

Утка на праздничном столе во многих семьях запекается. Например, одним из самых известных блюд в мире является приготовление этого блюда из птицы по-пекински. Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких этим блюдом, тщательно выбирают тушку птицы для запекания целиком или по частям. Вы почти наверняка встретите на прилавке птицу под названием мулар, о которой многие люди до сих пор не знают. Она является потомком местных пекинских и мускусных уток и может быть очень вкусной, приготовленной в духовке. Муларды должны весить от 1,7 до 2,2 кг, но могут весить до 2,5 кг. Возраст муларда, как и других птиц, можно определить по его ногам, а также по весу. У старых уток когти грубые, сломанные и часто направлены в разные стороны. Грудь у старых птиц более упругая, чем у молодых, и это можно определить на ощупь. ~ Для запекания рекомендуется покупать не замороженное мясо птицы. Возраст и свежесть можно легко определить на глаз и по запаху. Кроме того, замороженные мясные продукты зачастую менее сочные. Однако если у вас под рукой есть замороженный мул, не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкусное блюдо. Для этого его нужно только правильно разморозить. Это означает, что в естественном состоянии они не подвержены резкому снижению температуры. Попытки ускорить размораживание птицы с помощью микроволновых печей или кипящей воды приведут к снижению сенсорных характеристик. ~Мулард продается как ощипанный, но опыт показывает, что перья и пух часто остаются прикрепленными к тушке. Поэтому перед приготовлением птицу следует вымыть и насухо вытереть полотенцем, затем тщательно осмотреть тушку и удалить все перья пинцетом. Обжаривание тушки на открытом огне не наносит ей вреда, но в большинстве случаев в этой процедуре нет необходимости. Рекомендуется мариновать тушку перед запеканием в духовке. Маринады можно приготовить из фруктовых или ягодных соков, яблочного или виноградного уксуса, соевого соуса, сметаны или майонеза. Также можно использовать сухие маринады, приготовленные из смеси растительного масла и специй. Горчица, мед, имбирь, чеснок, карри, чили, паприка, кориандр, кардамон, корица, гвоздика и пряные травы могут быть использованы в маринадах из клеевого вина. ~ При жарке целых уток часто используется фарш. Не рекомендуется заполнять тушку птицы фаршем, достаточно 2/3 части. Отверстия следует зашить нитью или проколоть зубочисткой, чтобы начинка не вытекала из противня во время выпечки. ~ Время выпечки хлеба зависит от температуры в духовке и веса тушки. При запекании птицы при температуре примерно 200-220°C время приготовления определяется следующим образом: 45 минут на килограмм и 20-30 минут на запекание. Приготовление формы весом 2 кг занимает в общей сложности 2 часа. При температуре 180-190°C птица должна готовиться примерно на 30 минут дольше. При запекании утки кусками время запекания следует сократить — часто для этого используется рукав для запекания или фольга, чтобы предотвратить высыхание мрамора во время запекания. Примерно за 20 минут до окончания приготовления следует снять полиэтилен или фольгу. В противном случае вкусная корочка не получится. Муляр хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. При подаче на стол при выборе соуса учитывается продукт, в котором он запекается. Обычно предпочитают кисло-сладкие травы ~ Ингредиенты: ~ шелковица — 2-2,5 кг.
Особенности приготовления
- Яблоки — 0,7-0,8 кг; ~Чеснок — 3 зубчика; ~Майонез — 100 г; ~Соль, черный перец и молотый красный чили по вкусу. ~Вымойте птицу и высушите ее кухонной бумагой. Осмотрите и удалите перья пинцетом. ~Натрите моладу внутри и снаружи солью и перцем. ~Очистите чеснок и выдавите его с помощью чесночного пресса. Смешайте чесночное пюре с майонезом. Распределите соус по птице. ~Подождите 1-2 часа, чтобы замариновать муларда. ~Промойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты на кусочки среднего размера без кожуры. Поместите их на брюшко птицы и зашейте. ~Выложите мулар на лист для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220°C. Через ~20 минут временно выньте форму для запекания с птицей из духовки. Ложкой вылейте жир из блюда и полейте им муларда ~ Накройте фольгой, чтобы птица не подгорела. Верните блюдо с птицей в духовку. Продолжайте запекать птицу в течение 70-80 минут. ~Снимите фольгу и вылейте жир со дна противня обратно на птицу. Оставьте в духовке еще на 5-10 минут. ~Муляр в этом рецепте будет красновато-коричневого цвета. Подавайте с карамелизированными яблоками, инжиром или печеным картофелем в качестве гарнира. Перед подачей на стол не забудьте удалить нитку, на которую пришита начинка брюшка птицы. ~Хороший рецепт 2~Состав рецепта:~Муляр — 1,7-2,2 кг;~Яблоки — 0,3-0,35 кг;~Апельсин — 0,3-0,35 кг;~Сметана — 150 мл;~Соль, приправы — по вкусу. ~Сметана, смешанная с солью и травами для получения однородного соуса. ~Промойте и высушите курицу, удалите оставшиеся перья. ~Покройте сметанным соусом снаружи и внутри. Мариновать в течение 2 часов. Промойте фрукты. Нарежьте апельсины на четвертинки, не слишком тонко. Удалите семена. ~Нарежьте яблоки крупными кубиками или дольками. ~Смешайте кусочки фруктов и положите в брюшко птицы. Сшейте или скрепите зубочистками. ~Поместите птицу в крышку для приготовления. Свяжите или скрепите концы вместе. Проткните верх целлофана в нескольких местах зубочистками, чтобы пропускать пар. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 2-2,5 часа. За 20 минут до готовности разрежьте рукава так, чтобы патока подрумянилась. ~По этому рецепту утка получается сочной и нежной. Особенно вкусным он получается с кисло-сладким соусом. ~Хороший рецепт 8~Содержание: ~Муляр — 2 кг; ~Сметана — 0,2-0,25 л; ~Картофель — 1,5 кг; ~Корнеплод — 0,2 кг; ~Лук — 0,3 кг; ~Чеснок — 3-4 зубчика; ~Соль, специи — по вкусу; ~Соленое масло — 60-70 г. ~ Растопите сливочное масло, очистите чеснок и раздавите его в специальном прессе. Смешайте масло и сметану, затем добавьте чеснок, соль и сушеные травы. Взбейте соус венчиком до однородности. ~Вымойте, очистите и нарежьте картофель круглыми ломтиками. ~Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. ~Очистите, помойте и нарежьте морковь кружочками. ~Смешайте овощи вместе, вымойте и высушите курицу на салфетке. Нарежьте на кусочки, разложите поверх овощей и полейте соусом. ~Заверните блюдо в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C. ~Через 1,5 часа снимите фольгу и готовьте птицу еще 30 минут. ~Когда вы готовите это блюдо, вам не нужно думать о том, что подать в качестве гарнира. Обжарьте овощи с птицей в сливочно-чесночном соусе.
- Хороший рецепт 2~ оборудование:~ грудка муларда — 0,6-0,8 кг;~ соус хойсин — 10 мл;~ соевый соус — 80 мл;~ мед — 80 мл;~ кунжутное масло — 5 мл;~ порошок имбиря — 1 ч.л.;~ крупная соль, рисовый уксус — по необходимости. ~Очистите мясо с грудок, натрите крупной солью, добавьте рисовый уксус и маринуйте 30-60 минут. ~20 мл соевого соуса, соус для морепродуктов и 2 ст. л. растопленного меда в миске. Это будет первый соус. В отдельной миске смешайте 40 мл соевого соуса, кунжутное масло и порошок имбиря. Это соус № 2; по третям смешайте оставшиеся ингредиенты. Это соус номер 3. Окуните грудинку в первый соус. Поместите в форму для выпечки и накройте фольгой. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите форму с грудинкой в духовку. ~По истечении ~40-50 минут, снять фольгу и смазать грудки соусом №2. ~После ~10-15 минут смажьте грудки соусом №3. Установите температуру духовки на максимум. Запекайте в духовке еще 5-7 минут. За это время они покроются вкусной глазурью. ~Нарежьте грудку, полейте соусом и подавайте. По вкусу блюдо напоминает знаменитую утку по-пекински.
Мулард, запеченный с яблоками


Мулард, запеченный в рукаве
Мулард, запеченный кусочками с овощами
Грудка муларда по-пекински

