

Малыши быстро растут. А иногда мы хотим заниматься с ними спортом, или играть с ними, или рисовать с ними, или делать другие полезные вещи… И мы говорим: «Ну, ты должен взять умную книгу и прочитать ее, потому что она поможет тебе понять меня». Ребенок меня понимает, ищите материал в интернете». Затем мы забываем о своем «списке желаний» в неисчерпаемом круговороте дел и забот, и все — время потрачено впустую. Ребенок вырос.
Я помогу всем мамам и папам и расскажу немного о том, как росли наши малыши. Может потребоваться некоторая информация. Когда мне это удается, я очень счастлив.
Все, что здесь написано, действительно было «протестировано» на отдельных детях. Алексею очень нравится замечательный возрастной диапазон от 1 года до 1 месяца.
Самое главное
Развивающие игрушки и игры — это здорово, но не самое главное. Самое основное и важное для малышей в этом возрасте — это их мама. Чувственные отношения ребенка с матерью — самое важное для него. Это основа не только всех уроков «развития», но и всего общения и взаимодействия с малышом. Вам необходимо воспринимать мир вашего малыша как свой личный и приватный мир, делить с ним все радости и трудности, смеяться и плакать вместе с ним. Вы для него — центр вселенной.
Я хотел бы кратко поделиться своим дневником о развитии моего отпрыска Алексея. У него есть шанс стать им, и в будущем кто-то еще столкнется с подобной ситуацией и улыбнется.
Поведение Алексея. 1 год – 1 год 1 месяц
Алексей очень ожесточился. Он не хочет есть с ложки. Он берет ложку и пытается есть сам. Конечно, после такой диеты нужно привести все на кухне в идеальный порядок. Мой отец грозно говорит: «И кто из него вырастет?». Затем он критически смотрит на меня.
Во время трапезы Алексею срочно нужно чем-то угоститься. Для этого на кухне есть специальные игрушки.
Еще одна проблема — одевание. Он поворачивается и кричит, принюхиваясь. Вы не можете его надеть; вы не можете его надеть. Ношение подгузника, как правило, ни о чем не говорит. Это искреннее поведение. Вы должны удалить его всеми возможными недоступными способами. Я кладу его на спину, надеваю подгузник и пытаюсь зажать что-нибудь (игрушку, трубку, заколку, бантик и т.д.) между его зубами. Алексей, который лежит на спине, пытается схватить это руками, и я надеваю на него подгузник на пять секунд на «спину».
Он нагибается, плачет и делает переворот.
Иногда он кусал меня за плечо, когда я сажал его к себе на колени. В это время он намеренно начал плакать и болтать, что на самом деле больно. Алексей долго грустно смотрит на меня и кладет голову мне на плечо.
Он научился открывать все полки, накапливать и носить все с собой. И, конечно, все очень вкусно.
Усадить его в коляску для прогулок — совсем другое дело. Он не сидит, он подгибает ноги, он кричит. Чтобы поддержать меня, прилагаются бублики, сушки или печенье. Встречаться с Алексеем по-прежнему нелегко. Как правило, он немного гуляет по саду в своем инвалидном кресле.
Умения (1 год 1 месяц)
Транспортные средства. Он обладает способностью проникать в пустоту ребенка. У него есть способность вставать со своего места. Он включает стиральную машину. Он открывает дверцу духовки. Когда пылесос запущен, Алексей нажимает кнопку, чтобы выключить его. Он включает и выключает свет в каждой комнате (он предпочитает включать свет, когда кто-то находится в ванной или туалете). Он вынимает вилку из розетки. Волна: «Прощай». Он хлопает в ладоши. Кольцо с отверстием в пирамиде. Рад познакомиться с вами, гости. Если он крадет что-то у своей сестры, то прячет «добычу» за спину и убегает. Он отбивает мяч ногой. Он чмокает губами, когда хочет есть. Он целует свою мать — кладет ее губы в свою сумочку и говорит «Пп».
Развивающие игры
Прятки. Одна из наших любимых игр. Я с шумом отхожу от Алексея и куда-то прячусь. Из своего укрытия я начинаю манить его к себе. Он улыбается и замечает, что я ловкий. Как только он меня замечает, я говорю «Ку-ку».
Я раскатываю одеяло. Я стелю одеяло на пол и говорю: «Алеша, пойдем, сядем». Затем я натягиваю одеяло и начинаю болтать «Брррр». Он улыбается и двигается очень довольный. Позже, как только он видит, что я беру это одеяло, он тут же садится на него и ждет, пока я возьму его.
Мы проходим через четверку. Я встаю на четвереньки и начинаю ходить по комнате, говоря: «Моя мама пошла, пошла, пошла (натыкается на предметы и игрушки, поднимает их и показывает Алексею)». Мама нашла рыбу. Горшки. , кошка, морковка… Как только я подбирал номер, называл его и показывал Алексею, я клал его куда-нибудь (рядом с Алексеем) и говорил: «Где рыбка (бабочка, морковка…)». ? Если Алексей не может ее найти, я показываю ее ему. Когда он находит его и приносит мне, я радостно хлопаю в ладоши и хвалю Алексея.
Игра на коленях. Я ставлю Алешу на колени и начинаю с ним разговаривать.
Бугристая, бугристая дырочка, бурно (Алексей раздвинул ноги и Алексей немного опустился) член опустился. ***Мы пошли дальше, мы пошли дальше, кочка, кочка, кочка в лес за орехами, кочка, кочка в темную, темную ночь. Через каньоны, в день, через ухабы, в день, вниз по холмам, в ямы! ***Я еду к бабушке и дедушке верхом, в красной шапочке, по скользкой дороге, на одной ноге, по ухабам, по кочкам, в маленьких сапожках. И вдруг — в яму! Сорок мух!
Целую коллекцию игр для детей этого возраста можно найти в различных книгах. Я бы посоветовал:.
ЕлизаветаАптулаева «Развивайка». То, во что можно играть с 1-2-летними малышами. Доступно на: https://www.labirint.ru/books/517786/
Развивающие игрушки
В раннем возрасте у детей активно развиваются части мозга, задействованные в основных сенсорных и моторных навыках. Развитие этих способностей закладывает прекрасную основу для последующего умственного развития. Помните, что сенсорное и моторное обучение стоит на первом месте, за ним следует умственное обучение.
Не так, но здесь опять же сначала происходит эмоциональное формирование, затем сенсорно-моторное, затем ментальное.
Основные сенсорные системы человека: зрение, слух, осязание (тактильное) и обоняние. Это означает, что настоящий ребенок должен пытаться видеть, видеть, слышать, осязать, чувствовать, обонять и пробовать на вкус! Когда это происходит, дети начинают ориентироваться и воспринимать окружающую обстановку лучше, чем кто-либо другой.
Вязание для глаз и рук — один из самых важных инструментов для малышей в познании окружающего мира.
Поощряйте своего ребенка к исследованию. Рассматривайте, трогайте и слушайте звуки.
Любимые игрушки Алексея в период от 1 года до 1 года 1 месяца
1. сенсорная коробка.


Сенсорные ящики — с наполненной емкостью, основной задачей которых является развитие сенсорной системы малыша.
Вы можете найти в Интернете хороший дневник, рассказывающий о сенсорных коробках и о том, как украсить их своими руками:.
На фотографии — первая сенсорная коробка Алексея.
В коробке: кирпичики lego Duplo, детали мозаики, кирпичики и ракушки.
Галька и ракушки приобретаются в супермаркетах FixPrice. Цена за упаковку из трех штук составляет 150 рублей.
Не имеет значения, есть ли в сенсорной коробке мягкие, твердые, шершавые, гладкие, колючие, упругие, гремящие, скрипящие предметы.
2. мамины сокровища.
Мы ставим все мамины кремы на полку и даем детям корзинку, в которую они перекладывают свои сокровища. Алексу очень понравилась эта игра (он все еще не знал, как открутить трубку).
3. счастливые матрешки.
Малыши обожают матрешек. Алексей с удовольствием разбирает матрешку. Он пытается собрать все воедино. Конечно, до сих пор существует некоторая путаница с креплением, но кое-что уже есть.
Некоторые ссылки на матрёшки в интернет-магазине:.
Помимо сбора и анализа матрешек, с их помощью можно также отобразить их истории. В настоящее время большое количество матрешек по мотивам русских народных сказок доступно для перепродажи.
4. пирамида.
Отличные игрушки для маленьких детей.
Некоторые ссылки на пирамиды в интернет-магазине:.
5. колотушки.
Алексей обычно берет молоток и начинает бить им со всей силы. Сначала он не попадает в цель, но не замирает. Как только он отбивает все мячи, мы хлопаем в ладоши от восторга. Взбивалки — отличное развлечение для мальчиков.
Некоторые ссылки на половой акт:.
И наконец. Дорогие воспитатели, пожалуйста, запаситесь терпением. Малыш становится полноправным хозяином дома. Он больше не прекрасен в постели. Он достигает «везде», «всюду», открыто и, конечно же, пробует все на вкус.
И помните, что вязание «руки-глаза-рот» — одно из самых важных для его познания окружающего мира. Нет другого способа стать рудиментарным

