

На протяжении многих лет картофель фри занимает почетное место среди любимых блюд жителей постсоветских стран.
Такая репутация оправдана не только простотой и скоростью изготовления, но и невообразимым вкусом блюда, которое очень хорошо сочетается со свежими овощами, такими как различные корнишоны.
По мнению опытных поваров, качество вкуса картофеля фри во многом зависит от того, как нарезаны овощи. Поэтому сейчас мы хотим понять, как нарезать картофель для жарки.
Нарезание картофеля в форме кубиков
Этот метод измельчения корней считается наиболее распространенным и понятным. Как правило, картофель режут кубиками, когда овощ используется в салатах или при приготовлении супов любого вида. Опытные кулинары скажут вам, что печеный картофель, нарезанный подобной формы, будет более сладким.
Нарезать картофель аккуратными кубиками несложно. Для этого используется нож и разделочная доска, на которой овощи сначала моются и очищаются от кожуры, затем процедура продолжается, и они разрезаются на две равные части.
Затем одну половину разрезают еще на два ломтика. Для удобства следуйте процедуре укладки отрезанного участка.
Если используется крупный корнеплод, может потребоваться натереть на терке дополнительные ломтики. После того как все ломтики будут собраны вместе, овощи следует нарезать кубиками с помощью ножа, используя боковые движения.
Обжаривание нарезанных кубиками овощей имеет свои преимущества. В результате получается изысканный печеный картофель, каждый кусочек которого покрыт хрустящей золотистой корочкой. Благодаря этому внутри картофель остается нежным и сочным.
Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)
Соломка считается разновидностью картофельного филе и любима современными хозяйками. После обжаривания в масле и нарезания длинными тонкими полосками овощ по виду и вкусу напоминает картофель фри, который любят многие люди. Сначала корни необходимо очистить от кожицы и тщательно промыть под холодной проточной водой.
Затем, после корней, положите их горизонтально на разделочную доску и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Следуйте процедуре, чтобы сформировать однотонную полосу из отрезанного ломтика. Их ширина должна соответствовать толщине ломтиков.


Непосредственно перед обжариванием нарезанных овощей проведите еще одну утомительную процедуру очистки. Это помогает удалить ненужный крахмал.
Соломенный картофель лучше всего жарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Такое расположение обеспечивает идеальную прожарку. Для этих целей также можно использовать фритюрницы, наполненные подсолнечным маслом.
Нарезание картофеля в форме брусочков
Поместите нарезанный и вымытый картофель на полку, закрепив бока пальцами. Затем этот корнеплод делится на четыре равные части продольными и поперечными движениями ножа. Каждый сформированный ломтик разрезается таким образом на две части, в итоге получается два одинаковых ломтика.
Толщина каждого ломтика должна составлять от 1 см до 3 см. Это обеспечивает последующий процесс выпечки. Также рекомендуется поместить нарезанный картофель в контейнер и еще раз промыть в холодной воде.
Обжарьте нарезанные овощи так же, как и другие овощи, на обычной сковороде, добавив необходимое количество масла. Такая техника нарезки корнеплодов встречается в этом знаменитом блюде, например, в деревенском картофеле.
Нарезание картофеля в форме кружочков
Очень редкий способ нарезки картофеля перед жаркой позволяет нарезать овощи равномерными кружочками. Этот способ нарезки моркови очень прост.
Положите очищенный и вымытый картофель лицевой стороной вниз на разделочную доску и боковыми движениями нарежьте его равномерными кружочками. Толщина не должна превышать 5 мм.
Этот способ нарезки овощей подходит для запекания в духовке с остальными ингредиентами, но также подходит для жарки на сковороде с растительным маслом.
В этом случае содержимое сковороды следует перемешивать как можно осторожнее, чтобы сохранить первоначальную форму основных ингредиентов.
Чтобы облегчить труд современных домохозяек, у них всегда есть возможность использовать различные приспособления, предназначенные для придания формы картофелю.
Такие кухонные инструменты не только гарантируют формирование равномерных ломтиков, но и минимизируют риск получения травм при использовании острых ножей.

