Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников

Вы хотите получать витамины и минералы непосредственно из пищи? Рекомендуется, чтобы в организме человека содержалось самое необходимое — для нормального функционирования нашему организму требуется множество питательных веществ — витаминов и минералов. Их можно приобрести в любой аптеке в виде таблеток, порошков и обогащенных напитков. Однако есть продукты, богатые витаминами и минералами. ~ Хотите получать витамины и минералы естественным путем? Затем обратите внимание на следующие продукты. ~ Витамин А играет важную роль в функционировании иммунной и репродуктивной систем, а также необходим для зрения. Соединения группы витамина А, включая бета-каротин, поддерживают нормальное функционирование сетчатки и роговицы глаза. ~ Что это такое? Самая высокая концентрация витамина А среди всех богатых витаминами и минералами продуктов содержится в сладком картофеле (батате). Всего один фрукт среднего размера содержит 28 000 международных единиц (МЕ) витамина А. Это составляет 561% от рекомендуемого суточного потребления. Богатыми источниками этого витамина также являются говяжья печень, шпинат, рыба, молоко, яйца и морковь. ~ Витамин B6 — На самом деле, B6 — это собирательное название шести различных соединений, которые оказывают схожее воздействие на организм. Они помогают переваривать пищу, вырабатывают гемоглобин, стабилизируют уровень сахара в крови и вырабатывают антитела против болезней. ~Источниками витамина B6 являются рыба, печень крупного рогатого скота и мясо птицы. Однако самым ценным ресурсом является нут. В одной банке этих бобов содержится 1,1 мг витамина В6. Это составляет 55% от суточной нормы потребления. ~ Витамин B12 ~ Этот витамин необходим для нормального функционирования нервной системы, а также для образования красных кровяных телец и ДНК. Он спасает нас от анемии — синдрома, вызывающего слабость и хроническую усталость ~ Лучшим источником витамина B12 являются моллюски. В 3 унциях вареной пищи содержится 84 микрограмма этого витамина. Это невероятные 1402% от вашего дневного потребления. Витамин B12 также содержится в говяжьей печени, форели, лососе и тунце. Его добавляют во многие сухие завтраки. ~ Витамин C ~ Этот витамин является природным антиоксидантом и играет важную роль во многих процессах в организме, включая белковый обмен и синтез нейротрансмиттеров. ~ Большинство из нас думают о цитрусовых, когда вспоминают о витамине С. Однако, как ни удивительно, витамин С содержится в основном в болгарском перце. Другие источники — киви, брокколи и брюссельская капуста. ~ Кальций — Кальций является наиболее востребованным минералом для нашего организма. 99% его используется для формирования и укрепления костей и зубов. Оставшийся 1% участвует в работе кровеносных сосудов и мышц, межклеточных контактах и секреции гормонов. ~Наибольшее содержание кальция, как и следовало ожидать, содержится в молочных продуктах. Обезжиренный йогурт обеспечивает 42% дневной нормы потребления. Зеленые листовые овощи, такие как капуста и зелень колларда, содержат большое количество кальция. ~ Витамин D — Витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. Он необходим для усвоения организмом кальция, роста костей и клеток тела, работы иммунной системы и уменьшения воспаления.

Сырные деньги. Многодетная мать зарабатывает от 200000р. на производстве сыра.
7 часов назад
Функциональный, легкий экипировочный костюм для защиты от дождя и ветра.
8 часов назад

#67#

Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
7 часов назад
Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
9 часов назад

Существует не так много прямых пищевых источников витамина D. Например, он содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Основным источником является печень трески (1360 МЕ на столовую ложку). Второе место занимает рыба-меч (566 МЕ или 142% от суточной потребности). Однако большинство людей получают витамин D из добавок и обогащенных продуктов питания (молоко, соки, крупы). ~Витамин Е ~Витамин Е — это мощный антиоксидант, который защищает клетки от воздействия вредных молекул, называемых свободными радикалами. Он необходим для иммунной системы, кровеносных сосудов и процессов заживления. Больше всего витамина Е содержится в масле зародышей пшеницы. Однако его легче получить из обычного подсолнечного или миндального масла. ~ Фолиевая кислота — Фолиевая кислота, или витамин B9, особенно необходима беременным женщинам. Он предотвращает развитие аномалий плода. Всем остальным он необходим для формирования новых тканей тела. ~Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, включая темно-зеленые листовые овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Говяжья печень имеет самое высокое содержание фолиевой кислоты. Если вы не любите печень, попробуйте шпинат. Одна порция содержит до 33% суточной нормы. ~ Железо ~ Железо является важным компонентом гемоглобина, из которого состоят красные кровяные тельца. Эти красные кровяные тельца снабжают кислородом все органы и клетки организма. ~ Как продукты животного происхождения (красное мясо, рыба и птица), так и продукты растительного происхождения (чечевица и фасоль) содержат две различные формы железа. В мясе птицы содержится больше всего железа — 11 мг на порцию, или 61% от суточной потребности. ~Витамин K ~Этот витамин играет важную роль в свертывании крови. Лучшими источниками витамина К являются зеленые листовые овощи: капуста (1,1 мг на порцию), шпинат (1 мг) и более экзотические овощи: репа, листья горчицы, верхушки свеклы. ~Ликопин. Этот химический пигмент, содержащийся в красных фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования подтвердили, что ликопин может предотвратить некоторые заболевания, такие как болезни сердца и некоторые виды рака. ~Самыми богатыми источниками ликопина являются помидоры, особенно томатный соус, паста и пюре. В одной чашке томатной пасты содержится 75 мг этого вещества. Сырые, необработанные помидоры представляют меньшую ценность — всего 3 мг на один овощ. Арбуз, напротив, содержит больше ликопина — 12 мг на порцию. ~ Лизин ~ Лизин — аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и вырабатывать коллаген в костях и соединительной ткани. Он также участвует в производстве карнитина — вещества, которое регулирует уровень холестерина. ~Лизин содержится в богатых белком продуктах животного происхождения, особенно в красном мясе, а также в орехах, бобовых и сое. ~МАГНИЙ ~Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях, включая поддержание функций мышц и нервной системы, стабилизацию сердечного ритма и поддержание плотности костей. ~Магний в изобилии содержится в пшеничных отрубях. Поэтому рекомендуется употреблять нерафинированный хлеб из цельного зерна. Нет смысла искать магний в белом хлебе. Другие источники магния — зеленые овощи, особенно шпинат, миндаль и кешью. ~Никотиновая кислота ~Никотиновая кислота, как и все витамины группы В, преобразует питательные вещества в энергию и необходима для работы пищеварительной системы, кожи и нервной системы.

Основным источником никотиновой кислоты являются сухие дрожжи. Звучит очень вкусно, не так ли? Тогда попробуйте арахис или арахисовое масло. Говяжья и куриная печень богаты никотиновой кислотой. ~омега-3 жирные кислоты ~омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья мозга. Существуют различные типы омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота содержится в растительных маслах, зеленых овощах и орехах; эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота содержатся в жирной рыбе. Салат из тунца содержит около 8,5 граммов полиненасыщенных жирных кислот. ~Калий ~Калий — важный электролит, необходимый для регулирования электрической активности сердца. Он также участвует в образовании белков и мышц и в преобразовании углеводов в энергию. Средняя печеная картофелина содержит 700 мг калия. Другие источники — томатная паста, ботва свеклы, обычный картофель, красное мясо, птица и рыба. ~Рибофлавин ~ Рибофлавин или витамин B2 — это антиоксидант, который помогает организму бороться с болезнями, вырабатывать энергию и создавать красные кровяные тельца. ~ Самым ценным источником рибофлавина является говяжья печень. Кроме того, многие производители зерновых включают в свои продукты большое количество витамина B2. ~ СЕЛЕН ~ Селен — минерал-антиоксидант. Он играет важную роль в профилактике хронических заболеваний и регулирует работу щитовидной железы и иммунной системы. ~ Бразильские орехи содержат очень много селена. Всего 6-8 орехов уже удовлетворяют 777% суточной потребности. Однако слишком большое количество селена может нанести вред организму. Поэтому отдайте предпочтение консервированному тунцу — второму по ценности источнику. ~ Тиамин ~ Также известный как витамин B1, тиамин помогает организму преобразовывать углеводы в энергию. Он также необходим для поддержания здоровья мозга и нервной системы. ~Как и никотиновая кислота, тиамин содержится в сухих дрожжах (11 мг в 100 граммах дрожжей). Однако его легче получить из кедровых орехов или сои. ~ Цинк ~ Цинк играет важную роль в иммунной системе. Цинк также необходим для вкуса и обоняния. Больше всего цинка содержится в устрицах. Однако многие люди предпочитают получать его из других источников, таких как красное мясо и птица. ~Возрастная категория для сайта — 18 лет и старше. ~Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, сертификат Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года. главный редактор — Владимир Сунгоркин. редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.~ Сообщения и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редактор оставляет за собой право удалить или отредактировать их с сайта, если такие сообщения и комментарии злоупотребляют массовой свободой информации или нарушают другие положения закона. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская 2Б, Тел: +7 (495) 777-02-82.~Страна продуктов, богатых витаминами и минералами

Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
9 часов назад
Можно ли заработать на Wildberries?! Узнай экспертное мнение
9 часов назад

Читайте также