Как консервировать фасоль на зиму

Сделать их на зиму очень просто!

Увлажняющий спрей – твой незаменимый помощник
8 часов назад
Стильные и удобные наряды на каждый день
6 часов назад

Консервировать фасоль на зиму можно не только в зернах, но и стручками. Главным аспектом заготовки является правильный выбор сырья. Независимо от того, как вы собираетесь консервировать фасоль, рецепт может включать и красную, и белую. Консервируемая бобовая культура должна иметь гладкую, блестящую кожицу без дефектов. Если вы выбрали спаржевую, ее стручки должны быть твердыми, не более 10 см длиной. Их поверхность должна быть целой, зеленой, свежей. После грамотного отбора сырья можно начинать и сам процесс консервирования в домашних условиях. К счастью, рецептов для этого очень много.

Консервация фасоли на зиму в собственном соку

Продукты:

  • 170 мл масла ;
  • 1,5 кг фасоли ;
  • 1 кг лампа ;
  • 1 день уксусная кислота ;
  • 1 кг моркови?
  • Гвоздика
  • Молотый перец?
  • Соль.

Эти консервированные бобы - полноценный гарнир к мясу

Готовим:

  1. Фасоль в основном поливают водой вечером. Их моют и готовят в течение дня.
  2. Лук и морковь очищают и моют. Нарежьте лук полосками, а морковь — кружочками.
  3. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте овощи и поставьте на медленный огонь на 15 минут.
  4. Добавьте фасоль в жир для приготовления и выключите на 10 минут.
  5. Приправьте вакуум уксусной кислотой, специями и солью.
  6. Разлить по банкам, стерилизовать 20 минут и герметично закрыть.

Стручковая фасоль маринованная

Продукты:

  • 1 кг стручков ;
  • 15 г соли; ?
  • 1,5 литра воды?
  • 80 мл виноградного уксуса.

Варенье получается очень сладким и ароматным

Готовим:

  1. Стручки хорошо промойте, обрежьте два боковых конца и разрежьте на несколько равных частей.
  2. Залейте стручки кипятком, оставьте на 5 минут, поместите в дуршлаг и залейте холодной водой.
  3. Загерметизируйте вакуум с помощью других банок.
  4. Приготовьте соленые огурцы. Добавьте соль в кипящую воду на несколько минут. Приготовить и отложить в сторону. Влейте уксус и перемешайте.
  5. Залейте банки рассолом и накройте крышкой.
  6. Стерилизуйте банки с фасолью в течение 15 минут и закатайте их.

Рецепт фасоли с овощами на зиму

Продукты:

  • 1,2 кг лука.
  • 1,2 кг хорошего перца.
  • 1,5 кг помидоров ;
  • 1,2 фунта моркови.
  • 6 ст. Фасоль
  • 170 мл подсолнечного масла.
  • 120 g. Соль
  • Молотый черный перец.

Эти бобы намного вкуснее покупных.

Готовим:

  1. Замочите фасоль в воде на ночь. Промойте в течение дня и варите до готовности.
  2. Вымойте и очистите овощи. Залейте помидоры кипятком, затем холодной водой, чтобы снять кожицу. Нарежьте приготовленные овощи мелкими кубиками.
  3. Налейте в сковороду масло, добавьте все овощи и фасоль и выключите на 1,5 часа. Важно перемешивать, чтобы предотвратить ожоги.
  4. Различные овощи раскладываются по заранее подготовленным контейнерам, упакованным как обычные пробки.

После остывания убираем на хранение.

Стручковая фасоль с зеленью

Продукты:

  • 2 кг спаржевой фасоли ;
  • Пучок укропа ;
  • Гвоздика
  • Корица?
  • Гвоздика
  • 30 г. Сахара?
  • 30 мл 70% уксуса.

Рассол (на литр жидкости):

  • 25 г. Соль.
  • Отрежьте хвостики у стручков и обрежьте их до одинаковой длины. Залейте их кипятком.
  • Мелко нарежьте лук-шалот. 3 тертые моркови.

Готовим:

  1. Положите специи на дно банки, выложите слой фасоли и посыпьте специями.
  2. Добавьте соль и сахар в кипящую воду, нагревайте в течение 15 минут и добавьте уксусную кислоту.
  3. Разлейте маринад в наполненные банки, стерилизуйте и герметично укупорьте.
  4. 1 кг фасоли; 1 кг фасоли ;
  5. Несколько пучков петрушки ;

Белая фасоль с томатами и зеленью

Продукты:

  • 1 или 2 пучка укропа; 1 или 2 пучка укропа; 1 или 2 пучка укропа; 1 или 2 пучка укропа
  • 1,3 кг помидоров.
  • Соленый?
  • Перец.
  • Замочите фасоль не менее чем на 6 часов. Готовьте до готовности, на среднем огне.
  • На терке мелко измельчить 3 помидора или через мясорубку, посолить и поперчить и соединить с рубленой зеленью.

Варенье отлично подходит для супов

Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
7 часов назад
Деловые костюмы для офиса - стильное решение для женщины
6 часов назад

Готовим:

  1. Перелейте томатную смесь в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Разложите фасоль по банкам и добавьте помидоры.
  3. Стерилизуйте не менее 1½ часов. Обертывание.
  4. 1 перец чили ;
  5. 1 кг бобовых; 1 кг;

Фасоль в томате

Продукты:

  • 50 г. соли; ?
  • 30 г. Сахара?
  • 2 кг помидоров?
  • 25 г. Соль.
  • лавровые листья.
  • Замочите фасоль на ночь и промойте в течение дня.
  • Положите фасоль в кастрюлю с водой и варите на слабом огне с распущенными травами в течение 30 минут.

Салат довольно острый

Готовим:

  1. Помидоры залить кипятком, очистить и измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Смешайте томатную пасту с фасолью, посолите, добавьте специи и перец. Тушить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. 2-3 минуты. Добавьте лавровые листья до готовности.
  3. Поставьте скамейку и отключитесь.
  4. 1,3 кг бобовых; 1,3 кг;
  5. ½ кг синьки ;

Фасоль с баклажанами на зиму

Продукты:

  • 420 мл масла. 420 мл масла ;
  • ½ кг зеленого перца. ½ кг зеленого перца ;
  • 50 мл 9% уксуса.
  • 90 г соли. 90 г соли ;
  • 3 литра томатного сока ;
  • 180 г. Сахара.
  • Предварительно замочите фасоль в воде, промойте и отварите до полуготовности.
  • Поместите сок в миску, добавьте масло, соль и сахар и доведите до кипения в течение 15 минут.

Готовим:

  1. Добавьте фасоль и готовьте еще 25 минут.
  2. Синий май, нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю. Готовьте еще 15 минут …
  3. Очистите и вымойте перец, нарежьте полосками и перемешайте.
  4. Добавьте уксус и кипятите в течение 15 минут.
  5. Разложите в стерилизованные банки и накройте крышкой.
  6. 1,5 кг фасоли ;
  7. 1,5 ст. Смесь итальянских специй;

Маринованная белая фасоль

Продукты:

  • 1,5 литра воды ;
  • 45 мл 9% уксусной кислоты ;
  • 1,5 литра воды?
  • 30 г соли ;
  • Специя
  • Черный перец ;
  • Замочите фасоль на ночь и промойте в течение дня.
  • Вымойте фасоль и залейте ее водой. Утром повторите ополаскивание.
  • Варите фасоль в лавровом листе, перце, травах и соли в течение 60 минут.

#138#

Готовим:

  1. Почти в конце приготовления всыпать соль, сахар и уксусную кислоту.
  2. Поместите готовую фасоль в предварительно очищенную стерилизованную банку и добавьте маринад. Свернуть.
  3. 2 кг капусты; 2 кг;
  4. 1 кг помидоров; 1 кг;

Овощной салат с фасолью

Продукты:

  • 6 лампочек ;
  • 3,5 ст. л. сушеной фасоли; 3,5 ст. л. сушеной фасоли; 3,5 ст. л. сушеной фасоли
  • 2 кг молодых кабачков ;
  • 6 ч.л. перца ;
  • 60 г соли ;
  • 1,5 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. сахара;
  • 170 мл масла ;
  • 1,5 ст. ложки уксуса.
  • 170 мл масла ;
  • Поверхностно нарежьте капусту на мелкие кусочки.

#139#

Готовим:

  1. Очистите, промойте и измельчите перец.
  2. Вымойте кабачок и нарежьте так же, как и перец.
  3. Очистите и мелко нарежьте помидоры.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Маринад. Смешайте растительное масло с сахаром и солью, добавьте уксус и томатную пасту. Поставьте на огонь на 1 минуту, не включая.
  6. Вылейте маринад на дно большой кастрюли и уложите овощи в следующем порядке: капуста, баклажаны, перец и лук.
  7. Тушить в течение 1 часа. Добавьте фасоль за 30 минут до окончания варки.
  8. Разложите готовый салат по банкам. Свернуть.
  9. 250 г очищенного чеснока ;
  10. 1 кг стручковой фасоли ;

Острая фасоль

Продукты:

  • 3 чили ;
  • 50 г соли ;
  • Помидоры.
  • 2 кг помидоров?
  • Чеснок и перец измельчите в блендере или мелко порубите с помощью мясорубки, посолите.

Готовим:

  1. Выложите смесь перца и чеснока на дно сковороды, а сверху добавьте нарезанные помидоры и фасоль.
  2. Полейте его процеженным напитком.
  3. Поместите в прохладное место примерно на неделю.
  4. Консервированная фасоль на зиму понадобится еще не раз.
  5. Такие столбы не доставляют хлопот.

Для длительного хранения через неделю расфасовываем по банкам, стерилизуем их 20 минут, закатываем.

Фасоль в томатном соусе на зиму (видео)

Вот так легко и просто можно закрыть фасоль на зиму и сохранить все ее полезные качества. С использованием таких заготовок зимой можно будет готовить супы, салаты или просто подавать их в качестве закуски.

Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
9 часов назад
Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
9 часов назад

Читайте также