Новогодняя ночь – это не только возможность полакомиться вкусной домашней едой, но и возможность порадовать своих близких сладостями. Также строгая диета и ограничения по углеводам — не повод не радовать себя Мы перечислили рецепты и идеи на Новый год.


На закуску
Почти все прощаются в этом году немного раньше, но диабет не станет поводом для отказа от соленых закусок. На самом деле диабет должен игнорировать голод. Ешьте часто, но небольшими порциями. Копчености, колбасы, консервы и все плоды пищевой промышленности следует забыть на столе в канун Рождества, а вот салаты и закуски из овощей и морепродуктов, пожалуй, самые желанные гости. Все, что вам нужно сделать, это соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, использовать нерафинированные растительные масла (оливковое и кунжутное) для заправки салата, а также добавить больше овощей и полезных ингредиентов.
Кукурузный салат с креветками
- 2 больших молочных рожка
- 1 красная луковица (крупная)
- 12 больших сырых креветок
- Пти помидор 200г
- 4 базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка паприки (крупа)
- Соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
1. Нарежьте кукурузу кухонным ножом. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук и кукурузные орехи в течение 5-7 минут до мягкости.
2. Разрежьте помидоры пополам. Срежьте листья базилика и нарежьте их на мелкие кусочки (стебли не нужны).
3. Очистите креветки, сделайте надрез в спинке и удалите пищеварительный тракт.
4. Сохраненное масло выложить в миску и смешать с солью, паприкой и черным перцем. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Затем запеките на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
5. Кукурузные зерна, помидоры и базилик положить в миску и смешать с печеным луком. Добавьте соль и перец. Подавайте на тарелке и подавайте с 3 креветками.
Мусс из лосося с картофелем и брокколи
Мусс из лосося с картофелем и брокколи
- Филе лосося (1 штука) 400 грамм
- Брокколи 400 грамм
- 2 картофелины (средние)
- Натуральный йогурт 200г
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- немного порошка карри
- Посыпать солью
- Зеленый салат
Пошаговый рецепт
Филе лосося отваривают в небольшом количестве кипящей воды с солью, накрыв крышкой и на слабом огне около 10 минут. Аккуратно переложите со сковороды на тарелку, накройте и дайте полностью остыть.
2. У брокколи удалить нижнюю часть плодоножки или очистить овощечисткой, разделить на небольшие пучки и отварить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем сразу же положить его в холодную воду с ложкой.
3. Почистите картофель, отварите его в подсоленной кипящей воде в течение примерно 20 минут с помощью толкушки для картофеля, дайте ему остыть, очистите его и нарежьте мокрым ножом на ломтики толщиной 3 мм.
Мелко нарежьте охлажденное филе рыбы (удалите кожу, если она есть) и смешайте с йогуртом (2 столовые ложки), чтобы получилась однородная паста. При необходимости добавьте порошок карри и соль. Смешивание.
5. В сковороду сбрызгиваем растительным маслом и сливочным маслом. Разделите рыбный мусс пополам. Уровень вверх Поместите половину нарезанного картофеля. Выложите остаток рыбного мусса на тарелку и прижмите лепестки брокколи к муссу. Сверху положите оставшуюся часть картофельного круга.
6. Добавить в йогурт белки и немного соли, взбить, вылить в форму и разровнять. Поместите форму в кастрюлю, заполненную примерно на 50% горячей водой. Выпекать в разогретой до 150°С духовке около 30 минут. Дайте муссу остыть до комнатной температуры, а затем оставьте в морозильной камере на 3-4 часа.


7. Достаньте мусс из формы и нарежьте его на кусочки, которые легко есть. Пожалуйста, наслаждайтесь зеленым салатом.
Главное блюдо
Главный герой рождественского стола – это, конечно же, горячие блюда из мяса и курицы, подаваемые с несладкими соусами и овощными гарнирами. Имейте в виду, что лучше использовать диабетическое съедобное мясо, чем другие виды, такие как курица, индейка, говядина и нежирная говядина. Также есть советы по видам термической обработки, таким как приготовление на пару, запекание с личным соком, запекание в духовке. Имея это в виду, я подумал, что вкусный и вкусный ростбиф с особым шпинатом и чесноком идеально подойдет для торжественного обеда. Ростбиф в принципе вкусен и в горячем, и в холодном виде, но 1 января он превращается в отличную закуску в виде замороженного продукта.
Ростбиф и шпинат
Ростбиф и шпинат
- 1 нежная корейка (около 1,2 кг)
- 250 грамм свежего шпината
- 2-3 луковицы (средние)
- Молодой чеснок 1 шт + 1 шт
- 4 столовые ложки гранатового сока
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка топленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
1. Тщательно промойте шпинат, при необходимости удалите стебли и опустите листья в кипящую воду с небольшим количеством соли примерно на 1 минуту. Откинуть шпинат на дуршлаг, промыть холодной водой и слить воду. Выжмите лишнюю воду.
2. Очистите и нарежьте лук (1 шт.) и чеснок (1 крупный шт.). Добавьте лук, чеснок и черный перец к шпинату и перемешайте. Разогрейте духовку до 250°С.
3. Втираем в мясо немного соли. Сделайте в теленке надрез без дна, разделите его руками и добавьте начинку из шпината. Перевяжите мясо кулинарной нитью в нескольких местах и выложите в форму для запекания.
4. Мелко нарежьте хранящиеся лук и чеснок, сбрызните оливковым маслом и разложите вокруг мяса. Ставим сковородку в духовку. Сразу снизить температуру духовки до 170°С и нагревать 30 минут. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и нагревайте еще 15-20 минут.
5. Смешать в сковороде гранатовый сок, растопленное сливочное масло и соевый соус. Варить около 3 минут, периодически помешивая, на медленном огне. Положите жареную говядину на тарелку с луком и чесноком, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Затем мясо можно полностью охладить или нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть соусом.
И десерт
Главное правило диабетической диеты – минимизировать или исключить употребление простых углеводов (сахара, меда, фруктовых соков, безалкогольных напитков и других ароматизированных напитков). Готовые к употреблению сладости, такие как безрецептурные пирожные и конфеты, содержат не только довольно много углеводов, но и вредных жиров, поэтому наслаждаться ими нельзя. Поэтому другого десерта для самообслуживания не существует, и вместо сахара мы используем небольшое количество бескалорийных подсластителей, таких как аспартам, сахарин и стевия. Многим нельзя есть сладкое в канун Рождества, поэтому я выбрала воздушное безе из ягод, которое получают все. Не забывайте регулярно проверять уровень сахара в крови и обращаться за советом к специалисту, если есть какие-либо колебания.
Молочный коктейль с ягодным безе
Молочный коктейль с ягодным безе
составная часть
- 3 стакана 0,5% молока
- 1 лимонная цедра
- Заменитель сахара на ваше усмотрение
- 4 яичных белка
- 4 столовые ложки ягод (клубника, ежевика, черника)
Пошаговый рецепт
1. Смешать молоко и натертую цедру. Когда закипит, варить около 2 минут.
2. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте подсластитель. Молоко процедить и оставить в холодильнике на 3-4 минуты.
3. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, осторожно влейте молоко и верните в холодильник. Сделать 2-3 раза, вынуть и перемешать, чтобы вязкость не застыла.

