Мертвое море легенда

В Древней Греции считалось, что существует семь чудес света. Даже подростки могут легко назвать эти загадки, такие как Сады Семирамиды, Колосс Родосский, Храм Артемиды в Эфесе и египетские пирамиды. На самом деле чудес на Земле намного больше. Не только загадочные вещи, созданные мастерами каждой эпохи, но и уникальные вещи, созданные природой, будоражащие воображение людей. Северное сияние, оазис в пустыне без воды, большой водопад, возвышающиеся в облаках горы и так далее. А когда вы приземлитесь в самой низкой точке на земле, вы можете столкнуться с еще одним загадочным местом, Мертвым морем.

Новости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT08
9 часов назад
Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
9 часов назад

Таинственное место, полное легенд, ситуаций и народных сказок. Мертвое море окружено еврейскими пустынными районами, где нет ни воды, ни зелени, ни песка. Это обширная скалистая местность с загадочным галактическим ландшафтом. Эти земли полностью пригодны для проживания людей и даже самых выносливых животных. Рядом с Мертвым морем, после бескрайней пустыни, есть оазис, напоминающий рай.

Спуск к Мертвому морю – последний волнующий аккорд экзотического путешествия. Дорога начинает шить между возвышающимися горами. Такое ощущение, что горы все ближе и ближе, закрывая пейзажи слева и справа. Кривая становится круче по мере спуска, оставляя совершенно короткую точку обзора. Между узкими горами меньше воздуха, и это похоже на посадку в самолете.

Минут за 10-15 до окончания спуска вдруг возникает образ моря, окруженного грозными горами, а когда оно, наконец, подходит к Мертвому морю, там вывеска. Это указывает на то, что она находится на 390 м ниже понятия океана, самой низкой точки на земле.

Большинство историй о Мертвом море невозможно рассказать без текста «самый худший». Мертвое море – самая соленая вода в мире. Он становится горячим на ощупь и может иметь долгое характерное послевкусие. Он содержит много соли и минералов и слишком опасен для обычных организмов. Вода Мертвого моря смертельна, и есть поговорка: «Если ты принесешь в Иорданию рыбу, крабов или водоросли, ты умрешь здесь». В этой крутой соленой воде всего несколько обычных микроорганизмов.

На эту поверхность не садятся даже водоплавающие птицы. Кроме того, вода ленива. Он удерживает людей в горизонтальном положении, не прогибается и не подпрыгивает. Вы не можете утонуть или плавать в этой впечатляющей воде простым способом.

Исследователи обнаружили, что вода сама по себе обладает удивительными преимуществами. Она отлично заживляет раны, порезы и опухоли, а позвоночник остается «разгруженным», как если бы не было гравитации, благодаря способности воды удерживать человека в горизонтальном положении.

А вокруг Мертвого моря множество «таких же» изображений самого высокого атмосферного давления, самой высокой концентрации в воздухе и самого безвредного УФ-излучения. Температура подходит для запекания яичницы на сковороде на солнце.

Красота Мертвого моря исключительна. Редкие соляные рифы и это непрозрачное море уникальны. Это как быть покрытым пленкой глицерина и сияющим таинственным светом в лучах заходящего солнца. Здесь почти тихо, разве что Мертвое море было богаче, например, 4000 лет назад.

В ветхозаветную эпоху в пустыне смерти цвели равнины, глубоко ныряло Мертвое море, слащавый глаз, и была обещана пища для людей и зверей. По окрестностям бродил главный герой Библии Авраам и его племянник Лот. В это время пастухи кочевали со своими семьями и стадами овец в поисках воды и хороших пастбищ. Стадо Авраама и Лотто росло, и к ним нельзя было подходить так же. Авраам предложил ему выбрать место для проживания у своего племянника, и Лот увидел в его глазах приятную картину и решил расположиться палаткой на зеленых пятиугольных равнинах Иордана. На этой равнине было пять деревень. Содом, Гоморра, Адма, Забаим, Зоар. Авраам и его семья решили поселиться в пустыне Мамре.

Авраам, как ранние пастухи, часто смотрел на цветущие равнины с холмов Хеврона, дома племянника Лота. Но в одно ужасное утро вместо знакомой статуи он увидел огонь и дым. Насколько хватает глаз, это большой пожар. Когда дым рассеялся, Авраам увидел разверзшуюся бездну, наполнившуюся горькой водой пресного моря. Называемые Морем Судьбы, Морем Асфальта и Мертвым Морем, они все еще имеют свои остатки.

Шьем нижнее белье сами
10 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
6 часов назад

Библия говорит нам, что Господь погасил все живое, пролив серный и огненный дождь на большие города Содом и Гоморру. Спустя столетия историк Иосиф Флавий подробно описывает, как пламя и молнии, падавшие с неба, за одну ночь превратили прекрасную землю в выжженную землю.

Например, за что безжалостно наказывались жители долины? Не только в Библии, но и в рассказах израильтян. Давным-давно, живя благословениями земли, молоком и мясом скота, они полностью зависели от природы. Они уязвимы для ветра и дождя, пастушьи хижины и палатки будут разрушены во время бури, низменности будут затоплены и съедены беспомощными людьми и животными в сильный дождь, а сухой ветер из пустыни иссушит землю. знал, что он съест все поля. Иорданская равнина была прекрасным островом с водой и травой для кормления скота и мирной жизни. Это были пастбища для выращивания зерна, а окружающие горы защищали его от бурь и ветров. Жители Пентагона заселились в здоровую жилплощадь. Однако они не остепенились и не живут полноценной жизнью. Богатство создавало гордость и приводило к частым орфографическим ошибкам. Люди стали жадными, безжалостными и злыми.

Зверства и преступления совершались под прикрытием закона. В Содоме было четверо судей, но звали их странными именами. Оно происходит от Шакурои и Сакурураи (от значения «шекель» и «ложь»), Зифой (от «Зифон» и «фальшивомонетчик») и Маджуридин (от «искаженное правосудие»). Закон был под замороженным именем рефери. Несчастные лишились последних, а богатые стали жирными и раболепными. С другой стороны, справедливость стояла на стороне насилия и лжи.

Богатые города не были готовы принять иностранцев и совершенно забыли о законе гостеприимства. А когда пришел иностранец, его ограбили и убили. Нищему давали монету с его именем, а не хлеб. Человек, получивший эту монету, умер от голода, а «бенефициар» пришел и забрал его деньги. Но еще хуже то, что к сочувствующим и жалким жители слободы относились с одинаковой ненавистью и, скорее, репрессировали их более безжалостно, чем посторонних. Когда женщина тайно приносила хлеб нищему, ее преследовали, медили, привязывали к крепостным валам и освобождали от непослушных плеч, которые были искусаны насмерть. Также женщина встретила соседку у колодца, спросила, не голодна ли ее семья, а потом тайком принесла муку в кувшин. Когда я кому-то рассказала об этом, ее сожгли на костре.

Еще до этого в городе произошло много ужасных событий, и Библия говорит нам, что Бог пришел в Содом и Гоморру и наказал человека и злых людей, нарушивших все законы Божьи… Авраам искал милости у тех, кто сумел сохранить свой человеческий облик. И когда Бог нашел там нужных людей, он пообещал помиловать грешников. Однако он понял, что там не осталось никого, кроме семьи Лота. Он велел ему уйти из города, не оглядываясь, но жена Лота не выдержала, повернулась спиной и осталась неподвижной, как соляной столб.

Так что же сделало жителей Содома и Гоморры такими высокомерными? В Библии сказано, что их главным грехом была «гордость, голод, лень». По какой-то причине жители этих мест были богаты, и их богатство вело к несправедливой жизни. По этой причине ученые выдвинули интересные гипотезы. Известно, что эти места раньше назывались «смоляными ямами». Среди них был натуральный асфальт, самый дорогой продукт древности. Его использовали как строительный материал, как покрытие для сырцовых кирпичей и как гидроизоляционный материал. Жители пентаграммы, вероятно, благополучно справились с асфальтом. Это было несложно, асфальт был повсюду в черте их домов. Кстати, у этого асфальта была функция заморозки курка для разведения костра. В природе обычно рядом с асфальтом находится взрывоопасный газ, который просто воспламеняется.

Это лишь одна из многих теорий аварии, превратившей сад Идена в каменный мешок с мертвой водой. Археология – одна из наук, которая ежедневно ищет доказательства, подтверждающие библейские события. Около тридцати лет назад в древнем мегаполисе Эвра (существовавшем в эпоху Содома и Гоморры) была обнаружена каменная плита с названиями всех пяти равнин.

Спустя двадцать лет природный серный шар был обнаружен на древних руинах Масады, где предположительно располагался мегаполис Гоморра. Вокруг него было кольцо спрессованного пепла. Лабораторные исследования показали, что пуля была обернута материалом, который обжигался при достаточно высокой температуре. Ученые не нашли природного мира, соответствующего парадоксу, и считают, что он соответствует схеме крушения серы и пламени, падающего с неба. В настоящее время над этими выводами ведется работа.

Помимо исследователей, богом которых является происхождение пламени, сожжевшего город бедствия, есть и исследователи, пытающиеся объяснить это в естественных науках. Например, британские ученые связывают аварию с землетрясением. Содом и Гоморра были построены на стыке движущихся плит земной коры, движущихся в противоположных направлениях, где вероятны землетрясения. Библия определяет, что в земле есть «карманы» легковоспламеняющегося газа, называемого метаном, который может загореться, взорваться и вызвать пламя, «подобное дыму костра». Это изображение создано институтом Кембриджского университета. Однако я не могу сказать, насколько верно это предположение. Его эффективность доказывает, что библейское поселение было найдено под поверхностью Мертвого моря, но до сих пор не реализовано.

Где был большой город, до сих пор ведутся споры. Поэтому существуют различные учения. По одной из них все пять поселений погребены под водами Мертвого моря. Другие считают, что он находится на суше по направлению движения Иордании. Существует также теория, что это было на израильском побережье Мертвого моря.

Некогда сильная и процветающая земля обетованная прошла бесконечные этапы разрушения и забвения до наших дней. Рутинная работа историков и археологов продолжалась более полутора веков, за это время было разгадано множество тайн. Иосиф Флавий продолжает искать эти элементы и возрождает тени далекого прошлого таинственной фразой: «Есть еще следы пламени, посланного Богом, и вы можете видеть тени пяти городов». что.

ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
9 часов назад
Если суставы не лечить своевременно, последствия неизбежны!
9 часов назад

Читайте также