

Багульник считается травой, которая по собственному аромату напоминает чеснок. Он ароматен, обладает неповторимым вкусом и хорошо сочетается с широким спектром блюд, включая мясо и рыбу. Например, использование соленого дикого чеснока в салатах всех видов очень вкусно.
Засолка черемши на зиму
Этот рецепт прост в приготовлении. Не нужно готовить никаких дополнительных ингредиентов — только дикий чеснок, соль и вода. Солить чеснок не так уж долго, но хозяйке не нужно видеть его каждый день. Время от времени фотографируйте пузырьки.
Необходимые принадлежности :
- Ламсон — 1 фунт.
- Ягненок — 1 кг.
- Вода — 1 литр.
Пошаговый рецепт засолки дикого чеснока на зиму:.
- Дикий чеснок нужно хорошо промыть и выложить на тарелку, чтобы получилась широкая кастрюля.
- Затем раствор соли необходимо довести до кипения. Для этого растворите соль в воде и доведите ее до слабого кипения. Затем раствор фильтруют через несколько слоев сложенной марли. Это необходимо для удаления осадка, который остается после растворения соли.
- Налейте горячую субстанцию на стебель, поставьте сверху тарелку и положите на нее груз. Используйте большой кувшин, возможно, наполненный водой, с гранитом сверху или тяжелый кувшин.
- Забудьте о засолке фруктов непосредственно в комнате. Помещение должно быть отапливаемым. Если в воде есть пузырьки, их всегда нужно брать ложкой. Пузырьки и емкости быстро гниют.
- Рамсоны нужно солить в течение 14 дней, поэтому вы можете время от времени проверять содержание соли в овощах, просто попробуйте мясо и оцените его вкус.
- В дальнейшем контейнеры можно хранить только в холодном виде и в банках для заморозки.
Рецепт засолки черемши на зиму
Листья дикого чеснока, которые достаточно сладкие, чтобы их сразу съесть, можно заготовить на зиму, засолив их. Этот метод позволяет сохранить все вкусовые и калорийные свойства. Листья также могут использоваться в качестве основного блюда на свадьбах и похоронах. Некоторые хозяйки делают из листьев что-то вроде голубцов. Для этого подходят как яркие, так и ароматные листья.
Необходимые принадлежности :
- Ламсон — 1 фунт.
- Ламбсон — 1 кг.
Как солить дикий чеснок по-семейному:.
- Часто на листьях скапливается большое количество земли и песка, поэтому их необходимо раздвинуть и тщательно промыть под проточной водой, после чего лишнюю воду следует слить.
- Затем листья следует нарезать на полоски не слишком большого размера, толщиной около 1-2 см.
- Остается только сделать пюре из мелко нарезанных овощей, посыпать их солью и разложить по банкам. Например, банки должны быть полностью стерильными, поскольку овощи в них не готовятся.
- Банки могут быть стерилизованы несколькими способами. Например, наиболее распространенным методом стерилизации является помещение банок на пар и удержание их в таком положении. Если банки заполняются только при температуре 150°C в течение 10-20 минут, для правильной стерилизации их можно также поставить в холодную духовку, включить в сеть и подождать, пока они нагреются.
- Важно хорошо отжать листья, чтобы в банке не осталось отверстий. Затем банку можно закрыть стерильной крышкой и простерилизовать крышку в кипящей воде.
- Этот материал может храниться годами, но важно сохранять его свежим и при правильной температуре.
Как посолить черемшу с листьями
Если вы заготовили черемшу и вам нужно решить, что из нее приготовить, вы можете хранить ее на зиму. Маринованные травы идеально подходят для супов, гарниров и т.д. В подобных рецептах и стебель, и листья можно применять сразу, поэтому нет необходимости готовить их отдельно.


Необходимые принадлежности :
- Стволы и листья турбанума — 10 кг;
- Крупная каменная соль — 450 г.
Как солить черемшу на зиму в банках:.
- Тщательно вымойте стебли и листья, затем пропустите их через дуршлаг под проточной водой. Например, все загрязнения полностью удаляются.
- Затем травы нужно нарезать, кусочки не должны превышать 1 см, а огромные куски должны быть сильно загрязнены. Вообще, другую лучше солить, чем молодую черемшу, она мягче и приятнее на вкус, но спелая зелень все равно соленая и ее нужно только больше, чем своей мякоти.
- Посыпьте солью измельченную зелень и хорошо перемешайте. Это блюдо удобно готовить в широкой миске, например, в тазике или кастрюле.
- Поместите большую тарелку поверх мякоти и положите на нее тяжелые грузы.
- Оставьте травы в таком положении на 5 дней, но не кладите их в морозильную камеру.
- Необходимо регулярно обращать внимание на жидкость и немедленно удалять любые образовавшиеся пузырьки.
- Затем массу можно разделить по готовым банкам, закрыть крышками и хранить в морозильной камере или подвале.
Как солить черемшу без рассола в банках
Для приготовления этого рецепта можно использовать стебли и листья растения. Однако следует помнить, что стебель должен быть молодым. Если вы применяете многолетние растения, конечный вариант будет жестким и недостаточно просоленным. Если черемша недостаточно молодая, ее можно измельчить вручную или в ступке.
Необходимые принадлежности :
- Стебли и листья рамсона — 1 кг;
- Тыквенная соль — 2 ст. л.
Как солить черемшу в банках без воды:.
- Тщательно промойте стебли и листья под проточной водой. Особое внимание следует уделить листьям. Если на манекенах появляется площадь, смесь можно выбросить.
- Вы можете сделать пюре из зелени, особенно если она уже созрела, но если у вас нет времени, вы можете вообще забыть о ней.
- Посыпьте приправу солью и все хорошо перемешайте. Вымесите все вручную, но если зелень не измельчена, месите более энергично.
- Теперь мякоть можно разложить в стерильные банки, которые можно стерилизовать различными способами. Смесь должна быть хорошо спрессована и закрыта стерильной полиэтиленовой крышкой.
- Такие колбасы должны быть засолены в течение 10 дней. В свежем виде они могут храниться более года.
Как засолить черемшу в банке
Если требуется весь стебель лампсона, идеально подойдет рецепт засолки лампсона. Бревна должны быть уложены и перевязаны еще нитью, чтобы они не смялись и сохранили свою первоначальную форму. Аналогичный рецепт можно использовать для консервирования стеблей в банках, бочках и других емкостях. Связанные стебли можно скручивать и складывать в стопки, в зависимости от контейнера, в котором они хранятся.
Необходимые принадлежности :
- Список необходимых ингредиентов: черемша — от 1 до 2 кг.
- Каменная соль — 50 г;
- Вода — 1000 мл.
Зимний соленый салат:.
- Собранные листья черемши тщательно промывали, перебирали, складывали в стопки и обматывали нитками. Нить идеально подходит для поиска контрастных цветов, что облегчает последующее отделение зелени от них. И, конечно, они должны быть упругими и не гнить в процессе консервирования.
- Стопку можно поместить в контейнер и посыпать солью, используя различные специи. Лавровый лист, ароматный перец, укроп, петрушка, хрен и т.д. Если используются дополнительные травы, их можно добавлять между слоями лампсона.
- Когда вся мякоть будет покрыта и накрыта крышкой, марлю следует сложить в несколько слоев. Края должны быть меньше диаметра контейнера. Забудьте о двух неделях перед ферментацией и засолкой.
- Если на поверхности воды появляются пенные шкурки, их необходимо немедленно удалить.
- Затем огурцы можно перенести в систематическое помещение на случай, если в хранилище станет холодно.
Как засолить черемшу на зиму
Добавление специй к основным ингредиентам позволяет получить пельмени с пикантным и приятным вкусом. Лавровый лист и фенхель придают цвет и аромат при отличной консистенции. Чеснок придает больше остроты, можно использовать соленый чеснок. Гвоздика может сделать консистенцию более острой. Другие травы можно использовать по вкусу. Количество специй зависит от вкуса, но не уменьшайте количество соли, чтобы пельмени отлично сохранились.
Необходимые принадлежности :
- Молодой лампас — 500 г;
- Соль — 100 г;
- Вода — 1 литр ;
- Сахар — 10 г;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Перец — 4 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Лавровый лист — 4 небольших листа ;
- Гвоздика — 4 гвоздики.
Как солить лампы зимой:.
- Сначала нужно приготовить рассол. Для этого нужно поставить воду на плиту, добавить соль и сахар, довести смесь до легкого кипения, затем дать ей расшириться и немного остыть. Кипящий раствор имеет свойство обваривать молодые листья. Они не вкусные.
- Тем временем можно приступить к приготовлению самой черемши. Его следует вымыть и получить от него хорошие плоды. Можно использовать как листья, так и ствол. Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Срезанные стебли необходимо сразу же поместить в подготовленный контейнер.
- Когда банка заполнится, добавьте перец горошком, чеснок, гвоздику, лавровые листья и укроп.
- Остается только залить смесь приготовленным рассолом и закрыть банку крышкой.
Помимо использования в качестве приправы, листья черемши также можно применять для фарширования и начинки мяса. Черемшу можно оставить в рассоле или вымочить в холодной воде.
Его можно использовать и для приготовления других сладких и вкусных зимних рулетов, например, из маринованных цуккини или ярких белых грибов.

