Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
7 часов назад
Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
8 часов назад

Фото рецепта: круассаны из готового пирожкового теста - шаг № 1

Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.

Фотография рецепта: круассан из готового коржа для пирога - шаг № 2

Далее разрезаю тесто на треугольники.

Фото рецепта: круассаны из готового пирожкового теста - шаг № 3

Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.

Фотография рецепта: Круассаны из готового коржа для пирога - шаг № 4

Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.

Фотография рецепта: Круассаны из готового пирожкового теста - шаг № 5

У меня из 200 г теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.

Фотография рецепта: Готовые круассаны с пирожковой корочкой - шаг № 6

Выпекаю круассаны при температуре 200°С минут 15-20. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста. Как приготовить Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста?

Daniel Четверг 24 марта 2016, 16:29 #.

просто улет рецепт

Алия 5 сентября 2016 года, первый день недели, 19:00#.

Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?�😊

Анна Суббота 10 декабря 2016, 18:35#

Любовь Воскресенье 5 марта 2017, 22:05#

Не ведите себя подобным образом. Я смешал их вместе. Я упал. Делала как советуют здесь, теста много, результат: не пропеклись, но все внутренности вышли. Если вам нужны сырые шоколадные круассаны, приготовьте их в это время, как предлагается здесь.

Гаухар Воскресенье 6 августа 2017, 09:20#

Спасибо за рецепт

Сергей вторник 8 августа 2017, 08:41#

Готовлю по вашему рецепту сыну. Спасибо

Алексей Среда, 27 сентября 2017, 16:26 #.

Еще не пробовал, но пытаюсь уточнить. Могу ли я использовать только дрожжевое тесто вместо теста для пирога? 1

Тугай, вторник 20 марта 2018, 21:05. #.

Не ведите себя подобным образом. Я смешал их вместе. Я упал. Делала как советуют здесь, теста много, результат: не пропеклись, но все внутренности вышли. Если вам нужны сырые шоколадные круассаны, приготовьте их в это время, как предлагается здесь.

Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
7 часов назад
Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
10 часов назад

Тугай, вторник 20 марта 2018, 21:06 #.

Делаем первый раз и думаю сам процесс уже интерессно. после же будем делать по особому рецепту😆, так сказать . всем приятности и вкусности.

Татьяна Суббота 14 апреля 2018, 13:41 #.

супер, всё получилось.

Мария Воскресенье 5 августа 2018, 15:50 #.

попробовали сделать по этому рецепту и получилось мягко говоря не очень хорошо, начинка вывалилась, тесто сырое, полное разочарование потратили продукты и в итоге выкинули и очень огорчились.

Ольга Суббота 22 сентября 2018, 18:28 #.

Если хотите испечь круассан с шоколадом то для этого нужен термостойкий шоколад Или же испеките а потом с помощью кондитерского мешка начините круассан Можно просто после выпечки надрезать и положить начинку ложкой не париться Все изделия которые пекутся с начинкой нудно наполнять термостойкими начинками Они продаются уже готовые Ну если изголяться то есть множество вариантов Один из них с добавлением крахмала Но начинку надо загущать на огне

ОлегВоскресенье, 15 Декабрь 2019, 16:52#.

Для кого этот рецепт? Способ складывания треугольников уже очевиден из готовых круассанов на полках магазинов. А что касается людей, то они пришли не из комментариев, я не принимаю это во внимание.

serenar1 Первый день недели, 16 декабря 2019, 12:25 pm#.

Для кого этот рецепт? Способ складывания треугольников уже очевиден из готовых круассанов на полках магазинов. А что касается людей, то они пришли не из комментариев, я не принимаю это во внимание.

Этот рецепт для молодых хозяек, которые никогда не работали со слоёным тестом.

serenar1 Первый день недели, 16 Дек 2019, 12:28 pm: #.

Не ведите себя подобным образом. Я смешал их вместе. Я упал. Делала как советуют здесь, теста много, результат: не пропеклись, но все внутренности вышли. Если вам нужны сырые шоколадные круассаны, приготовьте их в это время, как предлагается здесь.

В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. С шоколадом не готовила, он, наверняка, действительно растает и вытечет.

Анна Суббота 30 мая 2020, 16:50 #.

Рецепт хороший, но я хотел бы добавить несколько вещей. Во-первых, это время на подготовку. Для выпекания всего потребуется 35-40 минут … Во-вторых, нужно распушить яички и смазать круассаны, прежде чем ставить их в духовку. Это важный момент, поскольку именно в этот момент круассаны готовы к выпечке.

serenar1 первый день недели, 1 июня 2020, 18:32#.

Рецепт хороший, но я хотел бы добавить несколько вещей. Во-первых, это время на подготовку. Для выпекания всего потребуется 35-40 минут … Во-вторых, нужно распушить яички и смазать круассаны, прежде чем ставить их в духовку. Это важный момент, поскольку именно в этот момент круассаны готовы к выпечке.

Да, чтобы получить красивый глянец, перед закладкой в духовку, круассаны обычно смазывают взбитым яйцом, но это такой рецепт без яиц. Выпечку без яйца можно готовить в пост, а в готовом виде сверху для красоты при желании посыпать сахарной пудрой. Выпекаются круассаны 15-20 мин при температуре 200 градусов, но духовки у всех разные, поэтому время корректируйте по своей духовке. Спасибо за отзыв.

Анна, пятница 12 июня 2020, 17:27 #.

Расстройка должна быть более долгая: не меньше 45 минут в тепле. При расстойке круассан увеличивается вдвое. В духовку нужно ставить смазанные желтком круассаны при 220-230С на первые 10-13 минут, потом температуру уменьшать до 160-170, давая им подсушиться сверху. В духовке они вырастают ещё вполовину.

Из 500г теста я готовлю 10 круассанов. При сворачивании они такие маленькие, а готовыми прилипают друг к другу. Начиняю уже после выпечки.

Владимир Первый день недели, 18 янв 2021, 8:56 pm #.

Еще не пробовал, но пытаюсь уточнить. Могу ли я использовать только дрожжевое тесто вместо теста для пирога? 1

Если суставы не лечить своевременно, последствия неизбежны!
8 часов назад
Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
9 часов назад

Читайте также