

Пусси Бадди (Джон Эверетт Миллет, 1864) (Лука 11: 5-8).
Он сказал им: «Один из вас, имеющий друзей, придет к Нему в полночь и скажет Ему. Не беспокойте Меня, ибо Я не принадлежу к миру» (Луки 11:9). Дверь уже заперта, и мои дети спят со мной. Он не может встать и предложить себя вам. Если бы это был он, я бы сказал вам. Не вставайте и не давайте ему из дружбы к нему, и по его настоянию, встав, он даст ему столько, сколько тот попросит.
Толкование притчи:.
Притча о друге, который просит хлеба, рисует красочную картину окрестностей палестинской деревни. Кажется, здесь нет магазинов. Хозяин печет домашний хлеб на рассвете в течение всего дня. К вечеру жители деревни обычно знали, кто не доел свои запасы зерна. На востоке его обязанностью было удовлетворить внезапного захватчика, захватив власть. В этой истории он попросил у своего друга хлеба и вскоре потребовал плату за взятый хлеб.
Вечером в домах темно, и люди обычно рано ложатся спать в деревнях. Ядро с маслом гамамелиса было бледным всю ночь. Дверь уже заперта, а мой ребенок лежит в моей кровати. Я не могу встать и отдать его тебе!». Дверь закрыта на большой люк. Найти дверь не так-то просто, а при перемещении ставней раздается громкий шум, который будит семью. Тот факт, что дети хозяина лежат в постели вместе с ним, говорит о небольшом размере фермерского дома, который, вероятно, состоял только из одной большой комнаты, навсегда. В таких условиях жизни вставать, чтобы обслужить человека, попросившего хлеба, было, как известно, неудобно для семьи. Текст владельца: «Я не могу встать!». следует трактовать не как отказ, а скорее как попытку подчеркнуть затруднительное положение, в которое его поставил сосед. На самом деле, Иисус, несомненно, знает, что его друг дает ему хлеб, и не обращает внимания на застой и другие проблемы, с которыми сталкивается домовладелец. Иисус Христос хотел, чтобы фарисеи, последователи Библии и ученики задумались над этой притчей. Иисус, так сказать, просит своих слушателей поставить себя на место трактирщиков, которые, согласно обычаям восточного гостеприимства, должны были день и ночь развлекать своих друзей. Это не только породило обычай, но и желание немедленно поставить хлеб на стол, в данном случае поспать, чтобы вернуться к своему прежнему занятию.
Эта история показывает намНеобходимость настойчивости в молитве, чтобы принять то, о чем нас просят.. Господь иногда не сразу отвечает на молитвы. Господь желает, чтобы искомое соответствовало воле Божьей, и молитва возносится с верой и надеждой. В Своей Божественной мудрости и всеведении Бог иногда исполняет наши молитвы в соответствии со Своей волейОн испытывает нашу веру. И каждый раз, когда и что для нас превыше всего, принимается во внимание. Если то, что мы ищем, действительно соответствует воле Божьей, мы обязаны верить, что Господь в конце концов даст нам то, о чем мы просим, в той форме, которая наиболее необходима для нас.
Просите все, что достойно Бога», — говорит Василий Великий. Не прекращайте просить, пока не получите. Не сдавайтесь, творите добро каждый день и просите его с верой.
Христос иллюстрирует эту истину в прямой речи сразу после притчи о неправедном арбитре, показывая, как успешно молиться. Ты». и просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Лука 11: 9-10). Иисус Христос хочет, чтобы мы обращались к Богу в молитве. Он отвечает на наши молитвы. Если мы искренне молимся Богу, Он даст нам то, о чем мы просим. Поэтому не надо унывать, говорит святитель Иоанн Златоуст, просите и стучите в дверь милости Божией, и если не получите ее сразу, не отчаивайтесь и в этом случае. Поэтому Христос сказал «стучите», указывая на то, что нужно подождать, даже если вам не откроют дверь сразу. И еще из Хризостома.


И если ты попросишь что-то от моего имени, я это придумаю. Основатель должен вернуть славу потомкам. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». (Иоанна 14:13-14)
И все, чего ни попросите в молитве, веруя, получите». (Матфея 21:22)
Истинно, истинно говорю вам: чего ни попросите в молитве, получите. Чего ни попросите у Основателя во имя Мое, даст вам. До сих пор вы ничего не просили во имя Мое. Просите, чтобы радость ваша была полна. (Ин. 23-24) Мы должны просить без сомнения и с верой, чтобы получить просимое.
Христос также открывает истину, что Всемогущий Бог дает человеку все, что ему нужно, и в случае с Основателем, который, когда тот просит, не дает своему потомству того, что ему вредно, а только то, что необходимо для него: «Когда он просит хлеба, даешь ли ему камни, рыбу? вместо змеи, или когда он просит яички, он дает ему скорпиона? Злое искусство, ты умеешь давать добрые дары своим детям, что же больше Основатель Небес даст Непорочного Духа тем, кто просит его?» (Луки 11:11-13). Смысл этого предупреждения ясен. Если человек, чья любовь так несовершенна, может давать добрые дары своим детям, то наш Небесный Основатель дает добрые дары тем, кто просит Его (Матф. 7:11). С другой стороны, мы можем просить у Бога камни вместо хлеба. Другими словами, мы просим о том, что нам не нужно.
Давайте доверимся Божьей воле, потому что Он понимает нас лучше, чем кто-либо другой, когда речь идет об удовлетворении наших молитвенных просьб. Давайте проявим терпение и настойчивость в нашей молитвенной жизни.
Хананеянка в евангельском рассказе о том, как Христос исцелил ее дочь, проявляет необыкновенное терпение и настойчивость в молитве. Она не отвернулась от своего Спасителя, что бы ни случилось. Рассмотрим эту ситуацию в Евангелии. Хананеянка возопила к Нему. Помилуй меня, Господи, потомство Давида! Дочь моя возмущена гневом, и я гневаюсь на нее». Но он не ответил ей; он не сказал ни слова. Ученики Его пришли и умоляли Его». (Матфея 15:22-23) Бог молчал. Но молчание Бога было необходимо как начало чего-то глобального и важного. В течение некоторого времени ученики были разочарованы напористостью. Ученики требовали, чтобы Христос «отпустил ее», не зная о молчании Спасителя, и в ответ на их слова прозвучал вежливый и сложный ответ. Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матф. 15:24), — провозгласил Бог. Иисус Христос изначально пришел, чтобы проповедовать и исцелять народ Израиля. Они проигнорировали ответ Христа. Хананеянка подходит к Нему и говорит: «Господи, помоги мне». Но Он ответил: «Нехорошо взять хлеб у мальчика и бросить его псам» (Матф. 15:25-26). Ответ на этот вопрос может показаться нам суровым и даже бесчеловечным. Похоже, что после такого ответа хананеянка была настолько оскорблена текстом Христа, что ей пришлось отстраниться от Него. И поскольку он сравнил ее и ее народ с собаками, она не только отступила, но и разозлилась на него. Этого не произошло. Ее реакция звучит совсем иначе. Она сказала: «Так, Господи, и псы едят крошки, которые падают со стола их граждан» (Матф. 15:27). И когда зазвучал настоящий текст граждан, звук ее текста еще не успел утихнуть. И вечное значение этого евангельского эпизода было раскрыто. И исцелилась дочь ее в тот час» (Матф. 15:28).
В Своей встрече с хананеянкой Христос хотел показать миру образец для подражания.веры.В разгарСмирение ии настойчивость От этой женщины. Дорогие друзья, давайте последуем этому примеру. Молитесь ежедневно с верой, и вы получите ожидаемые результаты.

