У всех нас разные убеждения относительно некоторых людей и общества в целом. Кто-то оставляет свой телефон на журнальном столике, когда идет в туалет, потому что считает, что на самом деле не будет принимать аксессуары от своих гостей. А кто-то держит дистанцию, в том числе при общении с близкими. Неясно, втыкают ли они метафорический нож в спину, когда проигрывают.


Независимо от ценности доверия, вы, скорее всего, найдете левую сумку и будете атакованы ближайшим к вам человеком. При таком подходе доверять людям кажется очень опасным. Потом еще один, чтобы преувеличить, но уже не так сильно. Однако это не совсем так.
Без доверия невозможны дружеские, романтические отношения. Недоверчивые люди должны тратить много энергии на проверку окружающих, своих партнеров, коллег, подчиненных и других людей. Невозможно никому доверять. Невозможно никому доверять. У каждого есть возможность обмануть». И в результате такое отношение оборачивается страхом, чувственным недомоганием и безразличием. Радость жизни исчезла.
Уверенный в себе человек подходит к миру более творчески, он открыт, расслаблен, миролюбив, дружелюбен и окружен такими же миролюбивыми людьми.
Согласно трудам Иры Айгильдиной, не существует мнения о нормальном значении доверия, поскольку нет единицы измерения. Во всех историях мы видим аспекты «нормальности». Однако это еще не все.
Доверие — это вера в то, что люди оправдают наши ожидания. Однако у нее нет абсолютно никакого разрешения создавать это, и у нее есть способность реагировать на собственность хорошим образом, ничего не делая и даже не будучи неблагодарной.
В случае с доверием мы видим, что принцип желтого среднего работает. Невозможно доверять кому-то, но также неразумно доверять кому-то непреднамеренно. Каждая ситуация индивидуальна, и в любых отношениях, даже в очень хороших, есть небольшой риск. Но, как мы все знаем, нет никакого риска не попробовать популярный и вкусный напиток.
Почему мы не доверяем людям
Психологи приводят множество моментов
из-за неблагоприятных детских привычек.
Например, согласно тексту Эгильдины, так называемое базовое доверие устанавливается в раннем детстве. Ребенок учится этому в первые два года жизни. Правильный момент является решающим:
- Поведение матери было предсказуемым.
- поддерживала ли она «связь» и ответила ли на звонок ребенка, и
- насколько аккуратными и ожидаемыми были боеприпасы, тем.
- режим и соблюдались ли обычные ритуалы кормления, купания и одевания.
Эти повседневные мелочи создают чувство доверия к ребенку и людям в мире.
В первые месяцы жизни ребенок не изолирован от матери. Поэтому его роль в укреплении доверия в этой смене является основополагающей. Если у матери нет возможности постоянно находиться рядом, важные взрослые роли для ребенка начинают выполнять бабушка, отец или няня. В первые дни вынужденной разлуки ребенок может испытывать дискомфорт и волнение. Однако когда мать возвращается точно таким же образом, давая человеку ощущение предсказуемости и порядка, к ребенку постепенно возвращается чувство того, что он действительно может доверять миру.
Затем ребенок начинает замечать, как с ним разговаривают, насколько ответственным он является или не является, насколько комфортно он чувствует себя, говоря о своих желаниях, а также свои собственные контакты с людьми и незнакомцами. Например, возникает чувство духовной безопасности, которое является важной сущностью доверия к людям. Или, наоборот, есть настороженность и систематическое восприятие опасности.
В связи с тревожными событиями.
Уверенность в себе не статична и может меняться под влиянием текущих навыков и социально-экономической истории.
Из-за неуверенности в себе.
Можно считать, что если люди не доверяют другим, они в первую очередь не будут доверять себе. А уверенность напрямую связана с самооценкой.


Психолог, психоаналитик и руководитель направления «психология общения» в деловой речи.
Как правило, мы решаем не доверять другим людям до тех пор, пока не будем готовы взять на себя ответственность за неудачные взаимодействия. Мы можем доверять другому человеку только в том случае, если доверяем себе и хотим преодолеть и гармонизировать формирование неблагоприятных событий после взаимодействия с этим или другим человеком.
Доверие означает не только веру в то, что кто-то оправдает наши ожидания, но и риск на случай, если этот человек не устроит.
Как научиться доверять людям
Самый эффективный способ решить проблему — обратиться за профессиональной помощью, то есть к психологу или психоаналитику. Однако работать над этим можно и автономно.
Самость не «растет», если она не занята укреплением доверия к людям и миру. И в это время, рано или поздно, недоверие начнет доминировать в вашей жизни. Например, вы можете представить, что ваш собеседник шутит с вами или имеет скрытый умысел, но на самом деле для такой мысли нет практически никаких оснований.
Айгильдина рекомендует изучить свои собственные взгляды и отношение к людям, ситуациям и жизни в целом. Например, вас могут натолкнуть на такие риторические высказывания, как «доверяй, но проверяй», «на одном доверии далеко не уедешь» или «все обманывают». Конечно, эти убеждения влияют на взаимодействие с другими людьми. Это эффект самоисполняющегося пророчества. Например, так будет, если вы видите угрозы и враждебность по отношению к миру и его людям.
Проверка негативных навыков, которые способствовали вашему недоверию, определенно поможет. Возможно, вы пережили предательство или другие ситуации, когда ваша открытость была негативной.
Вероятно, несложно вспомнить плохие поступки, которые вы совершили. В ближайшем будущем будет сложнее найти истории людей, которые не подвели вас, говорили правду, выполняли свои обещания и оправдывали ваше доверие. Мы склонны воспринимать такие ситуации как должное. А плохие навыки — это больная память.
Хорошие мемуары определенно помогут вам «натренировать» свои глаза, чтобы видеть светлую сторону жизни.
Что делать, если вы чрезмерно доверяете людям
Существует антипод недоверия, люди очень открыты миру. Человек снова приобретает плохие навыки, но продолжает проявлять чрезмерную уверенность.
Это происходит от желания угодить всем. Также наблюдается неспособность к самостоятельности и желание обременять других. Пусть кто-то другой позаботится обо мне и решит все мои проблемы. Сделайте его своим.
Если вы заметили за собой склонность приписывать всем хорошие планы, но имеете дурную привычку лгать и расстраиваться, помните, что вы должны спросить себя, прежде чем снова довериться собеседнику.
Доверяйте своему внутреннему голосу. Прислушивайтесь к своим собственным чувствам и мыслям, а не к высказываниям знакомых вам людей. На самом деле, что бы произошло, если бы вы сейчас действовали так, как вам нравится, а не ваш народ? Прекратится ли ваше общение? Если да, то этот человек, вероятно, заботится только о своих собственных интересах. Тогда у вас будет повод задуматься о доверии в отношениях.

