Какой гарнир приготовить? Этот вопрос часто становится серьезной проблемой для тех, кто имеет дело с реальными вкусными сложностями товаров. Я пристрастился давать говядину или рыбу только в качестве гарнира. Я доволен! Не знаете, что приготовить на гарнир? Как избрать.


Название гарнира (garnirc — означает украшать) буквально определяет основное назначение этого кулинарного изделия. Например, гарниры усиливают вкус пищи, украшают ее, делают красивее, вкуснее и аппетитнее. Для приготовления гарнира подойдет не это блюдо, а другое — этот продукт уникален, и его мастерство точно не будет считаться рутиной. Например, от чего зависит вкус блюда. В значительной степени от точности сочетания основного блюда и гарнира.
Определенные сочетания продуктов уже давно пользуются популярностью, а вместе они создают очень красивые и элегантные вкусовые комбинации. Это, например, рис и многие сочетания блюд из курицы и птицы. Зеленый горошек и котлеты всех видов. Вареная капуста и жареная со свининой или гусем. Существует множество вкусных блюд с грибами, рыбой и курицей. Все эти известные сочетания основаны на продуктах схожего качества, таких как рис или курица, где оба ингредиента отличаются нежностью и способностью сохранять вкус. Гарниры на жирность продукта, как в случае сочетания жареного гуся или свинины с вареной капустой.
Картофельные гарниры занимают особое место на кухне. Вкусовые качества этого продукта делают его практически универсальным сопровождением и с триумфом используются в самых разных блюдах.
Однако, в зависимости от вкусового профиля основного продукта, картофель подвергается различной кулинарной обработке. Например, решающим является то, что картофель в форме подается в качестве гарнира. В некоторых блюдах, например, в виде отварной подошвы, сосисок, ветчины, подаваемых в виде пюре, как правило, отварной картофель используется как часть отварной рыбы, жареной рыбы, жареных мясных блюд — cyxo жареный картофель (остатки, соломка и т.д.). ).
Выбор сопровождения также зависит от предназначения блюда. Поэтому, как правило, в холодных блюдах и закусках используются сильные или соленые на вкус аккомпанементы, например, соленые или маринованные овощи с различными острыми соусами или соусниками, в зависимости от цели меню питания, которая заключается в стимулировании голода. и т.д.
При выборе холодных или закусочных гарниров следует также учитывать, что такие продукты холодной формы для гарниров могут быть сладкими и вкусными. Среди них крабы, яйца, раковые шейки и т.д. широко используются в качестве сопровождения к охлаждающим закускам, однако следует избегать круп и макаронных изделий, которые обычно не подаются холодными.
Все гарниры можно разделить на обычные и сложные, состоящие из одного или другого продукта (например, картофельное пюре, каша, макароны). Как правило, сложные гарниры состоят из трех-четырех различных овощей. Примерами сложных овощных аккомпанементов могут служить осложнения от картофеля фри, моркови, приготовленной в подливе, вареного зеленого горошка, фасоли, брюссельской капусты, цветной капусты или кольраби. Вкусовые сочетания сопровождения и основного продукта, а также вкусовые сочетания всех компонентов самого сопровождения.
Презентация сопровождения также требует мастерства и интереса со стороны шеф-повара. Например, гарнир является важной частью дизайна и оформления блюда и во многом определяет его визуальную привлекательность.
Красивые, аккуратные и симметричные гарниры делают еду еще более привлекательной и вкусной.
Обязательным условием при выборе гарнира является правильное понимание индивидуальности вкуса блюда и гармонии сочетания продуктов.
Овощи и крупы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами. При правильном подборе они концентрируют вкус основного продукта — соленый или острый, горячий или мягкий.
Картофельный гарнир
Классика! Самый известный гарнир к мясу и рыбе. Картофельное пюре — сытное и полезное дополнение к тушеному мясу, фрикаделькам, отбивным и колбасам. Для жирной рыбы отварной картофель превосходит все остальные. Запеченный картофель с золотистой корочкой или «картофель фри» сам по себе сладкий, его можно добавлять к жареному мясу или менее жирной рыбе.
Советы диетологов не лишены важности. Диетологи утверждают, что лучшим гарниром к рыбе или мясу являются овощи на гриле или овощные салаты.
Варим крупы
Готовите ли вы баранину? Приготовьте рис. Это лучший гарнир. Тушеная или тушеная курица вкуснее с рисом, чем с картофелем.
Гречка — самая полезная крупа. Подумайте, как прекрасно он дополняет пресноводную рыбу. Жареный карп с грибами и луком, карп с гречневой кашей — традиционное попурри.
Не забудьте про пшено. Хрупкое пшено идеально подходит для жареной печени и тушеных блюд.
«Люблю я макароны»
Строчка из известной песни выражает наши чувства к блюдам из макарон, прежде всего. Смело готовьте с тушеным мясом, курицей или блюдом из морепродуктов. Вермишель и сосиски — разве это не классика? Щепотка вкусного соуса — готовый освежающий ужин!
Овощные гарниры
Поскольку тема картофельного гарнира была затронута, стоит упомянуть о тушеных овощах, таких как капуста, морковь, фасоль и баклажаны.
Диетологи рекомендуют сочетать овощи с белковыми продуктами, особенно в детском рационе. Это рыба и говядина. Готовите праздничного гуся? Тушить капусту. Вкусно и полезно! Капуста — отличный гарнир к свинине. Однако зеленый горошек можно подавать с любой котлетой. Фасоль не только одевается, но и излучает великолепный аромат.


На бобах
Фасоль является неотъемлемой частью робио, салатов и других сытных овощных блюд. Фасоль идеально сочетается с кроликом и домашней птицей. Однако не пробуйте фасоль со свининой. Их немного сложнее переварить. Однако стручковую фасоль можно добавлять во всевозможные блюда. Более вкусные гарниры с красноватой рыбой и стручковой зеленой фасолью.
Вкусные идеи.
Конечно, эти советы и секреты сочетания гарниров очень недолговечны. Но аналогичные стандарты у другого дворянина. Состояние здоровья может настаивать на применении специальных комбинаций, поэтому следует руководствоваться личными рекомендациями медицинского работника.
Какие пряности использовать к мясу?
-Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили и карри.
Какие пряности использовать к рыбе?
-имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян и эстрагон.
Какие пряности использовать к овощам?
-Добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис и имбирь в овощные блюда.
Какие пряности подходят к макаронным изделиям, к пицце?
-Чили, орегано, паприка, базилик и имбирь.
Сочетание видов мяса с гарнирами
Рис, тушеные или жареные баклажаны и жареный лук хорошо сочетаются с блюдами из баранины.
Баранина обладает уникальным, воплощенным вкусом. Его можно только усилить и подчеркнуть более причудливыми гарнирами.
Гречка, тушеная капуста и картофельное пюре не годятся. Используйте в качестве гарнира, только если картофель запечен с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. В качестве гарнира к рису добавьте тушеную морковь, кориандр и меги.
Вкусный гарнир — тушеные помидоры с вкусным перцем и луком. Овощи можно тушить в растительном масле, жарить или запекать в духовке или на гриле.
Баклажан на гриле с сыром и чесноком — вкусный гарнир. Также можно подать рулетики из баклажанов с начинкой из овощей. Приготовьте жареные баклажаны для шашлыка из баранины следующим образом
Нарежьте баклажаны вдоль и обжарьте. Положите на каждую полоску 1 измельченный зубчик чеснока, ломтик помидора и 1 ч.л. кориандра. Сложите пополам и выложите в форму для гратена. Запекайте в духовке. Сверху посыпьте томатной пастой и сырной пудрой. Приправьте солью и перцем.
Лучшим гарниром к жирной свинине являются капуста и картофель.
Гарнир для свинины на самом деле может быть очень разнообразным. Это может быть тушеная или квашеная капуста, отварной, печеный или запеченный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.
Вы можете заморозить всевозможные овощные котлеты или запеканки в качестве вкусного и необычного гарнира к свиным подливкам или жаркому.
Тушеные грибы предлагают уникальный и вкусный способ приготовления свинины.
Это мясо считается одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. Примо пиатто из говядины, лишенное жира и богатое вкусом, всегда было лучшим примо пиатто в обществе. Мясо не терпит замечательной кислотности или очень соленого характера соусов и дополнений.
Следует внимательно отнестись к выбору гарнира. Его можно подавать с обычным картофельным пюре, но оно должно быть как можно более простым. Только сливочное масло и соль. К блюдам из говядины также можно подать жареный картофель, тушеную брюссельскую капусту, морковные отбивные и жареные кабачки.
Этот небольшой обзор можно считать базовым и традиционным. В конце концов, главным аргументом в обсуждении этих и других специй являются личные предпочтения.

