Как пожарить зубатку на сковороде

Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
9 часов назад
Секрет восточного эликсира молодости. Читать дальше...
9 часов назад

Автор: Наталья Гофман Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить зубатку жареную на сковороде в домашних условиях? Питательная и полезная рыба. Тонкости приготовления, калорийность и видео-рецепт.

Готовый сом, обжаренный на сковороде

О пользе рыбных продуктов знают все. Рыба и морепродукты благоприятно сказывается на здоровье. Большое разнообразие видов рыбы доступны, поэтому этот продукт обрел огромную популярность. В данной статье узнаем, как правильно приготовить зубатку жареную, рецепт приготовления которой понравится каждой хозяйке. Зубатка мясистая и малокостистая рыбка, поэтому готовить и употреблять ее одно удовольствие. Хотя способов готовки зубатки множество, ее тушат, запекают, варят, но вкуснее всего — жареная рыба. Приготовить зубатку на сковороде просто, как и другие сорта рыбы. Стейки из зубатки на удивление несложно готовятся. При этом получаются вкуснейшими. Рыбка с сочным и нежным мясом, аппетитной коркой и идеальным внешним видом.

Время на готовку затрачивается минимум, главное правильно тушку разморозить. Делается это медленно на нижней полке холодильника. Специи можно использовать по своему вкусу. У меня классический самый простой набор специй для рыбы, которые продаются в каждом супермаркете. Если хотите чтобы зубатка была более пикантной, предварительно замаринуйте ее в лимонно-соевом или водочном маринаде. В рецепт можно добавить разнообразные пряности, специи, сушеную зелень и пр.

  • Пищевая ценность на 100 г — 89 ккал.
  • Порция на 2 стейка.
  • Время изготовления — 20 минут.

Пошаговое приготовление зубатки жареной на сковороде, рецепт с фото:

Размороженная и приправленная рыба

1. Поскольку зубатка обычно продается в нашей стране в замороженном виде, ее сначала разморозьте. Для этого с вечера оставьте ее в холодильнике, чтобы к утру она медленно оттаяла. После этого хорошо ее просушите бумажной салфеткой от лишней влаги. С двух сторон обмажьте рыбу приправой для рыбы. Соль пока не применяйте, иначе рыба во время жарки будет пускать сок, от чего станет суше.

Примечание : по желанию стейки зубатки можете запанировать в сухарях или в муке, тогда будет хрустящая корочка.

Жареная рыба

2. В сковороду налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте. Отправьте в сковороду стейки из зубатки.

Готовый сом, обжаренный на сковороде

3. Огонь сделайте чуть больше среднего, т.к. на маленьком огне она будет тушиться. Обжарьте стейки с одной стороны около 5-7 минут и переверните на обратную сторону. Через 5 минут обжарки рыбы на второй стороне, приправьте ее солью. Если стейки зубатки толщиной более 2 см, время обжарки увеличится до 7-10 минут с каждой стороны. Обращаю внимание, что нельзя жарить зубатку под крышкой, иначе она станет пареной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зубатку жареную.

  • См. также: рецепт приготовления сома на пару в соевом соусе с горчицей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Смесь пряных специй для выпечки

Функциональный, легкий экипировочный костюм для защиты от дождя и ветра.
9 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
6 часов назад

Микс пряных специй для выпечки

Брускетта с креветками и сыром

Брускетта из креветок и сыра

Нанакамадо для снижения веса

Рябина для похудения

Правила составления меню на осень

Правила составления рациона осенью

Самые эффективные процедуры по омоложению лица

Самые эффективные процедуры для омоложения кожи лица

Роль кисти кабуки в макияже

Роль кисти кабуки в создании макияжа

Перекись водорода на лице

Перекись водорода для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Функциональный, легкий экипировочный костюм для защиты от дождя и ветра.
6 часов назад
Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
6 часов назад

Читайте также