Как сушить кабачки на зиму: 3 способа заготовки

Администратор

Шьем нижнее белье сами
6 часов назад
Секрет восточного эликсира молодости. Читать дальше...
6 часов назад

АнютаН — 10 декабря 2016 г.

Превосходен как съедобный овощ. Он имеет низкую питательную ценность и богат всеми видами витаминов и минералов. Особенно востребовано детское питание, поэтому его необходимо собирать в долгосрочной перспективе.

Конечно, чтобы купить счастливый кабачок зимой буквально в каждом магазине, однако важно, чтобы сезонные овощи выделялись среди «зимних» вкусовой характеристикой, например, потребностью в ряде лекарств.

Так как же хранить котлеты зимой? Ответ прост: консервированные или сушеные овощи. Последний вариант будет более подробно рассмотрен в этой заметке.

Подготовка кабачка к сушению

Конечно, вид овощей не имеет смысла даже при мелкой пыли. Есть большая вероятность, что она будет такой же скороспелой, как и ранние и средние сорта.

Прежде чем приступить к приготовлению тыквы, ее нужно тщательно вымыть с мылом, а затем срезать с двух сторон «хлопки».

Желательно использовать молодые плоды, которые еще не были засеяны. Например, эти удобрения не нужно очищать от кожуры, и в этот момент они еще достаточно теплые.

При использовании большого образца очистите медную кожуру вместе до ног, затем разделите овощи по вертикали на 50% и накормите семенами. Внутреннюю часть тыквы лучше почистить столовой ложкой.

Далее необходимо определиться с техникой нарезки овощей. Это во многом зависит от того, собираетесь ли вы готовить с вяленой рыбой. Мелкие нарезать круглыми ломтиками шириной 1 см и менее, а крупные нарезать кубиками или соломкой.

Сухие кабачки

Некоторые владельцы отваривают в кипятке 1-2 минуты перед сушкой срезов. Затем ломтики быстро охлаждают холодной водой и сушат на чистом бумажном полотенце.

Во время второй предварительной обработки посолите ломтики и дайте время стечь лишнему соку из овощей. Затем положите тыкву на чистое бумажное полотенце и дайте ей обсохнуть.

Также можно начать обезвоживание без подготовки овощей. Нарезанное удобрение можно отправить на немедленную сушку.

Три способа сушки кабачков

Высушенными на солнце

Ручная сушка является наиболее трудоемким процессом сушки и занимает 2-3 месяца.

Поместите нарезанные струи шубы на решетку или сито и сложите их стопкой, чтобы нарезанные части хорошо отделялись друг от друга. Поставьте емкость на солнце и дождитесь полного высыхания средства. Иногда вы можете вращать пасту, чтобы сделать процесс более плавным.

Сырные деньги. Многодетная мать зарабатывает от 200000р. на производстве сыра.
8 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
7 часов назад

Не рекомендуется сушить на противне или сковороде, так как это ухудшит циркуляцию воздуха снизу и сделает овощи более скоропортящимися.

Если у вас нет стойки или сита, поместите нарезанный экипаж на леску или непромокаемую веревку и повесьте сушиться в хорошо проветриваемом месте.

Сухие кабачки

В микроволновке

Разложите нарезанные форсунки экипажа на противне, застеленном бумагой для запекания. Не кладите овощи друг на друга очень плотно и оставляйте между ними достаточно места.

Разогрейте духовку до 45-50 градусов и поставьте внутрь противень с овощами. Держите дверцу немного приоткрытой, чтобы влажный воздух выходил наружу. Время от времени переворачивайте тыкву и передвигайте лоток так, чтобы самая дальняя приближалась к двери, а ближайшая отодвигалась.

Общее время высыхания 8-10 часов.

Сухие кабачки

В электронной сушилке

Этот метод аналогичен предыдущему, за исключением того, что вы используете решетку вместо сковороды и высокопроизводительную электронную сушилку для овощей и фруктов вместо духовки.

Прибор нагревается до температуры 50 градусов и лоток с едой дорабатывается под разными углами. Лотки сортируются каждые час-полтора для более равномерной сушки. Среднее время высыхания 7-10 часов.

Сухие кабачки

Смотрите видео «Вяленые кабачки» на канале «кливия777». Как освежиться и подготовиться

Как сделать цукаты из кабачков

Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и добавьте сладкий песок. Оставьте его в таком состоянии на ночь. В готовый сок добавить апельсины и лимоны, измельчить и тушить кусочками тыквы около 5 минут. Затем подсушите ломтики в духовке или электросушилке.

Сухие кабачки

Легкий и сладкий рецепт! Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить засахаренный курджет.

Как хранить сушеные кабачки

Лучшей тарой для хранения вяленых продуктов является стеклянная или пластиковая банка, которая хорошо закрывается. Храните контейнер в темном и сухом месте в течение 1 года.

Сырные деньги. Многодетная мать зарабатывает от 200000р. на производстве сыра.
8 часов назад
Флебологи шокированы - варикоз все чаще стал приводить к мгновенному летальному исходу
8 часов назад

Читайте также