

Наши соотечественники узнали об азиатском бобовом соусе некоторое время назад и уже успели заморозить один из самых необходимых продуктов на кухне. Его можно подавать не только к рыбным и мясным блюдам, но и использовать в качестве заправки для салатов или маринада. Кроме того, в этой восточной специи часто маринуют говядину с мясом птицы. Оно получается нежным и имеет непревзойденное послевкусие. Говядина не становится кислой или жирной, как в случае с традиционными составами на основе уксуса или майонеза. Маринады для индейки с соевым соусом могут содержать кислые, жирные продукты, но уже в небольших количествах. В этом блюде все получается нежным и сочным.
Особенности приготовления
- Соевый соус стоит недешево, поскольку его приготовление требует больших усилий и времени. Если окажется, что соус на самом деле намного выгоднее обычного, то вы имеете дело с подделкой. Например, не стоит покупать такие продукты, потому что они не обладают необходимыми свойствами. Также, например, не покупайте соусы, продающиеся в пластиковых бутылках, так как их нужно хранить в стеклянных.
- Маринады из соевого соуса хорошо сочетаются с ножками индейки. Чтобы полностью замариновать ножку или тушку птицы, добавьте в азиатскую приправу сок цитрусовых или слабый уксус (3% или 6%). Чтобы замариновать грудку индейки, добавьте в маринад масло или другие жирные продукты.
- В состав маринада из соевого соуса могут входить фрукты или фруктовый сок, мед, сахар, имбирь, горчица, чеснок, томатный соус и ферментированные молочные продукты. Все эти добавки придают птице индивидуальный вкус. Выбор зависит от кулинарных предпочтений повара и от того, для кого он или она готовит блюдо.
- Перед маринованием индейку следует очистить, высушить и выполнить процедуру для небольших порций, если вы не планируете запекать птицу целиком.
- Кожу индейки нельзя прокалывать, поэтому следует сделать отверстия ножом в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Хотя это и не обязательно, лучше их сделать.
- Дайте индейке время для маринования, которое займет не менее двух часов. В это время птицу необходимо держать в холодном месте. В противном случае он испортится.
Существует множество рецептов маринадов из соевого соуса, которые подходят для мяса индейки. В развитии их структуры могут наблюдаться незначительные различия. Чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемых результатов, необходимо соблюдать договор, связанный с выбранным рецептом.
Маринад для индейки с соевым соусом и белым вином
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Соевый соус — 50 мл;
- Рафинированное растительное масло — 40 мл.
- Сухое белое вино — 100 мл.
- Лук — 100 г; сухое белое вино — 100 г; сухое белое вино — 100 г; сухое белое вино — 100 г; сушеный лук — 100 г.
- Молотый черный перец — 10 г; Сухое белое вино — 100 г; Молотый черный перец — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Держите их под рукой, чтобы соки текли рекой.
- В небольшой миске соедините соевый соус, вино и растительное масло. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Натрите куски индейки солью и чесноком, перемешайте в водянистой консистенции и посыпьте луком.
- После смешивания накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Этот маринад подходит, например, для филе индейки, полученного как из грудки птицы, так и из ножек. Можно также мариновать бедра и тушки индейки, но в этом случае маринад будет очень дорогим. Индейку, маринованную в соевом соусе с вином и растительным маслом, можно запекать, жарить на сковороде или гриле различными способами.
Маринад для индейки с соевым соусом, соком лимона и медом
Ингредиенты на кг мяса:.
- Соевый соус — 80 мл;
- Лимонный сок — 40 мл; — 40 мл;
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Мед — 10 мл.
- Выдавите чеснок в специальном прессе.
- Растворите мед, пока он не станет водянистым.
- Соедините мед, лимонный сок и соевый соус. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.
- Подготовленные куски индейки смажьте соусом, сверните в рулет и положите в морозильную камеру на несколько часов.
Этот тип маринада почти универсален, но больше других подходит для голеней и ножек индейки. Курица, замаринованная в нем, при запекании образует аппетитную корочку. В этом рецепте мед заменяет сахар, но сенсорные свойства готового блюда несколько снижаются.
Маринад для индейки с соевым соусом, горчицей и кориандром
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Соевый соус — 100 мл;
- Семена горчицы — 40 г;
- Семена кориандра — 20 г.
- Вылейте соевый соус в миску и посыпьте семенами горчицы и семенами кориандра.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте к основным ингредиентам.
- Поместите барабанные палочки индейки или курицу в толстый рулет или форму для выпечки. Влейте маринад.
- Закройте рулет и поставьте в холодильник на 2 часа.
Этот маринад, изображенный на фото, идеально подходит для ножек индейки. Птицу можно жарить прямо в этом соусе.
Маринад для индейки с соевым соусом, медом и имбирем
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Соевый соус — 60 мл;
- Мед — 60 мл;
- Рисовый или яблочный уксус (6%) — 60 мл;
- Кунжутное масло — 5 мл;
- 60 мл. рафинированного растительного масла
- Корень имбиря — 10 гр;
- Чеснок — 4 зубчика ;
- Кайенский перец — по вкусу.
- Очистите корень имбиря и натрите его на терке.
- Измельчите чеснок с помощью блендера.
- Поместите соевый соус, масло и уксус в миску с миксером. Добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец. Эта трава довольно жгучая, поэтому используйте ее с осторожностью и не добавляйте более 50 процентов чайной ложки.
- Растворите мед, пока он не станет жидким, и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Включите машину и взбейте содержимое чаши венчиком.
- Замаринуйте индейку в соусе.
Птица, приготовленная с использованием предоставленного маринада, обладает пряным, но в то же время сладковато-пряным вкусом. Эта закуска еще больше понравится любителям восточной кухни и острой пищи. Маринад подходит для любой части индейки.


Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Соевый соус — 40 мл;
- Столовая горчица — 40 мл;
- Сметана — 0,2 л;
- Приправа для птицы — 10 г.
- Положите сметану и горчицу в небольшую миску, полейте соусом и посыпьте зеленью.
- Взбивайте венчиком до полной однородности продукта.
Полученный соус подходит для маринования и запекания индейки. Еще лучше оно подходит для медальонов из грудки индейки. Индейку также можно тушить в этом соусе.
Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Соевый соус — 40 мл;
- Апельсины — 0,5 апельсина;;
- Сахар — 20 гм ;
- Вода — 10 мл;
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Столовая горчица — 10 мл.
- Разрежьте половинки апельсина пополам и нарежьте их небольшими клиньями.
- Положите фрукты в сотейник и посыпьте сахаром. Добавьте воду и снова доведите до кипения. Доведите до кипения в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Штамм.
- Выдавите чеснок с помощью специального чесночного пресса.
- Смешайте чеснок и горчицу. Добавьте соевый соус и апельсиновый сироп.
Взболтайте маринад венчиком и используйте согласно инструкции. Этот маринад идеально подходит для запекания индейки целиком для праздничного ужина, но тем временем вам понадобится другой маринад.
Маринад для индейки с соевым соусом, томатной пастой и аджикой
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Соевый соус — 80 мл;
- Azteca — 40 мл;;
- Томатная паста — 40 мл; томатная паста — 40 мл;
- Чеснок — зубчики.
- Приправа для курицы — приправа по вкусу.
- Смешайте томатное пюре и аджику.
- Измельчите чеснок и смешайте с соусом.
- Добавьте азиатские травы и специи.
- Хорошо перемешайте.
Этот маринад больше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите добавить другие части птицы, добавьте 50 мл растительного масла или майонеза.
Маринад из соевого соуса с ананасовым сиропом для индейки
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Соевый соус — 100 мл;
- Ананасовый сироп — из большой банки консервированных ананасов
- Тертый чеснок — 10 г;
- Приправа для птицы — по вкусу.
- Откройте банку с ананасами. Перелейте сироп в небольшую миску.
- Смешайте ананасовый сироп с соевым соусом, рубленым чесноком и травами.
- Замаринуйте индейку в этой смеси.
Из ананаса можно сделать салат, который хорошо сочетается с шашлыком из индейки или другими блюдами из индейки.
Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза
Мясо 2 кг Ингредиенты :
- Майонез — 0,2 литра ;
- Соевый соус — 80 мл.
- Смешайте продукты.
- Смешать венчиком.
- Распределите по индейке и оставьте на 2 часа.
Несмотря на простоту маринада, индейка, приготовленная в нем, обладает прекрасным вкусом. Говядину или курицу, замаринованную в соевом соусе и майонезе, можно приготовить не менее нежной и сочной.
Видео: очень сочные грудки индейки маринованые в соевом соусе с чесноком
Независимо от способа приготовления индейки или любой ее части, индейка будет намного нежнее и сочнее, если ее предварительно замариновать. Прежде всего, для этого лучше всего подходят составы на основе соевого соуса.

