Маринад для необычного и нестандартного шашлыка из рыбы
Не все в курсе, что шашлыки делают совсем по-другому 🙂 Редкое начало, не правда ли? По правде говоря, я просто хотел сказать, что шашлыком можно назвать любую говядину (не ограничиваясь ею), приготовленную на шампуре. С правильным маринадом у вас обязательно получится идеальное блюдо. Так, например, давайте научим вас делать шашлык из маринованной рыбы… Да-да, только из рыбы. Кликайте сюда для ценителей рыбы 😉 Шашлыком может стать любая водоплавающая дичь. Выберите тот, который подходит вам. Красное мясо, белое мясо, речная рыба, морская рыба… У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Конечно же, выделяется и маринад. Разберемся с каждой конкретной ситуацией. Теперь приступайте к приготовлению
Начнем с рецепта, по которому справится буквально любая рыба. Конечно, речная рыба может иметь неприятный запах и вкус, поэтому лучше ее не употреблять. Давайте рассмотрим продукты, необходимые для маринадов с использованием пряных трав.
составная часть
На 2 кг рыбного филе.
Кориандр сырой… 50-60г
Укроп свежий… 50-60г
Розмарин… 4-6
Время… 4-6
Лук… 5 шт.;
Лимон ―― 1 ст;
Оливковое масло… 50-100мл
Перец, соль… если хотите.
Как приготовить?
Как приготовить шашлык из маринованной рыбы очень просто. Перед приготовлением важно придерживаться определенных стандартов, но вот некоторые из них.
Время маринования рыбы от 1 часа до 2 часов. Волокна могут стать слишком мягкими, и рыбное филе может не прилипнуть к шампуру.
Маринованная рыба точно не подходит для шашлыка, потому что она замораживает рыбу.
Замочить в маринаде и сразу посолить — это большое отличие от мясного шашлыка. Нет сомнения, что соль втягивает воду, поэтому рыба легче всего прилипает к шпажкам, и она обладает прекрасными непроницаемыми свойствами.
Если рыба нежирная, подойдет оливковое масло.
Для приготовления рыбного филе обязательно нужно использовать рыбное филе, но на шпажку можно насадить любую рыбу. В противном случае следует использовать живую рыбу, а не замороженную. Ее следует промыть под проточной водой и высушить кухонной бумагой. Учитывая все аспекты, можно переходить к пошаговому рецепту.
Травы нужно промыть и измельчить. Стемы для чего-либо еще строго запрещены. Измельчите кухонным ножом, ничего не используя. На этом этапе оно становится более сочным, но становится кашеобразным с меньшим количеством костяка, поэтому можно использовать миксер.
Вам понадобится как лимонная цедра, так и фруктовый сок. Выдавить сок и процедить его, чтобы не было косточек. Кожа горькая, поэтому используйте ее, кроме белых участков.
Смешайте лимонный сок с малиной, рубленой зеленью и оливковым маслом.
Лук очистить и нарезать достаточно широкими ломтиками. Положите нарезанные кусочки в миску и немного отожмите, чтобы получился сок.
Втираем острую приправу в филе и выкладываем на лук. Положите лук поверх рыбы.
Маринуют шашлыки при комнатной температуре 30-40 минут. И слегка обжарить шашлык.
Мариновать для такой рыбы шашлык очень просто и можно приготовить как на мангале, так и на шампурах. Не забывайте переворачивать рыбу во время приготовления, чтобы она не подгорела.
Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале
Приведенный выше рецепт подходит для любой рыбы. Однако есть определенные виды, для которых есть другие, более предпочтительные рецепты. Кроме того, важным моментом является жареный шашлык из маринованной рыбы. Он подходит для людей и мужчин, которые не могут применять тепло, имеют умеренный жир и имеют беспорядочное питание. Несмотря на то, что красная рыба жирная, она считается диетическим блюдом.
Давайте посмотрим на ингредиенты (на кг рыбы), необходимые для приготовления шашлыка из лосося в кисло-сладком соусе.
Лук… 1-2 штуки
Чеснок… 2 шт.
Лимон… 3-4 дольки
Укроп… несколько веточек
Оливковое масло… 1 ст.л.
Соль… примерно 0,5 чайной ложки.
Белый перец… 0,25 до 0,5 чайных ложек.
Приведенные выше советы рецептов также применимы к этому кусикацу.
Кости лосося настолько большие, что их можно легко удалить. Кроме того, вымойте и высушите рыбу и разделите на удобные в использовании количества.
Сейчас я объясню рецепт пошагово.
Лук очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками.
Очистите и нарежьте чеснок.
Укроп промойте, оботрите насухо, выбросьте стебли и нарежьте только мягкие листья.
Нарежьте лимон на кусочки, которые легко есть.
Смешать филе лосося с остальными ингредиентами. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Затем варить на медленном огне или в «подогретом угольном одеяле». Шашлыки можно приготовить на шпажках или на гриле.
Специальный маринад для шашлыка из сома на мангале
Окончательный рецепт для сома. Рыба может быть сложным ингредиентом, но при правильном отношении она может стать шедевром настоящей кулинарии.
Чтобы приготовить сладкий маринад для рыбы на гриле, подготовьте следующий список ингредиентов (2 кг рыбы).
Сухое белое вино … 500мл
Соевый соус… 100-150 мл
Натертый корень имбиря… 50г
Оливковое масло… 80-100мл
Сахар… 4 ст.
Мускатный орех… щепотка
Смесь перца и соли… соответствующее количество.
Не разделывайте сома на шашлык. Нарежьте так, чтобы было удобно есть и запекать. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
Смешать натертый имбирь с сахаром и другими приправами.
Добавьте к вязкости соевый соус, сухое вино и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Посыпьте маринадом рыбное филе, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Затем обжарьте его на предварительно смазанном маслом гриле.
Это рецепт, который мы подготовили сейчас. Вкусы совершенно разные, но все они имеют один и тот же соленый вкус. Не забудьте сделать один. Также, если вы любите шашлык из рыбы во фритюре, расскажите, пожалуйста, в комментариях, какой маринад вы обычно готовите. Пожалуйста, расскажи мне свой секрет. Нам и другим читателям очень не терпится узнать 🙂.
Однако его рекомендуют и тем, кто плохо разбирается в рыбе и любит сочную и ароматную говядину. Мы приготовили два вида маринада для мясного шашлыка. Когда это происходит, плотоядная система буквально застревает.