Я собрала всю остальную информацию для детей в возрасте от 1 года до подросткового возраста. Никаких адресов, только идеи. Я делюсь ими здесь. Активный отдых (спорт) редко пропускается. Это недоступно для меня. Все написано для девочек, но различия довольно незначительны.


Встречи с животными.
Столичный зоопарк. Вы можете сидеть здесь со своими детьми. Большинство детей в возрасте старше одного года любопытны. Здесь можно увидеть слонов, жирафов и многих других животных.
За дополнительной информацией обращайтесь в зоопарк. Их много в столице и в регионе. Конечно, здесь нет больших животных, только маленькие «обычные» кошки и кролики. Как правило, здесь есть и экзотические животные, такие как ламы. Все это можно потрогать. Заложена концепция уверенной ходьбы и движения вместе с детьми, чтобы их не тянули за собой животные:)
Экологическая ферма. Мы нашли один в нашем контакте, на ВДНХ (Всероссийский выставочный центр), в столице, и нашли много таких в регионе. От зоопарков они отличаются наличием разнообразных животных, таких как коровы и овцы.
Море с рыбой, определенное количество. Он действительно похож на зоопарк. Также интересует большинство детей в год.
Домик для бабочек. Страх перед двумя живыми бабочками не принесет счастья малышам. Так что, год спустя, я думаю, она уже заслуживает внимания.
Даже во всех местах, где проводятся занятия верховой ездой и уроки верховой езды (как правило, это конюшни в Подмосковье), можно кататься на лошади, сидя на коленях у матери. В пожилом возрасте это уже возможно самостоятельно. Что касается перил, то в этом году это сильный курьез.
Концерт для животных. Уголок Дурова и другие подобные места. В «Уголке Дурова» есть передачи, которым уже 1,5 года, и они действительно недолговечны. Там и в других подобных местах дети и няни сидят отдельно. Не все дети хотят работать отдельно, поэтому некоторые дети стоят на коленях позади няни и, согласно отзыву, ничего не видно. Поэтому концепция не подходить к малышам до тех пор, пока они спокойно не примут разлуку со взрослыми на время экспрессии, включена.
Дельфины. В столице их довольно много. Выступления длятся 30-35 минут. Здесь все зависит от ребенка. В среднем они живут от двух до трех лет.
Музыкальные встречи.
Есть представления для детей. Они обязательно приходят туда со своими детьми. Во время представления дети имеют возможность ходить, ползать и трогать инструменты. Вы найдете самую разнообразную музыку — трад, джаз, этническую и т.д. Некоторые художники немного общаются с детьми (с большими, конечно, на самом деле). Некоторые из этих проектов. Как странно — я думаю, это личное. В любом случае, это прекрасная возможность для матерей послушать живую музыку, не отрываясь от своих детей.
Для детей постарше, которые имеют возможность заниматься в залах и слушать, существуют всевозможные концерты и абонементы в концертные залы (например, консерватории, музыкальные консерватории). Там они играют на инструментах и обучают детей музыке. Возраст выборки — 5-6 лет.
Театр. Есть специальные представления для детей (в возрасте 0+). Это представления в Hoofdstedelijk Poppenhuis (соответственно, куклы), Театр теней и проект «1-я арена» (представления для детей). Во всех этих залах представления проходят не в зале со стульями, а в игровой комнате или подобном помещении. Младенцы сидят на коленях у матери. Они могут гулять и т.д. Спектакли проводятся с учетом восприятия маленьких детей.
В пожилом возрасте ставятся более «взрослые» пьесы по более низкой цене. Конечно, есть и передачи двухлетней давности, но вам нужно будет направлять своих детей. Не забывайте о музыкальном театре. Есть еще два теневых спектакля и кукольные представления. После того как ваш малыш закончит долгое представление в театре, вы можете сходить на детские мюзиклы, ледовые шоу
Цирк и т.д. см. выше про Durov’sCorner. Есть также «Кошачья арена» Куклачева. К настоящему выступлению в цирке с ним можно подойти, когда ребенок сможет так сидеть, т.е. когда ему не исполнится 2 года. В некоторых цирках заявлены представления выше 0, но это не следует воспринимать как руководство к действию.
Кино. На этом этапе, если ребенок смотрит дома мультфильм, который длится не менее 20 мин. 20, может быть, к мультфильму той же длины в кинотеатре. Надобно проверить, что ребенок не боится. Со временем вы можете перейти на мультфильмы, которые идут дольше, «домашние» фильмы или 3D-кино.
Музеи и выставки. Я имею в виду, что некоторых детей с рождения отдают в музеи «на вырост». Я хочу, чтобы мои дети были любознательными. Поэтому я рекомендую ходить в музеи с 3 лет. Только в действительно интересные музеи, такие как GiantLogement. Другие, более «образовательные», и музеи, примерно 5-7 лет. Есть и «научные» интерактивные музеи: Экспериментариум, Робостанция и т.д. Большой звездный зал планетария официально предназначен для детей от 5 лет и старше. Некоторые музеи, возможно, возьмут вашего ребенка в школу. Для детей могут быть организованы экскурсии. В остальном, детские экскурсии на фабрики включают. -Примерно одного возраста (5-7 лет).
Аттракционы и развлечения.
Первая «достопримечательность» — это игровая площадка в саду. Затем вы можете отправиться в коммерческий центр. Есть также детская игровая площадка с горками и всевозможными развлечениями. (Здесь есть игровые площадки для разных возрастов). В некоторых торговых центрах и парках можно прокатиться на поездах. С одного года малыши могут буквально сидеть на руках у матери. Во-вторых, в некоторых парках есть специальные зоны для маленьких детей (Лианозовский парк, Измайловский, Парк Горького, ВДНХ). Некоторые из них идентичны детским игровым площадкам, но немного интереснее. На ВДНХ есть автодром, если вы сидите в машине с мамой. Это также стоит отметить. Все они предназначены для детей в возрасте от одного года. В «Сокольниках» есть места для детей в возрасте от 2 лет и старше. Здесь есть много аттракционов для детей постарше. В любом случае, везде можно увидеть от возраста.
Когда дети научатся прыгать, можно прыгать на надувном батуте в парке (не путать с батутным центром, это совершенно разные вещи).


Когда зимние малыши катаются с садовой горки, можно отправиться на более привлекательную горку, например, на Поклонку.
Прогулки и поездки. Можно отправиться в парки и на природу на окраине столицы. В некоторых парках летом можно совершать лодочные прогулки по озерам/прудам (требуется 2 взрослых). Природа и катание на лодках уже привлекательны для годовалых детей.
В возрасте от 5 до 7 лет возможны познавательные прогулки по городу (Кремль, Альберт и т.д.) и посещение усадеб. Начиная со школьного возраста, можно осматривать достопримечательности в пригороде. Существует также ежедневная обратная поездка от РЖД в окрестности столицы (Золотое кольцо), на паровозе, а не на обычной электричке.
Активные развлечения. Бассейн и аквапарк. Имеются детские бассейны. Вам нужно позвонить и узнать, с какого возраста можно плавать в конкретном районе. Есть также бассейны для малышей.
Есть аквапарки для детей от одного года, такие как Kimberland и Fantasy. В этих аквапарках есть бассейны с веслами и совершенно простые горки, а также игровые площадки. Для детей постарше выбор больше.
В разных местах можно даже поплавать с дельфинами. (Рекомендуемый возраст — от 5 лет).
Веревочные трассы можно посещать с 2-3 лет: Панда-парк от 90 см (с 2-3 лет), линия Сокольники от 4 лет и другие — для детей постарше.
Что касается темы активных развлечений, я бы добавил, что все привлекательные пространства в проекте многочисленны: каток, скалодром, роллердром и т.д. Я не исследовал его досконально.
На Новый год вы можете посетить рождественскую елку. У ‘TogetherwithMother’ абсолютно точно есть детская рождественская елка.
Даже зимой можно прогуляться по парку, вдоль которого выстроились холодные статуи.
Фотосессии (обычно в уютных местах и сопровождаемые играми) — это особое развлечение. Фотография организуется с рождения. Все личное.
Мастерские. Что касается разработки классов и курсов, то их много, и я не считаю их развлечением, быстрее обучение. На мой взгляд, мастер-классы — это одноразовое, веселое времяпрепровождение. У них есть возможность быть только для детей или для детей и их сопровождающих. Темы варьируются и часто включают различные ремесла, кулинарию и науку. Большинство семинаров длятся от четырех лет, часто — три года.
Стипендии. Дети, как правило, интересуются всеми магазинами. Торговые ярмарки увлекательны и необычны. В основном я говорю о ярмарках ручной работы и продовольственных ярмарках. Конечно, еще интереснее, когда есть товары и игрушки для детей. Это примерно с 2,5 или 3 лет.
Кафе и рестораны. Есть кафе и рестораны, которые специализируются на помещениях, дружелюбных к детям, или создали условия, дружелюбные к детям. В этих зонах есть детские стульчики, детские игровые зоны и, скорее всего, аниматоры. Также есть возможность организовывать периодические мероприятия для детей. Ожидается увеличение количества детских блюд. Иногда детские блюда красиво оформлены, что само по себе интригует детей. Существует множество подобных помещений. Дети, как правило, интересуются теми же возрастами, что и привлекательные няни и аниматоры (ожидайте, что дети будут играть без своих мам). В любом случае, это простой способ для воспитателей спокойно ходить в кафе.
В этом возрасте, когда ребенок уже интересуется вкусными и красиво оформленными тортами, можно отправиться в кондитерскую. Для начала можно купить что-нибудь с собой и посмотреть на реакцию, а затем отправиться в саму пекарню. Вы также можете пойти в кафе-мороженое.
С двух-трех лет можно посещать спа-салон, там есть специальные программы для мальчиков по соблазнению. Еще можно сводить ребенка на массаж (возможно, более интересный, и в спа-салоне), просто чтобы привлечь внимание. Это только в том случае, если подходящего ребенка не берут и предпочитают оздоровительный массаж в больнице.
Сауны можно посещать с трех лет (до этого возраста они не полезны).
Нередко в столице проходят «разовые» мероприятия, приуроченные к праздникам, ночи музеев и другим событиям. Для детей всегда есть специальные программы. В принципе, это то же самое, что и то, о чем я говорил, но с анимацией. Но все находится в одной комнате, что очень интересно.
В дни крупных государственных праздников также устраиваются фейерверки.
Затем есть такие пространства, как Kidzania, Kidzania и т.д. Это больше похоже на город/вопрос/игру, о которой можно прочитать на сайте, чем на что-то другое. 🙂 Как ни странно, я думаю, что минимальное количество — 3 года.
Можно отправиться на поиски мусорщиков, есть специальные квесты для детей. Нормальный возраст — от 4 лет.

