

Еще с детства всем известно, что сочетать сельдь и молоко нельзя ни в коем случае: нарушение этого кулинарного закона грозит долгим заключением в туалете, а то и вовсе в больнице. Эта народная мудрость (или легенда) стала золотым, непоколебимым правилом, проверить которое решится редкий смельчак.
На самом деле утверждение о несовместимости молока и сельди — не больше чем миф, который можно легко опровергнуть. Предлагаем разобраться с этим занимательным вопросом с точки зрения кулинарии и медицины.
Можно ли есть селедку с молоком
Удивительно, но многие повара даже рекомендуют вымачивать сельдь в молоке перед подачей к столу или перед приготовлением селедочных блюд, например форшмака или паштета. Молоко делает рыбу еще нежнее, забирает лишнюю соль. Естественно, какая-то часть жидкости остается в блюде. А как насчет прибалтийского молочного супа с сельдью ?
Медики также не видят никаких противопоказаний в сочетании таких продуктов. Нельзя употреблять сельдь людям, которые по каким-либо причинам соблюдают низкосолевую диету. Если вы к ним не относитесь, а также у вас нет причин не употреблять молоко — можете смело утолять жажду от съеденной селедочки стаканом молока: не стоит боятся отравления.
Другой вопрос, понравится ли вам такое сочетание. Будем откровенны, блюда с рыбой и молоком — на любителя или для особого гурмана. Но супчик, скорее всего, стоит приготовить хотя бы ради эксперимента.
Если вам понравилась эта статья, обязательно порадуйте ею своих друзей!
Автор статьи
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии
Вы что? только что узнали? Мы лет 50-100 этим способом пользовались. и знали что ржавую селёдку, можно омолодить молоком. Не в интернет смотрите, а к дедушкам и бабушкам обращайтесь, они больше знают
Отменить ответ
Новые статьи
Посмотреть статью
Способы заморозки баклажанов на зиму: пятерка лучших
Наслаждаться аппетитными блюдами из сочных овощей хочется круглогодично. Потому умудренные хозяйки летом и в начале.
Посмотреть статью
Как избавиться от запаха в туалете
Посмотреть статью


Какие крышки не подходят для закруток
Посмотреть статью
Мёд засахарился: что делать в таком случае
Для свежего мёда характерна тягучая консистенция и насыщенный красивый цвет. Но этот продукт имеет свойство.
Посмотреть статью
Как правильно дышать, чтобы успокоиться: простая практика
Стрессовые ситуации поджидают нас в повседневной жизни каждый день. Избежать их всех точно не удастся.
Посмотреть статью
Турецкая маска от глубоких морщин в домашних условиях
Как показывает практика, домашние маски очень эффективны в борьбе с признаками старения. Главное — верно.
Вкус» в социальных сетях
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Клубничное варенье без варки от цыганки Гали
Жареные кабачки по-испански с чесноком и травами
Лава из мясного фарша и сыра: легкое блюдо
Вкусный немецкий пирог к чаю
Кефирный торт с клубникой и шоколадной стружкой
Действительно супервкусные рулетики из капусты: для любого праздничного стола
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «вкусный»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Вкус» в социальных сетях
Популярные категории
Цели рецепта
Рецепты по сложности Рецепты по категориям
© sovkusom.ru 2016-2020. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

