Постные салаты на поминки: рецепты приготовления. Овощные салаты

К сожалению, поминки — это событие, а не удовлетворение. Под любым другим предлогом, если среди присутствующих уместна и приветствуется веселая беседа, довольные улыбки и оживленный разговор, на празднике все должно быть величественно и неспешно, проникнуто состраданием и пониманием такого возвышенного таинства, которое рано или поздно случается с нами. Кроме того, сама еда (подача и перечисление блюд) должна соответствовать определенным правилам.

Новости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT08
10 часов назад
Стильные и удобные наряды на каждый день
10 часов назад

Пост и поминальные дни

Голодные салаты для пробуждения - рецепт

Когда еда выпадает на будний день, не имеющий отношения к посту, организаторы трапезы или ужина под прикрытием этого могут скорее успокоить, чем удовлетворить публику. В дополнение к обязательным кутиям, блинам и желе, здесь предлагается буквально огромное разнообразие изысканных блюд. Сложнее, если мероприятие проходит перед Пасхой или перед Рождеством. Но даже в этом случае, приготовив постный салат, чтобы проснуться, вы выйдете из ситуации с честью. Их рецепт очень прост, а само блюдо очень сладкое.

Три главных компонента

Овощные салаты

Капуста — это овощ номер один, который приходит нам на помощь в сложных ситуациях. Из него получается простой, постный салат, с которым приятно проснуться. Рецепты блюд на основе этого продукта очень просты. Мы рекомендуем назначать в пищу живую капусту, например, квашеную, обычную китайскую, пекинскую или цветную. В различных сочетаниях этот овощ быстро становится основой для множества различных блюд. Грибы — второй по известности продукт, который со временем превращается в низкокалорийный салат. Рецепты подчеркивают, что дары леса триумфально заменили говядину и пользуются не меньшей любовью, чем мясные блюда. А поскольку существует так много традиционных и уникальных вариантов, выбор может оказаться непростым. И, наконец, рыба — это третий продукт, который рекомендуется сразу включать в салат из красного мяса. Под этим предлогом рецепты кухни православной церкви отличаются многими ценными обещаниями. В этом материале мы представим некоторые из них.

Салат из белокочанной капусты

Рецепты салатов из сладких овощей

Овощной салат из капусты доступен буквально в любое время года. Самый незатейливый, но не теряющий от этого своих замечательных кулинарных качеств, выглядит так Возьмите примерно полчашки свежей белокочанной капусты. У него сочные, упругие листья. Примечание: Салаты из сырых овощей не подходят. Вымойте овощи, стряхните воду и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите их в миску, отожмите несколько штук руками и добавьте небольшое количество соли, чтобы капуста пустила сок. Аккуратно избавьтесь, например, от некоторого количества бордосского перца (но можно обойтись и без него) и одного-двух луков полукольцами. На твердой терке натрите две огромные моркови и одно огромное кисло-сладкое яблоко. Соедините ингредиенты. Сделайте заправку по вкусу из растительного масла, яблочного или виноградного уксуса, сахара и соли. Можно добавить немного темного перца и кориандра. Хорошо перемешайте салат, переложите в эмалированную кастрюлю, накройте и тушите в течение суток. Освежающее, насыщенное блюдо, которое обязательно понравится каждому!

Салат из краснокочанной капусты

Классические салаты

Новости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT08
10 часов назад
Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
9 часов назад

Это еще один рецепт сладкого овощного салата, на этот раз из краснокочанной капусты. Он также более незаменим, чем его «бледные сестры», а его сочетание с помидорами дает совершенно особые вкусовые ощущения. И изящно выходит фотография внешнего вида блюда — отличное дополнение к предыдущей! Наконец, нужно мелко нарезать необходимое количество овощей — как вам удобно. Разрежьте лук пополам и обжарьте его в кипящей воде в течение минуты, чтобы удалить горечь. Остудите под краном, слейте воду и положите в капусту. Овощи — неизбежный ингредиент нашего рецепта сладкого овощного салата. Нарежьте небольшой пучок петрушки и укропа и добавьте к уже готовым овощам. Натрите около 10-20 г корня сельдерея на крупной терке. Три крупных мясистых помидора хорошей спелости и содержания сахара нарежьте кубиками. Для получения более красочного салата приготовьте два желтоватых помидора и один алый помидор. Раздавите 3-4 зубчика чеснока с помощью чеснокодавки. Влейте 5-6 ложек растительного масла, 1-2 яблочного уксуса, добавьте соль и молотый перец по вкусу и немного тмина. Соедините все ингредиенты. Добавьте ржаные крекеры, полейте приготовленной заправкой, выложите в салатник и подавайте. Этот вид салата следует есть сразу же, чтобы гренки не стали липкими.

Салат обыкновенный

Рецепты постных салатов с фотографиями

Огурцы и помидоры не редкость на наших повседневных столах, но они не надоедают. Они используются для приготовления традиционных салатов и очень подходят для юбилейных торжеств. Двенадцать спелых помидоров красного, розового или желтоватого цвета, пять-семь огурцов, лук, четыре красных и четыре зеленых перца, один молодой кабачок, соль и масло — вот и все, что нужно для приготовления. Берите только молодые огурцы с мягкой кожицей. Таким образом, огурец не нужно будет резать. Очистите кабачок от кожицы. Вымойте овощи. Нарежьте помидоры клиньями, а огурец — кружочками или ломтиками. Нарежьте перцы полосками, удалите плодоножки и семена. Нарежьте цуккини и лук полукольцами. Очень полезен молодой весенний и летний лук-порей. Традиционные повара для приготовления салата рекомендуют использовать только крылья и головы. В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Для придания блюду пикантности можно нарезать мелкими кусочками корень петрушки. Посолите блюдо по вкусу и заправьте растительным маслом. Теперь завершено.

Салат рыбный

Постные салаты для поста

Если вы описываете салат натощак (рецепт с фотографиями в приложенном обзоре), предлагаем вам попробовать. Его готовят из свежей или замороженной рыбы, в которой отсутствуют кости. Рыбу следует очистить, выпотрошить и варить в подсоленной воде с морковью, горохом и морковью. Таким образом, естественный вкус дополняется дополнительными ароматами. Для первого курса можно использовать складские запасы. Охлажденное филе очистите, обсушите и мелко нарежьте или мелко измельчите. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к рыбе. Добавьте консервированный зеленый горошек в ту же кастрюлю. Приправьте маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Салат селедочный

Салат из сельди с картофелем

Нередко селедку употребляют в пищу во время бодрствования. Обычно его заправляют водкой. Однако сельдь также используется в салатах быстрого приготовления, а также в знаменитом соусе винегрет из сельди. Заполните коробку с филе сельди маслом с овощами и морской капустой. Эти рыбные консервы часто встречаются в наших магазинах. Если вы не можете их найти, не волнуйтесь. Вы также можете их приготовить. Все, что вам нужно сделать, это отклеить его. Отварите 4-6 картофелин в центре. Когда они остынут, очистите их и нарежьте кубиками. Нарежьте сельдь небольшими кусочками или добавьте консервированную сельдь с зеленью к картофелю. Приправьте маслом, посыпьте шнитт-луком и оставьте на 20 минут. Оставьте настаиваться в течение 20 минут. Украсьте салат оливками.

Салат из соленых грибов

Как уже говорилось, пробуждения — утомительное, но абсолютно неудовлетворительное мероприятие. Именно поэтому их организаторы, а обычно и семья покойного, не являются сторонниками солений. Если ваше сердце переполнено горем, не думайте о кулинарных тонкостях вообще. Следовательно, у плиты важная хозяйка имеет самые подходящие блюда, не требующие особых усилий. Воспользуйтесь нашим советом и приготовьте для памятного обеда салат из отварного картофеля и соленых или маринованных грибов — белых грибов, маслят, молочных грибов, шампиньонов. Если в маринаде слишком много уксуса, а в рассоле слишком много соли, промойте грибы водой. Крупные разрежьте на мелкие кусочки, а мелкие оставьте нетронутыми. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте кубиками. На 1 кг овощей необходимо 500-600 г консервированных лесных запасов. Также 2 средних луковицы — мелко нарезанные. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте маслом, кумином и небольшим количеством молотого перца. Дайте салату пропитаться в течение приблизительно. В течение 15 минут приглашайте гостей наслаждаться.

Шьем нижнее белье сами
10 часов назад
Деловые костюмы для офиса - стильное решение для женщины
8 часов назад

Читайте также