На бобах: о пользе и вреде бобовых продуктов

Будучи третьим семейством по количеству видов (около 20 000), бобовые широко распространены во всех странах мира и занимают второе место в рационе человека после зерновых. Они особенно важны для вегетарианцев, поскольку являются отличным источником белка. Учитывая, что бобовые также богаты углеводами, очевидно, что спортсменам не стоит их игнорировать. ~ Кроме того, представители семейства бобовых содержат большое количество клетчатки и витаминов группы В, богаты магнием и калием. По мнению врачей, регулярное употребление бобовых может помочь нормализовать кровяное давление благодаря высокому содержанию белка, снизить риск развития рака молочной железы и уменьшить уровень холестерина. Все бобовые также имеют низкий гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови) и поэтому рекомендуются людям, следящим за уровнем глюкозы в крови. Они довольно тяжело переваривают пищу, поэтому их следует с осторожностью использовать людям с нарушениями пищеварения и страдающим подагрой. Его не следует есть с хлебом, грибами или орехами. Также не рекомендуется употреблять бобовые перед тренировкой. Это может привести к расстройствам желудка и кишечника. Многие диетологи считают зеленый горошек, горох и фасоль наиболее легко усваиваемыми. По своим характеристикам они ближе всего к зеленым овощам ~ колыбелью этого бобового растения, более известного в наших широтах, вероятно, является юго-западная Азия и, возможно, территория современного Пакистана или северной Индии. В рационе жителей дооктябрьской Руси горох играл очень важную роль. Известно множество рецептов супов, каш и желе из этого растения. В «Домострое» упоминается рецепт пива с добавлением гороховой муки. В целом это довольно «достойный» род. В конце концов, Грегор Мендель открыл законы наследственности, изучая горох. Чечевица родом из Центральной и Западной Азии. О древнем использовании человеком этой бобовой культуры свидетельствуют археологические раскопки в эпоху неолита и неоднократные находки зерна в гробницах фараонов, а также упоминания о чечевице в Ветхом Завете. Благодаря тонкой кожице чечевица готовится быстрее, чем горох, фасоль или нут, и ее не нужно замачивать в воде. 140 калорий; красный — ок. 110 калорий. Белок: зеленая чечевица — ок. Зеленая чечевица — ок. 8 грамм. Жиры: зеленая чечевица — около 0,3 г; красная чечевица — около 0,2 г. Углеводы: зеленая чечевица — около 25 г; красная чечевица — около 20~ Считается, что нут впервые начали использовать в 7 тысячелетии до нашей эры. Они выросли на Ближнем Востоке. Сегодня они широко используются в кухнях многих стран, включая арабскую, еврейскую, турецкую, индийскую и египетскую. в 18 веке нут использовался в Европе как альтернатива кофе. Согласно американскому исследованию, люди, которые едят блюда из нута, особенно хумус, имеют более высокие показатели по индексу здорового питания.

ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
6 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
7 часов назад

Родина этой культуры — Южная Америка. Фасоль используется во всех кухнях, от Мексики до Грузии. Род известен широким разнообразием цветов, форм и размеров. Замачивание бобов в воде (около 6-10 часов) перед приготовлением пищи разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли и других бобовых, которые вызывают метеоризм. Белая фасоль считается хорошим источником железа. Для лучшего усвоения рекомендуется употреблять белую фасоль вместе с другими источниками витамина С. Калорийность белой фасоли составляет примерно 100 ккал. Для красной фасоли 90 ккал. Белок: белая фасоль — около 7 г, красная фасоль — около 9 г. Жир: белая фасоль — 0,5 г, красная — 0,3 г. Углеводы: белая фасоль — около 17 г, красная фасоль — около 14 г. ~ Соевые бобы очень популярны во многих странах, поскольку они признаны семейным рекордсменом по содержанию белка. В частности, в Китае, на родине этого нового представителя семейства бобовых, сою выращивают уже тысячи лет. В китайской мифологии легендарный правитель Шен Нонг (ок. 2800 г. до н.э.) назвал соевые бобы одним из пяти священных растений. Поскольку «сырая» соя трудно переваривается, для употребления в пищу сою обычно ферментируют. Этот представитель семейства бобовых, который многие считают орехом, родом из Южной Америки. Арахис считается здоровой пищей из-за высокого содержания калорий и жиров. Кроме того, арахис является одним из основных аллергенов. Тем не менее, они не являются полностью бесполезными. Диетологи утверждают, что арахис богат антиоксидантами.

Горох

Чечевица

Увлажняющий спрей – твой незаменимый помощник
10 часов назад
Флебологи шокированы - варикоз все чаще стал приводить к мгновенному летальному исходу
8 часов назад

Фасоль

Соевые бобы

Арахис

Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
7 часов назад
Лучший подарок для близкого человека. Как выбрать?
9 часов назад

Читайте также