Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях

Не покупай вкусных кур на рынке, копти сам и сама! Вкусно, просто! Курица холодного копчения для меня ну прямо деликатес! Очень я их люблю и могу съесть очень много. Поэтому с радостью поделюсь рецептом, как это сделать дома.

Шьем нижнее белье сами
7 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
6 часов назад

Я вижу ошибку за ошибкой

Я вижу ошибку за ошибкойЯ вижу ошибку за ошибкойЯ вижу ошибку за ошибкой

Состав/ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Чайная ложка 10 мл
ст. ложка. 20 мл
чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Добавьте следующие ингредиенты

Шаг 1.

Куры для этого рецепта взяты домашние — в них меньше химии (вроде как) и они вкуснее. Ощипайте, опалите, вымойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разделайте кур на две части по хребту, положите на доску и под доску и отбейте. Получатся плоские полутушки, удобные для копчения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для маринада в большую кастрюлю положите соль и сахар.

Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10.

Шаг 4.

Добавьте воду и поставьте на огонь. Пусть закипит.

Шаг 5: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10.

Шаг 5.

Подготовьте специи, маринаду дайте остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте специи в маринад.

Если суставы не лечить своевременно, последствия неизбежны!
10 часов назад
Если суставы не лечить своевременно, последствия неизбежны!
6 часов назад

Шаг 7:

Шаг 7

Положите в маринад курицу кожей вниз. Поставьте сверху гнет и всю конструкцию в холодильник на 4 дня.

Шаг 8:

Шаг 8

Промаринованную курицу промойте.

Шаг 9:

Шаг 9

Если курица получилась солоновата, вымочите ее в холодной воде в течение часа.

Шаг 10:

Шаг 10

Обвяжите полутушки и подвесьте сушиться — примерно на сутки при 20 градусах.

Шаг 11:

Шаг 11

Вот такие они после просушки.

Шаг 12: Шаг 12.

Шаг 12

Поместите подвешенную курицу в закрытый контейнер (коробка, старый холодильник, бочка, тут кто на что гаразд). Подготовьте щепу и дымогенератор.

Шаг 13:

Шаг 13

Заполните дымогенератор щепой, подожгите, сделайте уклон дымогенератора в сторону коробки. Включите компрессор сначала на сильную мощность, а затем убавьте до минимума, постепенно увеличивая обороты. Коптите примерно 8 часов. Внимательно прочтите инструкцию к дымогенератору.

Шаг 14: Шаг 14:.

Шаг 14.

Готовым копченым полутушкам дайте отлежаться в холодильнике день-другой.

Маринованию для курицы я предпочитаю варку. С современной экологией, кормами и здоровьем все же лучше страховаться. Поэтому напишу и второй способ холодного копчения. Курицу нужно не мариновать, а проварить в таком же маринаде (воды можно на литр больше, а так — состав тот же). Полукурицу весом 0,5-0,7 кг варим полчаса, а затем выполняем ту же процедуру — обвязываем, сушим и коптим. Коптим при низких оборотах компрессора 4-10 часов, смотрим на корочку и выбираем свою любимую степень прокопченности. Приятного!

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать/прочитать отзыв
  • Печать / сохранение в формате PDF
  • В рецепте есть ошибка

Код, содержащий адрес страницы

Для чего нужен этот код?

Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
8 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
6 часов назад

Читайте также