Мы выбираем друг друга не случайно

Почему он? Почему она? Все встречи, ведущие к обязательствам, кажутся результатом чудесной случайной цепи. На самом деле выбор предопределен историей жизни до сих пор.

Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
10 часов назад
Увлажняющий спрей – твой незаменимый помощник
10 часов назад

Почему вы поклоняетесь только одному, встречая миллионы людей?

Почему Зана и Илья, проработавшие вместе три года, теперь пытаются взглянуть друг на друга свежим взглядом? На самом деле, кажется, есть много вещей, которые разделяют их, такие как возраст, образование и социальный статус, но что подтолкнуло Лену в объятия Миши?

Это несчастный случай? Это действительно так. Даже если все знание представляется результатом неожиданного случайного накопления, оно не всегда может быть сознательно сконструировано в нашем сознании, но, по крайней мере, существуют определенные критерии, определяющие его выбор.

По словам французского психолога Жан-Клода Кауфмана, все люди похожи на раков-отшельников, их лица бесконечно одиноки в своих панцирях, и им приходится верить в своих близких, чтобы выбраться. Завести новых друзей

«Психотерапевт Лаура Комарова также добавляет: «Мы в конечном счете корпоративные существа, ищущие биологический контакт».

Мы встречаем того, о ком уже знаем

Таким образом, даже если вы не социолог, если вы учитесь на одном факультете, работаете в одной компании, живете в одном районе и посещаете один и тот же спортзал, у вас гораздо больше шансов встретиться. Но это означает: «Я не просто знаю людей в нашем цикле». Посвящение – дело более тонкое.

Зигмунд Фрейд впервые высказал мысль о том, что «люди встречаются только с теми, кто уже находится в подсознании». «Найдя объект любви, в конце концов, он снова будет найден» — на примере можно построить закон притяжения для всех. Марсель Пруст говорит то же самое, говоря, что сначала мы представляем лицо в своем воображении, а затем впервые встречаем реальное лицо.

«Нас привлекают наши партнеры, потому что его тип был в нас с детства», — объясняет психотерапевт Элизабет Алавис. «Вот почему прекрасные принцы и принцессы — это те, кого мы ждали долгое время, «зная».

Уйти от одиночества

Связь с матерью глубоко запечатлена в нашем духе, и даже во взрослом возрасте мы хотим повторить свой детский опыт.

Для маленького ребенка общение с мамой похоже на жизнь», — говорит Лаура Комарова. ――Есть несколько других занятий, которые так важны. Необоснованный страх одиночества требует близких отношений с другим человеком. Кроме того, если вы остаетесь маленьким и слабым, вы можете вообразить, что другой человек не оставит вас. «

Именно поэтому 23-летняя Юля выбрала Бориса. «Мне нравится пробовать еду, которую он с любовью готовит». Вы видите, что он действительно заботится обо мне, и только в этой руке я могу чувствовать, что я действительно защищен.

Иногда кажется, что ты давно знаешь кого-то, кого любишь. «Как будто давно знаешь!» — восхищаются энтузиасты.

«Желание быть понятым внутри нас и связано с отношениями между ребенком и матерью, — объясняет Лаура Комарова. —— Жизнь ребенка зависит от способности матери испытать и понять это желание без текста. И если бы у вас его не было в детстве, вы бы хотели найти кого-то, кто понимал бы вас еще больше. «Если вы не получаете достаточно тепла и привязанности от родителей, вы можете стать эмоционально послушным своему партнеру.

«Я не могу отказаться от Игоря: кто меня любит пока? Я боюсь оставаться одна», — призналась 30-летняя Нина.

В этом случае нехватка любви становится «крючком» и от него очень сложно вырваться», — отмечает экзистенциальный психоаналитик Катерина Кривцова. —— Например, мне нужна твоя приверженность, но я стараюсь не думать, нужна ли тебе моя приверженность.» Можно охарактеризовать предложением.

Танец вдвоем

Мы ищем интерес, доброту и обаяние. Но вопрос здесь в том, действительно ли мы готовы принять все это?

«Многие люди боятся близости, — объясняет Жанна Хазанова, клиентоцентричный психоаналитик. ――Настоящее дело действительно опасно. Мы открыты для других, но совпадения с ним может и не случиться, что обидно.

Стильные и удобные наряды на каждый день
6 часов назад
Женские костюмы больших размеров
10 часов назад

В результате они часто избегают, например, значимых отношений. Но возможно ли поклоняться и отдавать, если вы не позволяете себе наслаждаться и получать?

«По-настоящему зрелые взрослые отношения подобны танцу друг с другом», — говорит психоаналитик. —— Партнеры могут двигаться вместе в общем музыкальном ритме, одновременно меняясь местами, отклоняясь в сторону и продвигаясь вперед. В результате этого сдвига усилия, которые человек отдает и получает, сдвигают границы.

Многие узнают себя в более поздние годы своей жизни. «Могу ли я любить тебя? Можешь ли ты передать силу своих чувств своему спутнику жизни? Можешь ли ты наслаждаться его чувствами? На протяжении всей жизни мы учимся отдавать и получать, и, наконец, «Как прекрасно испытывать любовь! Вы сможете сказать себе: «В любом смысле этой путаницы.

Тот, кто меня дополнит

Теперь мы возлагаем большие надежды на вещи и хотим быть совершенными. Поэтому нам нужен партнер, у которого есть все, что мы хотим. Мы ищем зеркало, которое отражает наш положительный тип себя.

Именно так и произошло, когда 28-летняя Вероника познакомилась с Александром. «Он великолепен. Он был богат, он не сомневался в себе и всегда выглядел счастливым». У него было все, чего мне не хватало, например. А главное, у него была семья основателей и мама, от которой я получил дом своей мечты. Мне было интересно, выберет ли меня такой замечательный человек, я действительно чего-то заслуживаю.

«У нас может быть хорошее оправдание для поиска партнера, который будет идеальным, — говорит Лаура Комарова, — но это говорит о том, что кто-то перенимает одну из его собственных черт и не хочет, чтобы это могло быть «передать их кому-то другому».

Например, женщина, интуитивно считающая себя глупой и неразумной, найдет того, кто воплощает в себе ее мудрость и умение делать зрелые выводы, — и этот беззащитный и беззащитный.

Мы можем «перенести» в себя нелюбимую природу других. В этом случае другой человек слабее вас и имеет те же трудности, что и вы, но в более воплощенной форме.

В психоанализе эта стратегия называется «обменное разделение». Эта стратегия позволяет нам избежать указания на индивидуальные недостатки и позволить другому человеку быть носителем всех качеств, которым мы не поклоняемся в себе. Например, женщины могут влюбляться только в слабых, депрессивных мужчин, чтобы скрыть свои личные опасения насильственного поведения.

Увидеть кого-то — большое психологическое чувство выполненного долга», — говорит Лаура Комарова. ――Мы выбираем партнера, потому что у этого человека есть роль где-то в нас, поэтому она не всегда положительная, а наоборот, ее часто ненавидят и выбрасывают.

Я, например, лично ненавижу лень и неряшливость, но оказывается, что именно такими характеристиками обладает самый близкий мне человек. Итак, то, что он ленивый, дает мне внутреннее право на то, что мне не так тяжело.

Лечить подобное подобным

В основе человеческих отношений часто лежит принцип однообразия, который иногда бывает совершенным. Просто по нему нарцисс не только морально, но и внешне иногда жаждет и выбирает кого-то похожего на него с такой же фамилией и таким же именем.

«Нарциссы хотят, чтобы их партнеры говорили то же самое, что и они, испытывали те же эмоции, — как говорит эксперт по психологии Юнга Станислав Ржевский, — но с другой стороны. Я также хочу, чтобы меня хвалили и признавали каждый день из-за моей уникальности. двое начинают существовать вместе, их требования и ревность в конце концов разрушают их отношения».

В книге «Семья и как в ней выжить» британский психиатр и психиатр Робин Скиннер утверждает, что людей нередко привлекают ансамбли. «Людей привлекает то, что у них в «окнах», — говорит Станислав Ржевский. ――Но что действительно важно, так это «за кулисами».

Мужчина может сказать: «Мне нравятся счастливые люди, но скучные люди этого не выносят!» ――И выбери девушку, которая сможет сделать тебя максимально счастливым для себя. У обоих есть скрытый страх и абсолютная пустота, и мы все время устраивали вечеринки, чтобы скрыть это.

Люди со схожими наборами группируются вместе, питаясь личными проблемами и взращивая их в сверстниках. Осмотреться. Все одинаковы. Я имею в виду, я в порядке! «

И пока все не поймут игру, в которую они играют, они будут играть по одному и тому же сценарию.

Новости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT08
6 часов назад
Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
10 часов назад

Читайте также