Индоутка — рецепты приготовления

Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. И блюда из нее получаются настолько восхитительно вкусные, что буквально «пальчики оближешь».

ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
10 часов назад
ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
9 часов назад

indoutka-v-multivarke-5

Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое.

Оттого специалисты советуют включать блюда из него в детское меню, а также в рацион тех, кто восстанавливает силы после заболеваний и даже страстно мечтает похудеть.

Как приготовить индоутку — очень вкусный рецепт с видео

  • Туша индейца?
  • 1 луковица ;
  • 3 средних яблока ;
  • 100 г слив (перфорированных).
  • Соль, молотый перец; соль, молотый перец ;
  • 1 лимон?
  • Срежьте цедру с лимона и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте яблоки дольками и сбрызните лимоном, чтобы они не потемнели.
  • Положите сливы в кипящую воду на 5-10 минут, затем нарежьте полосками.
  1. Тонко нарежьте лук и мелко порубите чеснок.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. Хорошо вымытую индейку приправьте солью и перцем, наполните тушку содержимым для запекания и проткните зубочисткой.
  4. Смажьте маслом удобную крышку или противень. Запекайте начинку брюшком вниз в течение 1,5-2,5 часов в зависимости от количества.
  5. Во время приготовления не забывайте сбрызгивать тушку выделившимся жиром и переворачивать ее. Тем временем, индуска будет выглядеть ярко-красной и красивой со всех сторон.
  6. 500 г чистого мяса индейки.
  7. 2 моркови ;

Индоутка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 2 луковицы ;
  • 1 большой помидор?
  • Два или три зубчика чеснока?
  • Соль, специи по вкусу.
  • Снимите кожицу с лука и нарежьте его кубиками.
  • 1 тушка птицы; 1 тушка птицы; 1 тушка птицы; 1 тушка птицы; 1 тушка птицы.
  • ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона; ½ лимона.
  1. Щепотка сушеного базилика, орегано, ароматного (молотого) перца.

indoutka-v-multivarke-6

2. Морковку порубите кубиками или дольками.

indoutka-v-multivarke-7

3. Утиное мясо порежьте кусочками среднего размера.

Утка из индейки в мультиварке

4. Очищенную от кожуры картошку – небольшими брусочками.

Утка из индейки в духовке

5. Чашу мальтиварки слегка смажьте растительным маслом. Если используете домашнюю птицу, то делать это не обязательно, так как мясо содержит достаточно собственного жира. Установите программу «жарки» примерно на 20 минут и обжарьте мясные кусочки.

Рукава индейки

Секрет восточного эликсира молодости. Читать дальше...
8 часов назад
Твой Индивидуальный план Кето Диеты
8 часов назад

6. Спустя 15 минут от начала процесса выложите овощи.

Рецепты из пикши

7. Затем переведите технику в режим «тушение», загрузите картофель, посолите все и приправьте. Перемешайте и влейте 1 ст. теплой воды.

#79#

8. Примерно за 5 минут до конца готовки добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок.

#80#

9. Если к этому моменту картофель еще не готов, то продлите время тушения на нужный срок.

#81#

Индоутка в духовке – рецепт

  • Соль.
  • 500 г грибов. 500 г грибов.
  • 1 морковь?
  • Масло для приготовления пищи.
  • Выжмите сок из половины лимона и добавьте лимонную цедру, соль и специи. При необходимости разбавьте ложкой холодной воды. Хорошо натрите птицу внутри и снаружи приобретенным маринадом и маринуйте от 15 минут до нескольких часов.
  • Нарежьте грибы четвертинками, морковь — ломтиками, а лук — полукольцами. Сначала обжарьте овощи, затем добавьте грибы. Сразу же приправьте солью и перцем, готовьте 7-10 минут и оставьте остывать.
  • 1 луковица ;
  • Выложите вокруг него промытую гречку. Добавьте к зернам воду и соль.
  • Закройте противень фольгой и отправьте в духовку (200°) на 1,5-2 часа, в зависимости от количества птицы.
  1. Когда утиное тельце будет полностью готово (проткните самую толстую часть, и вы увидите бесцветные соки), добавьте кашу и готовьте птицу еще 10-15 минут. Откройте фольгу на гречке. Накройте его, иначе он высохнет.
  2. 1 индиец ?
  3. 2 моркови ;
  4. 1 луковица ;
  5. 2 яблока; ?
  6. Соль; специи ;

#82#

Рецепт индоутки в рукаве

  • 2 лавровых листа.
  • 1 большой помидор?
  • 1 луковица ;
  • Нарежьте яблоко дольками, морковь — ломтиками, а лук — полукольцами. Смешайте продукты и равномерно распределите по рукаву.
  • Поместите кусочки птицы и лавровый лист на овощную подушку. Добавьте небольшое количество воды (около 1/2 стакана) и свяжите концы рукава вместе.
  • Выпекайте при средней температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.
  1. Индоутка весом 3 кг.
  2. 180 г неочищенного риса; ;
  3. 3 лимона ;
  4. 1 морковь?
  5. 1 маленькая луковица; ?

#83#

Индоутка в фольге с рисом

  • 1 ч.л. меда; 1 ч.л. меда; 1 ч.л. меда?
  • 2 ст. ложки соевого соуса?
  • 1 чайная ложка горчицы?
  • 1 чайная ложка Сахара?
  • Щепотка темного перца, розмарина и гвоздики.
  • 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды; 1 литр воды.
  • 1 чайная ложка муки.
  • Начните с маринования индиго. Для этого выжмите сок из лимона и добавьте гвоздику и розмарин. Вместо водяной бани нагревайте птицу на небольшой газовой бане в течение трех минут.
  • Хорошо вымойте птицу и высушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову и отложите в сторону. Поместите тушку в оптимальное содержимое, залейте маринадом и маринуйте в холодильнике не менее 2,5 часов.
  • Поместите ранее отрезанные головки, очищенный лук и морковь (целиком) в небольшую кастрюлю. Приправьте солью и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  • Хорошо промойте рис, добавьте 0,5 л бульона и варите до полуготовности. Переложить в дуршлаг, слить воду и дать полностью остыть.
  • Натрите маринованную курицу солью и перцем. Аккуратно нарежьте яблоки на клинья и положите в утку так, чтобы полость была равномерно покрыта. Нафаршируйте рисом и зашейте отверстия ниткой или используйте зубочистку.
  • Смешайте жидкий мед с горчицей и намажьте этой смесью индейку. Поместите птицу на большой лист фольги (можно и в один слой). Заверните края, чтобы закрепить.

#84#

  1. Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке при 180°C около 2 часов.
  2. Чтобы придать птице хрустящую корочку, откройте фольгу по истечении указанного времени и продлите процесс запекания еще на 30 минут.
  3. Нагрейте оставшийся бульон, предварительно удалив утиную шею и овощи, на слабом огне, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и соевый соус. Разведите муку небольшим количеством воды так, чтобы не было видно комочков, и влейте эту каплю в соус.
  4. Подавайте жареную индейку с соусом полностью охлажденной.
  5. Как приготовить утку с индейкой
  6. индоутка-в-мультиварке.
  7. indoutka-v-multivarke-1
  8. indoutka-v-multivarke-2
  9. indoutka-v-multivarke-3
  10. indoutka-v-multivarke-4

Видео рецепт: как приготовить индоутку в казане

И напоследок, индоутка, тушеная с картошкой в казане. Это сборное блюдо можно готовить в любой день, используя любые имеющиеся овощи.

ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
8 часов назад
Функциональный, легкий экипировочный костюм для защиты от дождя и ветра.
7 часов назад

Читайте также