На бобах: о пользе и вреде бобовых продуктов

Будучи третьим семейством по количеству видов (около 20 000), бобовые широко распространены во всех странах мира и занимают второе место в рационе человека после зерновых. Они особенно важны для вегетарианцев, поскольку являются отличным источником белка. Учитывая, что бобовые также богаты углеводами, очевидно, что спортсменам не стоит их игнорировать. ~ Кроме того, представители семейства бобовых содержат большое количество клетчатки и витаминов группы В, богаты магнием и калием. По мнению врачей, регулярное употребление бобовых может помочь нормализовать кровяное давление благодаря высокому содержанию белка, снизить риск развития рака молочной железы и уменьшить уровень холестерина. Все бобовые также имеют низкий гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови) и поэтому рекомендуются людям, следящим за уровнем глюкозы в крови. Они довольно тяжело переваривают пищу, поэтому их следует с осторожностью использовать людям с нарушениями пищеварения и страдающим подагрой. Его не следует есть с хлебом, грибами или орехами. Также не рекомендуется употреблять бобовые перед тренировкой. Это может привести к расстройствам желудка и кишечника. Многие диетологи считают зеленый горошек, горох и фасоль наиболее легко усваиваемыми. По своим характеристикам они ближе всего к зеленым овощам ~ колыбелью этого бобового растения, более известного в наших широтах, вероятно, является юго-западная Азия и, возможно, территория современного Пакистана или северной Индии. В рационе жителей дооктябрьской Руси горох играл очень важную роль. Известно множество рецептов супов, каш и желе из этого растения. В «Домострое» упоминается рецепт пива с добавлением гороховой муки. В целом это довольно «достойный» род. В конце концов, Грегор Мендель открыл законы наследственности, изучая горох. Чечевица родом из Центральной и Западной Азии. О древнем использовании человеком этой бобовой культуры свидетельствуют археологические раскопки в эпоху неолита и неоднократные находки зерна в гробницах фараонов, а также упоминания о чечевице в Ветхом Завете. Благодаря тонкой кожице чечевица готовится быстрее, чем горох, фасоль или нут, и ее не нужно замачивать в воде. 140 калорий; красный — ок. 110 калорий. Белок: зеленая чечевица — ок. Зеленая чечевица — ок. 8 грамм. Жиры: зеленая чечевица — около 0,3 г; красная чечевица — около 0,2 г. Углеводы: зеленая чечевица — около 25 г; красная чечевица — около 20~ Считается, что нут впервые начали использовать в 7 тысячелетии до нашей эры. Они выросли на Ближнем Востоке. Сегодня они широко используются в кухнях многих стран, включая арабскую, еврейскую, турецкую, индийскую и египетскую. в 18 веке нут использовался в Европе как альтернатива кофе. Согласно американскому исследованию, люди, которые едят блюда из нута, особенно хумус, имеют более высокие показатели по индексу здорового питания.

Сырные деньги. Многодетная мать зарабатывает от 200000р. на производстве сыра.
9 часов назад
Преимущества головного устройства Pioneer MVH X580BT (2022)
8 часов назад

Родина этой культуры — Южная Америка. Фасоль используется во всех кухнях, от Мексики до Грузии. Род известен широким разнообразием цветов, форм и размеров. Замачивание бобов в воде (около 6-10 часов) перед приготовлением пищи разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли и других бобовых, которые вызывают метеоризм. Белая фасоль считается хорошим источником железа. Для лучшего усвоения рекомендуется употреблять белую фасоль вместе с другими источниками витамина С. Калорийность белой фасоли составляет примерно 100 ккал. Для красной фасоли 90 ккал. Белок: белая фасоль — около 7 г, красная фасоль — около 9 г. Жир: белая фасоль — 0,5 г, красная — 0,3 г. Углеводы: белая фасоль — около 17 г, красная фасоль — около 14 г. ~ Соевые бобы очень популярны во многих странах, поскольку они признаны семейным рекордсменом по содержанию белка. В частности, в Китае, на родине этого нового представителя семейства бобовых, сою выращивают уже тысячи лет. В китайской мифологии легендарный правитель Шен Нонг (ок. 2800 г. до н.э.) назвал соевые бобы одним из пяти священных растений. Поскольку «сырая» соя трудно переваривается, для употребления в пищу сою обычно ферментируют. Этот представитель семейства бобовых, который многие считают орехом, родом из Южной Америки. Арахис считается здоровой пищей из-за высокого содержания калорий и жиров. Кроме того, арахис является одним из основных аллергенов. Тем не менее, они не являются полностью бесполезными. Диетологи утверждают, что арахис богат антиоксидантами.

Горох

Чечевица

Увлажняющий спрей – твой незаменимый помощник
6 часов назад
Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
7 часов назад

Фасоль

Соевые бобы

Арахис

Найди легко свое самое чудесное Платье!
9 часов назад
Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
7 часов назад

Читайте также