых банках за два месяца. В нашей статье описывается постепенное изготовление сливянки в семейных условиях. Рецепт основан на водке, но может быть использован с любым алкогольным напитком.
Такую сливянку можно использовать в качестве аперитива (для возбуждения аппетита), а также подавать в качестве десерта в конце торжественного мероприятия. Какова оценка этого напитка? Сливянка выходит при температуре 25-30 градусов Цельсия, что зависит от сочности слив. Например, настойка не содержит никакой воды, кроме сливового сока и водки.
Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото
- Водка — 1 литр,.
- Яркие сливы — 2 кг,.
- Сахар — 600 г
Подготовка.
Подготовьте все компоненты. Прежде чем готовить сливы для семьи, купите или соберите коллекцию фруктов. Для рецепта подходят все виды слив, если только удастся поймать сорт сливы «Угорка», который очень распространен в наших широтах. Конечно, рекомендуется выбирать только те фрукты, косточки которых просто расколоты.
Этот рецепт сливянки основан на водке, но вы также можете добавить другой напиток. Желательно не использовать алкоголь выше 40 градусов, чтобы к месяцу терпения не найти ответ на вопрос — почему сливы горчат?
Спелые сливы следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все брызги и лопаточки. С помощью специального оборудования сливы можно разделить или разрезать и удалить косточки вручную. друг от друга: например, если оставить сливы более или менее неповрежденными, это уменьшит «обгладывание» алкоголя.
Нарежьте сливы на небольшие кусочки (я использовала нож, чтобы разделить половинки слив на четыре части). Переложите сливы в трехквартовую банку или другую емкость. Для постоянного измерения общеизвестных ингредиентов удобно использовать огромную 5-литровую стеклянную банку, используемую для хранения домашних вин, чтобы перелить в нее ликер.
Откройте бутылку водки, добавьте водку в бутылку и полностью покройте сливы.
Водка способна на большее, чем предусмотрено рецептом, но в это время настойка наименее насыщена ароматом и цветом.
Закройте банку со сливами пластиковой неперфорированной крышкой и осторожно встряхните содержимое, чтобы не повредить волокна слив.
Как долго должна прослужить сливянка? Поместите сливовую настойку — сливянку — в прохладное, черное место на 30 дней. Для этих скрытых углов можно использовать кухонный шкаф, кладовку в гостиной, подвал или террасу. Сделайте так, чтобы семья не смогла найти ваш компотный напиток.
Через 30 дней достаньте бутылку из шкафа и отожмите приобретенный отвар. Нет, не сливы. Добавьте угощение в напиток.
Поместите весь сахар в банку, в которой находятся почерневшие, пропитанные спиртом кусочки сливы. Затем отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Закройте крышку и осторожно встряхните, чтобы перемешать сахар между фруктами. Оставьте банку в прохладном темном месте на 7 дней, чтобы сахар превратился в сироп.
Через неделю процедите сироп через мелкое сито, а оставшиеся сливы отожмите или процедите через марлю или сито. Вытаскивание поможет мякоти осесть.
Итак, есть три элемента: спиртовая настойка чернослива, сироп из чернослива и чернослив после процеживания. Сливы уже не нужны для настойки, но их можно использовать для выпечки и алкогольных десертов, как спелые фрукты. Поместите их в банку с крышкой и добавьте оставшуюся наревку (мутную часть). Использованные таким образом сливы можно использовать в течение года в качестве основы для тортов, мороженого, украшения десертов и мясных соусов.
Полученный сладкий сироп и настойку сливают в общую емкость, разливают по бутылкам, помещают в пробирную черную комнату и оставляют дозревать еще на 25-30 дней.


За это время осадок оседает на дно, и наши сливы приобретают фантастическую темную бургундскую сливовую отделку.
Процедите через несколько слоев обезжиренного хлопка или сложенной марли, чтобы осветлить сливы.
Подавайте как аперитив с закусками, или как наревку с фруктами, или как кофе с десертом.
Несколько рецептов сливовой водки, ароматного алкогольного напитка на основе сливы.
Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара
Эта сливовая водка с косточками изготавливается с использованием любого количества слив любого сорта и желтоватого цвета. Это сливовая водка без сахара, но в рецепте указан мед.
- 3 кг спелых слив
- 20-30 пунктов.
- 1,5 литра 95,6% алк.
- 1 литр водки или бренди 40%.
- 0,75 кг меда
Как приготовить чернослив с духами всей семьей — рецепт
Сливы хорошо вымойте под проточной водой, разделите пополам и удалите косточки. Заверните 20-30 слив в марлю, завяжите мешочек и положите на дно подходящей по размеру банки. Добавьте целые разрезанные пополам сливы и залейте фрукты и косточки алкоголем. Как и в случае с основным рецептом сливы, плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодное черное помещение на 4-6 месяцев.
Через некоторое время сливы сливают в спирт через сито, косточки удаляют с помощью марли, а половинки слив заливают водянистым медом или пересыпают сахаром. Поместите банки в темное помещение на две недели, не забывая время от времени встряхивать банки.
Через две недели мед извлекает алкогольный компонент из дистиллированной сливовой мякоти, и жидкость в банках превращается в ароматный сироп. Осторожно слейте сироп через сито и залейте сливы водкой. Самогон Сливовянка примерно такой же крепости, но имеет слегка резкий запах. Оставьте настойку еще на три недели.
По истечении этого времени слейте водку и смешайте ее с настойкой и сиропом по 1. Через несколько месяцев вы заметите тусклый осадок на дне. Слейте наревку с осадка (пригодится соломинка), профильтруйте и перелейте в бутылку. Хранить Сливованку в прохладном месте.
Сливянка из целых слив
Этот фруктовый напиток содержит фрукты плюс согревающие специи имбиря и корицы.
- Сливы — 2 кг
- Водка — 1,5 л
- Сахар — 300 г
- Имбирь — 20 г
- Бацилла корицы — 5 г
Как приготовить сливовое варенье с косточками
Собирайте целые спелые сливы всех сортов — желтоватые, белые и синие. Промойте их и высушите плоды.
Поместите чернослив в банку (например, трехлитровую) и засыпьте сахаром. Для обогащения аромата сливы в банку опускают молотую корицу и имбирь (или сразу сухие порошкообразные специи).
Налейте содержимое бутылки водки до верха, оставив немного места (два пальца) до горлышка. Накройте капроновой крышкой и настаивайте в теплом прохладном помещении в кладовке. Напиток готов в течение месяца.
Процедите крем через марлю и предложите его для употребления.
Сливянка в домашних условиях без водки
Этот рецепт учит, как приготовить сливовянку в семейных условиях без водки. Этот незатейливый рецепт легко понять и просто создать. Нелегко просто дождаться результата и опробовать его.
- Синие сливы — 2 кг
- Питьевая вода — 2 литра
- Сахар-песок — 1 кг
- Дрожжи — 15 г.
- Лимон — 1 лимон.
Как приготовить сливовый кнут в вашей семье — рецепт без водки
Удалите косточки из слив, залейте кипятком и поставьте под пресс на три дня. Затем процедите и размешайте в нем сахар, дрожжи и лимонный сок. Проводите брожение в резиновых перчатках вокруг горлышка бутылки. По окончании брожения (когда перчатки спадут) процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в холодном черном помещении минимум на шесть месяцев.
Вино сливянка в домашних условиях без водки
Напиток не содержит алкоголя. По крайней мере, сливовое вино получается слегка мутным от брожения слив.
- 8 кг крепких слив,.
- 1 литр теплой кипяченой воды.
- 1 кг свежего песка.
Как приготовить сливовую водку без водки
Очистите, вымойте, высушите и выньте косточки из слив. Используйте для этого любой доступный метод. Поместите сливы в 10-литровую стеклянную банку и залейте водой. Сначала фрукты можно измельчить деревянной ложкой или лопаткой. Поместите бутылку в теплое место примерно на 5 дней.
Когда вода впитается, отожмите мякоть сливы, чтобы слить отвар, и добавьте сахар. Разлейте полученную жидкость в чистые бутылки, закупорьте водой и поставьте в черное помещение при температуре 20-30°C на 30-45 дней. После того как сливы перебродили, напиток разливают в бутылки и оставляют мацерироваться на несколько месяцев.

