Нежное филе индейки с неповторимым ароматом. Индейка все больше и больше становится популярной, ведь ее мясо считается одним из самых полезных — в нем содержится очень много белка, что, конечно же, необходимо в детском и диетическом питании. Этот рецепт я считаю очень удачным — благодаря маринаду из соевого соуса индейка получается очень нежной, а ведь усилий мы затрачиваем минимум. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой, а свежие овощи и зелень сделают вашу трапезу еще более полезной


Состав/ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Чайная ложка | 10 мл |
ст. ложка. | 20 мл |
Глава | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:.
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части — главное выбирать свежее мясо
Шаг 2:
Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи
Шаг 3:
Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку — у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно
Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10
Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть
Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10.


Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец — он в разы ароматнее
Шаг 6:
Добавляем соевый соус — нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда
Шаг 7:
Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь — обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак
Шаг 9:
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить
Шаг 10:
Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно — он свою работу уже выполнил
Шаг 11:
Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью
Шаг 12: Шаг 12.
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / сохранение в формате PDF
- В рецепте есть ошибка
Для чего нужен этот код?

