

Постные шашлыки из овощей и грибов, приготовленных на гриле, — это довольно соленое, питательное и ароматное блюдо, которое становится еще более популярным во время Великого поста. Например, такие шашлыки можно заморозить в качестве основного блюда для овощеедов, для тех, кто предпочитает быструю и вкусную еду, а также в качестве вкусного гарнира к мясным блюдам. Овощи и грибы очень сочные, ароматные и сладкие. Мои родственники, не соблюдающие пост, с удовольствием ели шашлыки из постного жира в качестве гарнира к мясу, восхищались жареными овощами и грибами и наслаждались всем этим. Приготовьте это сочное, вкусное блюдо на гриле!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте грибы и очистите их от верхней мембраны с помощью ножа. Я не мыла грибы, а очистила их от кожуры, чтобы грибы не впитали слишком много воды и были сладкими. Поместите грибы в миску с маринадом. Молодой кабачок нарежьте кружочками шириной не менее 0,5-0,7 см, не снимая кожицы.
Приправьте грибы и кабачки солью, перцем и зеленью. Затем добавьте майонез с низким содержанием жира и перемешайте овощи с солью, специями и майонезом.
Добавьте горчицу и перемешайте.
Старайтесь выбирать помидоры, которые по диаметру похожи на кабачок. Таким образом, овощи можно одновременно нанизывать на шампуры и готовить на гриле. Нарежьте помидоры кружочками шириной 0,5-0,7 см. Добавьте помидоры к маринованным грибам и кабачкам. Аккуратно перемешайте мягкие помидоры с оставшимися постными ингредиентами из барбекю, не повредив их. Дайте овощам и грибам постоять примерно 15-20 минут. Это позволяет всем ингредиентам стать солеными и насытиться вкусом.


Теперь зажгите огонь и сожгите древесину в уголь. Не должно быть открытого огня, чтобы готовить постное барбекю на костре. Только жар угля придаст барбекю сладкий и ароматный запах. Затем поочередно нанизывайте на шампуры овощи и грибы.
Выложите подготовленные шампуры на гриль и готовьте шампуры, периодически переворачивая их. Время приготовления овощного шашлыка зависит от количества овощей и филе, жара углей и погоды на улице. Для их приготовления требуется примерно 20-25 минут. Готовые шампуры из красного мяса выглядят ярко-красными, довольно элегантными и вкусными.
Снимите постный шашлык с решетки и подавайте к столу.
Этот рецепт довольно горячий в пост. Вкусные овощи и грибы с ароматом дыма, которые не оставляют мокроты, проверены даже печально известными плотоядными животными! Сочные постные шашлыки вкусны, например, в горячем или холодном виде. Попробуйте, и вы будете рады!

