Груши, запеченные в мультиварке: рецепты, советы

Запеченные груши обладают медовым вкусом, даже если они сделаны без меда и сахара. Если же их запечь с добавлением сухофруктов, орехов, творога, сыра или в оригинальном сиропе, они превратятся в десерт, достойный царского стола. Большинство хозяек делают это лакомство в духовке, однако печеные груши в мультиварке тоже получаются вкусными и красивыми.

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства...читать дальше...
6 часов назад
Избавься от страхов и депрессии - пройди небольшой тест
9 часов назад

Кулинарные секреты

Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.

  • Перезрелые груши не подходят для выпечки. Их можно не только давить свежими или использовать для варенья. В медленноварке они превращаются в неаппетитную кашу.
  • Кожура груши грубая и содержит большое количество танинов. Если требуется более мягкий десерт, очистите фрукты от кожуры, прежде чем готовить еще один.
  • Сердцевину груши можно вырезать, даже если она полностью приготовлена. Удобнее использовать для этого специальный нож. Он выглядит как большое кольцо с зубцами на конце. С помощью этого же устройства удаляется сердцевина яблока.
  • Очищенные и нарезанные груши быстро темнеют. Лимонный сок определенно помогает защитить их от потемнения. Для покрытия фруктов можно использовать кулинарную кисть. Это более экономично, чем смесь фруктов и сока.
  • Груши сладкие сами по себе, поэтому если вы хотите снизить пищевую ценность сладкого, вы можете сократить или уменьшить количество сахара и меда в рецепте.
  • Все мультиварки-скороварки имеют возможность выпекать все виды продуктов. Обычно соответствующая программа называется «выпечка», но может быть и по-другому (например, «торт»). Это именно та программа, которую необходимо активировать для приготовления грушевых пирогов.
  • Время приготовления груш в медленноварке зависит от рецепта, но обычно составляет 30-35 минут. В большинстве случаев самое короткое время запуска программы «выпечка» составляет 35 минут. Для груш это подходящий этап.

Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.

Груши, запеченные в мультиварке

Медовые груши, запеченные в мультиварке

  • Груши — 2 груши?
  • Мед — 1 ст. ложка крупного ?
  • Корица — 0,5 чайной ложки;
  • Лимон — четверть плода.
  1. Очистите груши и разрежьте их пополам. Чайной ложкой удалите сердцевину с семенами из одной половины фрукта.
  2. Протрите половинки груши ломтиком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  3. Поместите груши в медленноварку. Добавьте 2 ст. ложки воды.
  4. Полейте половинки груш 1 ч.л. меда. Посыпьте фрукты корицей.
  5. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 30-35 минут.
  6. Переложите груши на тарелку и переверните их так, чтобы бочок для запекания оказался сверху. Вылейте сироп со дна мультиварки.

Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.

Полезный десерт из груши, запеченной с творогом и изюмом

  • Груши — 1 груша?
  • Творожный сыр — 50 г?
  • Изюм — 10 г;
  • Сахар или мед (по желанию) — 5 г.
  • Ванилин, сладкая пудра — по вкусу.
  • Вода — 40 мл.
  1. Разотрите творог с медом или сахаром и добавьте немного ванилина.
  2. Всыпать изюм.
  3. Груши, не очищенные от кожуры, разрезать пополам и ложкой удалить отверстия.
  4. Наполните половинки фруктов творожной массой.
  5. Налейте воду в чашу мультиварки и наполните половинки груш творожной начинкой.
  6. Запекайте фрукты в течение 30 минут на правильной программе.

Этот грушево-творожный десерт сытен и полезен. Такое кушанье можно готовить на завтрак или ужин в качестве основного блюда.

Стильные и удобные наряды на каждый день
9 часов назад
ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
10 часов назад

Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом

  • Груши — 0,3-0,4 кг;
  • Печенье — 3-4 штуки
  • Джем — 50 г;
  • Десертное вино — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сахар — 10 г.
  1. Очистите груши и нарежьте ломтиками шириной 1 см.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и посыпьте сладким песком.
  3. Наполните ломтиками груши и покройте джемом.
  4. Раскрошите печенье или раздавите его скалкой.
  5. Посыпьте груши крошками из печенья.
  6. Вылейте вино на печенье.
  7. Распределите по нему оставшееся сливочное масло.
  8. Включите программу «Выпечка» и включите мультиварку на 30-35 минут.

Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Груши, запеченные в мультиварке

Груши, запеченные с миндалем и печеньем

  • Груши — 2 груши?
  • Печенье или бисквиты — 100 г.
  • Очищенный миндаль — 50 г; ?
  • Сахар — 20 г;
  • Яичные белки — из 1 яйца.
  • Мед — 2 ст. л. отлично …; мед — 2 ст. л. ;
  • Неподслащенный йогурт — 0,2 литра.
  • Лимонный сок — 5 мл;
  • Яблочный сок — 100 мл.
  1. Мелко измельчите печенье и сухой миндаль в порошок на сковороде с помощью скалки или кофемолки.
  2. Смешать с каплей лимонного сока и взбить яичные белки.
  3. Разрежьте груши пополам и смажьте ломтики лимонным соком.
  4. Смешайте яичные белки с ореховой и бисквитной крошкой, заполните полученной смесью углубления в грушах, а остальные — после удаления отверстий.
  5. Влейте яблочный сок в мультиварку и добавьте груши.
  6. Проведите полоскание в течение 15-20 минут на режиме «Выпечка». Из-за высокого содержания сока для завершения приготовления сначала готовьте на пару.
  7. Переложите груши на тарелку.
  8. Смешайте растопленный мед с йогуртом и взбейте венчиком.

Остается полить груши йогуртово-медовым соусом, и десерт будет готов к подаче к столу.

Груши, запеченные в мультиварке с орехами и рикоттой

  • Груши — 2 груши?
  • Рикотта — 80 гм ;
  • Твердый сыр — 30 гм ;
  • Ядра грецкого ореха — 20 гр;
  • Рафинированное растительное масло — 5 мл;
  • Мед — 20 мл.
  1. Пюрируйте сыр рикотта с медом и смешайте с измельченными грецкими орехами.
  2. Разрежьте груши вдоль пополам, удалите из половинок отверстия и положите в них сыр и орехи.
  3. Посыпьте груши слегка тертым твердым сыром.
  4. С помощью кисточки для жарки смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  5. Осторожно положите половинки груши в мультиварку.
  6. Включите программу «Выпечка» и установите таймер на 30-35 минут

От сделанного по данному рецепту изысканного грушевого десерта не откажется ни один гурман.

Печеная груша с пикантной сырной начинкой

  • Груши — 2 груши?
  • Голубой сыр — 50 г;
  • Плавленый сыр — 50 г; Плавленый сыр — 50 г; Твердый сыр — 30 г; Твердый сыр — 30 г
  • Твердый сыр — 30 гм ;
  • Лимон — четверть
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Бальзамический уксус — 20 мл;
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  1. Мелко нарежьте мягкий сыр и натрите на терке сырный порошок. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Соедините три вкуса — сыр, чеснок и перец.
  3. Очистите груши и разрежьте их пополам. Сбрызните поверхность груш лимонным соком.
  4. Выньте ложкой середину фрукта.
  5. Установите мультиварку в положение «Выпечка». Установите таймер на 35 минут.
  6. Положите сливочное масло в чашу мультиварки.
  7. Когда масло растопится, положите в него груши и нарежьте ломтиками. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  8. Выньте груши из кастрюли и заполните их сырной смесью. Поместите фрукты в мультиварку (на данном этапе — ломтиками вверх).
  9. Дождитесь окончания работы программы.

При подаче к столу полейте груши смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно украсить их и листиками мяты.

Печеные груши – потрясающий десерт или несладкая закуска (но тоже потрясающая). Оригинально, легко и быстро можно приготовить ее в мультиварке. Классические и необычные рецепты груши мы привели выше. Надеемся, хотя бы несколько из них вас заинтересуют.

Найди легко свое самое чудесное Платье!
8 часов назад
Для активного отдыха, спорта, веселых игр
9 часов назад

Читайте также