

Багульник считается зеленым и похож на чеснок. Он ароматен, имеет своеобразный вкус и хорошо сочетается с широким спектром блюд, включая мясо и рыбу. Например, отлично использовать соленый дикий чеснок в салатах всех видов.
Засолка черемши на зиму
Этот рецепт прост в приготовлении. Не нужно готовить никаких дополнительных ингредиентов, только дикий чеснок, соль и вода. Солить нужно не так долго, но хозяйке не нужно видеть его каждый день. Время от времени фотографируйте пузырьки.
Необходимые принадлежности :
- Ламсон — 1 фунт.
- Ягненок — 1 кг.
- Вода — 1 литр.
Пошаговый рецепт засолки дикого чеснока на зиму:.
- Дикий чеснок нужно хорошо промыть, выложить на тарелку и сделать из другой тарелки широкую кастрюлю.
- Затем раствор соли необходимо довести до кипения. Для этого растворите соль в воде и доведите ее до легкого кипения. Затем раствор фильтруют через несколько слоев сложенной марли. Это необходимо для удаления осадка, который остается после растворения соли. ; Это необходимо для удаления осадка, который остается после растворения соли. Его нужно процедить через сетку, а затем через воду.
- Налейте горячую субстанцию на стебель, поставьте сверху тарелку и положите на нее груз. Используйте большой кувшин, возможно, наполненный водой, с гранитом сверху или тяжелый кувшин.
- Забудьте о засолке фруктов непосредственно в комнате. Помещение должно быть отапливаемым. Когда на поверхности воды появляются пузырьки, их обязательно нужно сфотографировать ложкой. Забудьте о пузырьках, которые быстро испортят емкость.
- Баранина должна быть засолена в течение 14 дней, и вы можете иногда исследовать соленый вкус овощей, поэтому вы можете попробовать только мясо и судить о вкусе.
- Только после этого контейнер можно охладить. Их можно хранить в банках в морозильной камере.
Рецепт засолки черемши на зиму
Листья дикого чеснока, которые достаточно сладкие, чтобы их сразу съесть, можно заготовить на зиму путем засолки. Этот метод позволяет сохранить все вкусовые и калорийные свойства. Листья также могут использоваться в качестве основного блюда на свадьбах и похоронах. Некоторые хозяева превращают листья в подобие голубцов, но яркие, ароматные листья подходят для этого .
Необходимые принадлежности :
- Ламсон — 1 фунт.
- Ламбсон — 1 кг.
Как солить дикий чеснок по-семейному:.
- Часто на листьях скапливается большое количество земли и песка, поэтому их необходимо раздвинуть и тщательно промыть под проточной водой, после чего лишнюю воду следует слить.
- Затем листья следует нарезать на полоски не слишком большого размера, толщиной около 1-2 см.
- Мелко нарезанные овощи просто измельчаются, посыпаются солью и укладываются в банки, которые должны быть абсолютно стерильными. Например, овощи не варятся.
- Банки могут быть стерилизованы несколькими способами. Например, наиболее распространенным методом стерилизации является помещение банок на пар и удержание их в таком положении. Если банки будут наполняться только при температуре 150°C в течение 10-20 минут, для правильной стерилизации их можно также поставить в холодную духовку, включить в сеть и подождать, пока они нагреются.
- Важно хорошо отжать листья, чтобы в банке не осталось отверстий. Затем банки можно закрыть стерильными крышками и простерилизовать крышки в кипящей воде.
- Они могут храниться годами, но важно сохранять их свежими и при правильной температуре.
Как посолить черемшу с листьями
Когда вы собрали черемшу и должны решить, что с ней делать, вы можете хранить ее на зиму. Огурцы вкусны в супах и гарнирах. Подобный рецепт можно применять сразу и для стебля, и для листьев, нет необходимости готовить их отдельно.


Необходимые принадлежности :
- Стволы и листья турбанума — 10 кг;
- Крупная каменная соль — 450 г.
Как солить черемшу на зиму в банках:.
- Тщательно вымойте стебли и листья и промойте их в дуршлаге под проточной водой. Например, все загрязнения полностью удаляются.
- Затем траву следует нарезать, но кусочки не должны превышать 1 см, огромные кусочки сильно загрязняют. Как правило, она мягче и вкуснее, чем другая лучшая соль молодой черемши, спелая зелень может быть все еще соленой и только требует больше своего дробления.
- Посыпьте солью измельченную зелень и хорошо перемешайте. Это блюдо удобно готовить в широкой миске, например, в тазике или кастрюле.
- Поместите большую тарелку поверх мякоти и положите на нее тяжелый груз.
- Оставьте травы в таком положении на пять дней, но не кладите их в морозильную камеру. Это приведет к тому, что травы будут обновляться гораздо медленнее.
- Необходимо регулярно обращать внимание на жидкость и немедленно удалять любые образовавшиеся пузырьки.
- Затем глыбы можно разделить по готовым банкам, закрыть крышками и хранить в морозильной камере или погребе.
Как солить черемшу без рассола в банках
Для этого рецепта можно использовать стебли и листья растений. Однако следует помнить, что стебель должен быть молодым. Если вы применяете многолетние растения, последний вариант будет жестким и с недостатком соли. Если черемша не молодая, ее можно измельчить вручную или в ступке.
Необходимые принадлежности :
- Стебли и листья рамсона — 1 кг;
- Тыквенная соль — 2 ст. л.
Как солить черемшу в банках без воды:.
- Тщательно промойте стебли и листья под проточной водой. Если манекены становятся территориальными, смесь можно выбросить. Особое внимание следует уделить листьям.
- Можно измельчить зелень, особенно если она уже созрела, но если нет времени, о ней можно совсем забыть.
- Приправьте специи солью и все хорошо перемешайте. Вымесите все вручную, но если травы не мелко нарезаны, месите более энергично.
- Теперь мякоть можно разложить по стерильным банкам и стерилизовать различными способами. Смесь должна быть хорошо спрессована и закрыта стерильной полиэтиленовой крышкой.
- Такие колбасы следует солить в течение 10 дней, после чего они готовы к употреблению. В свежем виде они сохраняются в течение года и более.
Как засолить черемшу в банке
Если требуется весь стебель лука, то рецепт засолки лука очень подходит. Чтобы бревна не смялись и сохранили свое прежнее состояние, их необходимо укладывать в штабеля и связывать между собой большим количеством ниток. Аналогичный рецепт можно использовать для консервирования стеблей в банках, бочках и других емкостях. Связанные стебли можно скручивать и складывать в стопки, в зависимости от контейнера для хранения.
Необходимые принадлежности :
- Список необходимых ингредиентов: черемша — от 1 до 2 кг ;
- Каменная соль — 50 гм ;
- Вода — 1000 мл.
Зимний соленый салат:.
- Собранные листья черемши были тщательно вымыты, посыпаны перцем, сложены в стопку и обмотаны нитками. Нить лучше всего подбирать контрастных цветов, чтобы впоследствии можно было легко отделить от них зелень. И, конечно, они были твердыми и не должны были испортиться в процессе консервирования.
- Стопку можно поместить в контейнер и посыпать солью, используя различные специи. Лавровый лист, ароматный перец, укроп, петрушка, хрен и т.д. Если используются дополнительные травы, их можно добавлять между слоями лампсона.
- Когда вся мякоть будет покрыта и накрыта крышкой, марлю следует сложить в несколько слоев. Края должны быть меньше диаметра контейнера. Забудьте о двух неделях перед ферментацией и засолкой.
- Если на поверхности воды появляются пенные шкурки, их необходимо немедленно удалить.
- Затем огурцы можно перенести в систематическое помещение на случай, если в хранилище станет холодно.
Как засолить черемшу на зиму
Добавление специй к основным ингредиентам позволяет получить пельмени с пикантным и приятным вкусом. Лавровый лист и фенхель придают цвет и аромат при отличной консистенции. Чеснок придает больше пикантности, можно использовать соленый чеснок. Гвоздика может сделать консистенцию более острой. В зависимости от вкуса можно использовать другие специи. Количество специй зависит от вкуса, но не уменьшайте количество соли, чтобы пельмени отлично сохранились.
Необходимые принадлежности :
- Молодой лампас — 500 г;
- Соль — 100 г;
- Вода — 1 литр ;
- Сахар — 10 г;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Перец — 4 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Лавровый лист — 4 небольших листа ;
- Гвоздика — 4 гвоздики.
Как солить лампы зимой:.
- Сначала нужно приготовить рассол. Для этого нужно поставить воду на плиту, добавить соль и сахар, довести смесь до легкого кипения, затем дать ей расшириться и немного остыть. Кипящий раствор имеет свойство обваривать молодые листья. Они не вкусные.
- Тем временем можно приступить к приготовлению самой черемши. Его следует вымыть и получить от него хорошие плоды. Можно использовать как листья, так и ствол. Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Срезанные стебли необходимо сразу же поместить в подготовленный контейнер.
- Когда банка заполнится, добавьте перец горошком, чеснок, гвоздику, лавровые листья и укроп.
- Остается только залить смесь приготовленным рассолом и закрыть банку крышкой.
Помимо использования в качестве приправы, листья черемши также можно использовать для фаршировки и начинки. Вы можете оставить черемшу в рассоле или замочить ее в холодной воде.
Его можно использовать и для приготовления других сладких и вкусных зимних рулетов, например, из маринованных цуккини или ярких белых грибов.

