Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта

Лучший подарок для близкого человека. Как выбрать?
9 часов назад
Шьем нижнее белье сами
6 часов назад

Создано Светланой Хоффман Кок, 4 категория, опыт работы в ресторанах 5+ лет

Что вы готовите для ритуалов поста? ТОП-4 рецепта с фотографиями постных блюд для всей семьи. Что можно есть в пост? Видеорецепт.

Голодные блюда за столом

Великий пост — это замечательная вещь. Однако никто не откладывает на этот период дни рождения, 8 марта, дни именин и другие торжества. Для тех, кто постится и не может позволить себе запрещенные продукты, нелегко приготовить разнообразные официальные блюда. Представленные материалы предлагают подборку официальных рецептов постного питания TOP-4.

Что можно есть в пост?

Блины с начинкой из гречки и грибов

  • На первый взгляд, постная еда абсолютно скучна и не однообразна. Вы можете приготовить множество привлекательных блюд на основе овощей без говядины, молока или яиц.
  • Во время поста можно употреблять овощи и фрукты: вареные, тушеные или запеченные. Они просто обязаны замерзнуть в местах своего размножения. На стол выкладываются морковь, картофель, свекла, квашеная капуста и огурцы. Не забывайте о фасоли, кукурузе, яблоках, гранатах, бананах и цитрусовых. Еще один важный элемент меню — заморозка каши без добавления масла.
  • Для рыбалки буквально нет дня. Морепродукты можно использовать только в определенные дни.
  • Вместо мяса, молока и яиц включите в меню растительные белки. Таким образом, отсутствие этих продуктов не нанесет вреда вашему организму. Растительные белки содержатся во всех бобовых, баклажанах, арахисе, чечевице и соевых бобах.
  • Во время поста нельзя злоупотреблять специями, солью, сахаром и жареной пищей. Предпочитайте продукты, приготовленные на паровой бане или на гриле. Алкогольные напитки не допускаются.

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Блины с начинкой из гречки и грибов

Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
9 часов назад
Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
7 часов назад

Большинству людей понравятся мягкие, сладкие, низкокалорийные блины с начинкой из гречки и грибов. Все съедобное можно превратить в блины, и они выглядят очень аппетитно. Главное — использовать воду, сок, овощные отвары или другие нежирные жидкости вместо обычного молока, которое является основным ингредиентом кляра.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций в упаковке — 8.
  • Время изготовления — 1 час 10 минут.
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Мука — 140 г
  • Лук — 1 луковица
  • Черный перец — по вкусу.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. в тесто, по вкусу содержимого.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 40 г на тесто, 2 ст. л. для жарки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Гречневая крупа — 100 г.
  • Грибы — 250 гр.

Приготовьте жареную начинку с гречкой и грибами:.

  1. Смешайте просеянную муку, крахмал и манную крупу.
  2. Влейте растительное масло в воду, добавьте соль и сахар.
  3. Перемешайте, чтобы соединить оба комочка, чтобы избежать комкования. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто в сковороду половником. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Не жарьте слишком сильно.
  5. Варите гречку в подсоленной воде до мягкости.
  6. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  7. Грибы вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде после лука.
  8. Смешайте гречку, грибы и жареный лук. Вспомните вкусовые заправки и, если необходимо, посолите и поперчите.
  9. Остывшие блинчики наполните начинкой, заверните конвертиками и обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.

Фаршированные помидоры в духовке

Помидоры, фаршированные в духовке

Помидоры — поистине сладкий, элегантный и незаменимый овощ. С ним готовят отличные салаты, его варят и запекают, из него делают сок и соусы. Помидоры также подходят в качестве натурального блюда. Помидоры на гриле, фаршированные овощами, — настоящий праздник для желудка.

Ингредиенты.

  • Помидоры — 8 помидоров
  • Обжаренное мясо по вкусу — 8 грибов — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Лук — 1 луковица
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Укроп или петрушка — несколько веточек каждого из них

Приготовьте фаршированные помидоры в духовке.

  1. Спелые, непрозрачные помидоры промойте, слегка просушите и отрежьте плодоножки, но не выбрасывайте их.
  2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину и семена из помидоров. Добавьте соль и перец к помидорам и отложите.
  3. Через 7-8 минут после приготовления отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Не готовьте дольше этого времени, так как помидоры запекутся в духовке, а рис продолжит готовиться.
  4. Очистите, вымойте и нарежьте лук мелкими кубиками и готовьте на сковороде в растительном масле чуть более 5 минут.
  5. Промойте грибы, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду вместе с луком. Приправьте солью и перцем и готовьте до готовности. Лук должен быть замороженным, гладким и бесцветным, а грибы — подрумяненными и поджаренными.
  6. Сваренный рис выложите в дуршлаг, слегка остудите и смешайте с грибами и жареным луком. Перемешайте содержимое и приправьте солью и перцем.
  7. Плотно заполните формочки с помидорами приготовленной начинкой и накройте вырезанным сначала топпингом. В противном случае начинка может сильно застыть и высохнуть во время выпечки.
  8. Выложите фаршированные помидоры на смазанный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-30 минут.
  9. Посыпьте запеченные помидоры свежей зеленью.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные равиоли с грибами

Картофельные равиоли с грибами — простой рецепт, но отличный способ превратить вчерашнее пиршество в свежее блюдо. Новое картофельное пюре получается сочным и вызывает утром совсем другую, сладкую и вкусную кашу. Вчерашний картофель — отличная основа для яркого и страстного грибного картофельного зраза.

Ингредиенты.

  • Картофель — 12.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук — 1 для картофельного пюре, 1 для начинки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Лавровые листья — 1 ст. л.
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.

Украсьте картофель грибами:.

  1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель крупными кусками и положите в кастрюлю. Очистите лук и добавьте его к картофелю. Добавьте лавровые листья, залейте все водой и поставьте на сильный огонь. Когда картофель дойдет до кипения, добавьте соль и уменьшите огонь.
  2. Слейте воду с отварного картофеля, удалите лук и лавровый лист и мелко покрошите его. Дайте немного остыть. Затем добавьте муку и крахмал и хорошо вымесите, чтобы пюре стало непроницаемым и хорошо прилипало.
  3. Нарежьте грибы ломтиками внутрь. Очистите и мелко нарежьте лук. Налейте масло в разогретую сковороду, нагрейте и добавьте грибы. Тушите, пока масло не испарится, затем добавьте зеленый лук. Обжарьте лук и грибы до мягкости. Приправьте солью и перцем.
  4. Сделайте небольшие кусочки картофельного пюре, положите начинку (1 ст. л.) в центр и защепите края, чтобы сформировать лепешки.
  5. Обваляйте киш в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон.

Закуска из свеклы на крекерах

Свекольная закваска с сухариками

Свекольные снеки подходят для вегетарианцев, диабетиков, диетологов, голодающих, а также для тех, кто придерживается здорового питания. Если вы хотите снизить пищевую ценность закваски, можно заменить крекеры ломтиками огурца или кольцами помидора.

Если суставы не лечить своевременно, последствия неизбежны!
7 часов назад
Женские костюмы больших размеров
6 часов назад

Читайте также