К сожалению, поминки — это событие, а не удовлетворение. Под любым другим предлогом, если среди присутствующих уместна и приветствуется веселая беседа, довольные улыбки и оживленный разговор, на празднике все должно быть величественно и неспешно, проникнуто состраданием и пониманием такого возвышенного таинства, которое рано или поздно случается с нами. Кроме того, сама еда (подача и перечисление блюд) должна соответствовать определенным правилам.


Пост и поминальные дни
Когда еда выпадает на будний день, не имеющий отношения к посту, организаторы трапезы или ужина под прикрытием этого могут скорее успокоить, чем удовлетворить публику. В дополнение к обязательным кутиям, блинам и желе, здесь предлагается буквально огромное разнообразие изысканных блюд. Сложнее, если мероприятие проходит перед Пасхой или перед Рождеством. Но даже в этом случае, приготовив постный салат, чтобы проснуться, вы выйдете из ситуации с честью. Их рецепт очень прост, а само блюдо очень сладкое.
Три главных компонента
Капуста — это овощ номер один, который приходит нам на помощь в сложных ситуациях. Из него получается простой, постный салат, с которым приятно проснуться. Рецепты блюд на основе этого продукта очень просты. Мы рекомендуем назначать в пищу живую капусту, например, квашеную, обычную китайскую, пекинскую или цветную. В различных сочетаниях этот овощ быстро становится основой для множества различных блюд. Грибы — второй по известности продукт, который со временем превращается в низкокалорийный салат. Рецепты подчеркивают, что дары леса триумфально заменили говядину и пользуются не меньшей любовью, чем мясные блюда. А поскольку существует так много традиционных и уникальных вариантов, выбор может оказаться непростым. И, наконец, рыба — это третий продукт, который рекомендуется сразу включать в салат из красного мяса. Под этим предлогом рецепты кухни православной церкви отличаются многими ценными обещаниями. В этом материале мы представим некоторые из них.
Салат из белокочанной капусты
Овощной салат из капусты доступен буквально в любое время года. Самый незатейливый, но не теряющий от этого своих замечательных кулинарных качеств, выглядит так Возьмите примерно полчашки свежей белокочанной капусты. У него сочные, упругие листья. Примечание: Салаты из сырых овощей не подходят. Вымойте овощи, стряхните воду и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите их в миску, отожмите несколько штук руками и добавьте небольшое количество соли, чтобы капуста пустила сок. Аккуратно избавьтесь, например, от некоторого количества бордосского перца (но можно обойтись и без него) и одного-двух луков полукольцами. На твердой терке натрите две огромные моркови и одно огромное кисло-сладкое яблоко. Соедините ингредиенты. Сделайте заправку по вкусу из растительного масла, яблочного или виноградного уксуса, сахара и соли. Можно добавить немного темного перца и кориандра. Хорошо перемешайте салат, переложите в эмалированную кастрюлю, накройте и тушите в течение суток. Освежающее, насыщенное блюдо, которое обязательно понравится каждому!
Салат из краснокочанной капусты


Это еще один рецепт сладкого овощного салата, на этот раз из краснокочанной капусты. Он также более незаменим, чем его «бледные сестры», а его сочетание с помидорами дает совершенно особые вкусовые ощущения. И изящно выходит фотография внешнего вида блюда — отличное дополнение к предыдущей! Наконец, нужно мелко нарезать необходимое количество овощей — как вам удобно. Разрежьте лук пополам и обжарьте его в кипящей воде в течение минуты, чтобы удалить горечь. Остудите под краном, слейте воду и положите в капусту. Овощи — неизбежный ингредиент нашего рецепта сладкого овощного салата. Нарежьте небольшой пучок петрушки и укропа и добавьте к уже готовым овощам. Натрите около 10-20 г корня сельдерея на крупной терке. Три крупных мясистых помидора хорошей спелости и содержания сахара нарежьте кубиками. Для получения более красочного салата приготовьте два желтоватых помидора и один алый помидор. Раздавите 3-4 зубчика чеснока с помощью чеснокодавки. Влейте 5-6 ложек растительного масла, 1-2 яблочного уксуса, добавьте соль и молотый перец по вкусу и немного тмина. Соедините все ингредиенты. Добавьте ржаные крекеры, полейте приготовленной заправкой, выложите в салатник и подавайте. Этот вид салата следует есть сразу же, чтобы гренки не стали липкими.
Салат обыкновенный
Огурцы и помидоры не редкость на наших повседневных столах, но они не надоедают. Они используются для приготовления традиционных салатов и очень подходят для юбилейных торжеств. Двенадцать спелых помидоров красного, розового или желтоватого цвета, пять-семь огурцов, лук, четыре красных и четыре зеленых перца, один молодой кабачок, соль и масло — вот и все, что нужно для приготовления. Берите только молодые огурцы с мягкой кожицей. Таким образом, огурец не нужно будет резать. Очистите кабачок от кожицы. Вымойте овощи. Нарежьте помидоры клиньями, а огурец — кружочками или ломтиками. Нарежьте перцы полосками, удалите плодоножки и семена. Нарежьте цуккини и лук полукольцами. Очень полезен молодой весенний и летний лук-порей. Традиционные повара для приготовления салата рекомендуют использовать только крылья и головы. В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Для придания блюду пикантности можно нарезать мелкими кусочками корень петрушки. Посолите блюдо по вкусу и заправьте растительным маслом. Теперь завершено.
Салат рыбный
Если вы описываете салат натощак (рецепт с фотографиями в приложенном обзоре), предлагаем вам попробовать. Его готовят из свежей или замороженной рыбы, в которой отсутствуют кости. Рыбу следует очистить, выпотрошить и варить в подсоленной воде с морковью, горохом и морковью. Таким образом, естественный вкус дополняется дополнительными ароматами. Для первого курса можно использовать складские запасы. Охлажденное филе очистите, обсушите и мелко нарежьте или мелко измельчите. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к рыбе. Добавьте консервированный зеленый горошек в ту же кастрюлю. Приправьте маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Салат селедочный
Нередко селедку употребляют в пищу во время бодрствования. Обычно его заправляют водкой. Однако сельдь также используется в салатах быстрого приготовления, а также в знаменитом соусе винегрет из сельди. Заполните коробку с филе сельди маслом с овощами и морской капустой. Эти рыбные консервы часто встречаются в наших магазинах. Если вы не можете их найти, не волнуйтесь. Вы также можете их приготовить. Все, что вам нужно сделать, это отклеить его. Отварите 4-6 картофелин в центре. Когда они остынут, очистите их и нарежьте кубиками. Нарежьте сельдь небольшими кусочками или добавьте консервированную сельдь с зеленью к картофелю. Приправьте маслом, посыпьте шнитт-луком и оставьте на 20 минут. Оставьте настаиваться в течение 20 минут. Украсьте салат оливками.
Салат из соленых грибов
Как уже говорилось, пробуждения — утомительное, но абсолютно неудовлетворительное мероприятие. Именно поэтому их организаторы, а обычно и семья покойного, не являются сторонниками солений. Если ваше сердце переполнено горем, не думайте о кулинарных тонкостях вообще. Следовательно, у плиты важная хозяйка имеет самые подходящие блюда, не требующие особых усилий. Воспользуйтесь нашим советом и приготовьте для памятного обеда салат из отварного картофеля и соленых или маринованных грибов — белых грибов, маслят, молочных грибов, шампиньонов. Если в маринаде слишком много уксуса, а в рассоле слишком много соли, промойте грибы водой. Крупные разрежьте на мелкие кусочки, а мелкие оставьте нетронутыми. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте кубиками. На 1 кг овощей необходимо 500-600 г консервированных лесных запасов. Также 2 средних луковицы — мелко нарезанные. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте маслом, кумином и небольшим количеством молотого перца. Дайте салату пропитаться в течение приблизительно. В течение 15 минут приглашайте гостей наслаждаться.

