

Идеально запеченная в духовке индейка — классическое блюдо для жителей США и некоторых европейских стран во время новогоднего праздника. Сытная, тяжелая птица с подливкой и гарниром — это действительно интересно и удобный повод собрать всю семью или уютную компанию друзей за элегантным парадным столом! Постепенно западные обычаи вторгаются в нашу жизнь, все новые и новые. Во время рождественских праздников также рекомендуется готовить крепкую, сочную индейку.
P, блок кварт 2.1,1,0,0,0,0 >?
Для нежности посыпьте грудку птицы лимонным маслом, чесноком и травами, а для усиления аромата наполните тушку дольками яблок и апельсинов. В качестве гарнира подавайте картофель, обжаренный на той же сковороде, что и птица. Таким образом, вы получите питательное, сытное, типичное блюдо! Идеально запеченная в духовке индейка с привлекательной золотистой кожей и гладким мясом, обмакнутая в чесночно-масляную смесь, станет настоящим украшением любого праздника!
P, блок кварт 3,0,0,1,0 >?
Ингредиенты.
- Тушка индейки — до 4 фунтов.
- Сливочное масло — 120 г;;
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яблоки — 1 яблоко ;
- Апельсин — 1 апельсин. ;
- Петрушка или другая зелень — 3-5 веточек.
- Картофель — 1 кг; 1 кг;
- Соль и перец — по вкусу.
- Если тушки были заморожены, сначала переложите их из холодильника в морозильную камеру для постепенного размораживания, за 2-3 дня до запекания. Выньте индейку из кастрюли за 1-2 часа до приготовления, пока мясо не станет комнатной температуры. Если туша не была выпотрошена, сначала проведите процесс подготовки. Удалите субпродукты, очистите внутренности и отрежьте шею. После очистки хорошо промойте индейку внутри и снаружи водой. Удалите все перья или обрезки волос, которые могут остаться на коже. Затем протрите тушку со всех сторон чистым картоном или кухонной бумагой, чтобы удалить излишки воды. Возьмите немного соли в руки и тщательно разотрите индейку. количество и «карман» внутри. Посыпьте молотым перцем.
Индейка в духовке целиком рецепт
- Приготовьте ароматную смесь масел для смазывания мяса. Предварительно выньте масло из морозильной камеры. Соединить с чесноком и мелко нарубленной зеленью, уже в упругом, распластанном виде и выдавленном из пресса. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки — она должна быть аккуратной желтоватой оболочкой без белоснежной горькой мякоти. Выжмите 2 столовые ложки цитрусового сока. Добавьте лимонный элемент в масло.
- Разотрите смесь вилкой, пока ингредиенты не соединятся в одну масляную пасту.
- Осторожно отделите кожу от грудки индейки, приподняв ее ладонью. Поместите немного ароматной маслянистой консистенции в получившийся «мешочек». Равномерно распределите масло по всей грудке пальцами, «массируя» тушку в кожу.
- Смажьте оставшимся маслом всю поверхность индейки снаружи (крылья, грудку и шмелиную косточку).
- Очищенное от семян и сердцевины яблоко нарежьте крупными дольками. Нарежьте апельсины почти одинаковыми клиньями.
- Хорошо нафаршируйте ломтики фруктов во внутреннюю полость индейки.
- Как запечь индейку целиком в духовке
Индейка в духовке готова! Наслаждайтесь!
Калорийность: 127 ккал на 100 г
- Белок: 16,16 г
- Жир: 5,13 г
- Углеводы: 4,01 г
- Общее время: 4 часа.
- Порция: 15
- Кухня: европейская, американская
- Общий вес: 4800 г
- Целая курица в рукаве для духовки
Жаркое из индейки
Стейки из индейки в духовке


Стейки из индейки
Индейка со сливочным соусом
Жареные куриные бедра с чесноком и майонезом
Клюквенный соус
Черкасина Юлия
Целая жареная индейка Ингредиенты

