Некоторое время назад меня спросили: «Как приготовить печень индейки?». (Был задан вопрос. С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и элементарно:). А сейчас я расскажу вам самый страшный и традиционный рецепт приготовления печени индейки на обычной сковороде со сливками и луком. На самом деле, я гарантирую, что с его помощью вы получите питательное и необходимое блюдо, которое засияет всего за 25-30 минут.


Рецепты специально для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев это, наверняка вспомнят печень индейки на эту тему и поблагодарят окружающих.
Способ приготовления индюшачьей печени буквально такой же, как и куриной, но я предпочитаю первый. Конечно, это стоит дороже, но эти затраты оправданы. Она больше, чем куриная печень, и поэтому ее легче мыть. Промытая куриная печень может отбить много сока, но не так с индюшачьей печенью. Все полезное остается внутри и не смывается водой. В целом, с моей точки зрения, это идеальные субпродукты.
Чтобы приготовить печень индейки по этому рецепту, вам потребуется приобрести необходимые продукты.
Здесь сразу чувствуется тонкость. Начните готовить лук, оставив печень. Нарежьте их крупными кольцами, чтобы они не подгорели.
Печень полностью разморозить (если она заморожена), промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Проверьте состояние холодной печени. В ней практически нет соединительной ткани, как в свиной или говяжьей печени. Это базовая нарезка и заказ. Мне это нравится.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите нарезанный лук. Включите средний огонь и слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким. Они должны стать желто-коричневого цвета. Менее 3 минут.


Подайте печень индейки к луку. Можно добавить дополнительное пламя. При ярком свете обжаривайте печень с луком до 10 минут. Зачем это делать? Образуется вкусная корочка.
Например, через 10 минут печень должна выглядеть следующим образом Почти готово, но еще слегка розовое. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Готовить его следует до полной готовности, т.е. до тех пор, пока он не станет розовым. Теоретически, через 15 минут после начала заболевания печень уже не розовая.
Посолите и приправьте до 15 минут. Я использовал карри. Это было очень вкусно, и я рекомендую это блюдо. Конечно, классический — молотый темный перец — также подходит для этого рецепта. Затем добавьте сметану. Не берите очень жирную сметану. Например, печень индейки очень питательна сама по себе.
Готовьте под крышкой еще 5 минут. Через 20 минут печень готова к
Пока основное блюдо готовилось на сковороде, я приготовила несколько макаронных рулетиков на плите рядом. Отличное сочетание, скажу я вам! Добавьте к нему полезные маринованные огурцы и все. Как и было обещано, через полчаса у меня был вкусный ужин! Кстати, я и сам не ожидал — пряный базилик хорошо сочетается с жареной печенью индейки. Приятного аппетита!
Варианты рецепта.
Опытные повара знают, что использование лука для приготовления вкусной подливы из печени — это просто и элементарно. Читательница Александра дала отличный совет в комментариях: почти готовую печень (испечется за 15 минут), добавить муку (примерно 1 ст. ложку в стакан), смешать с печенью, добавить сметану, воду (на свое усмотрение — от 0,5-1 стакана), довести до кипения и варить 5 минут. Таким образом, печень индейки превращается в нежную, густую сметанообразную подливку.

