Здравствуйте читатели сайта sesaga.ru. В этой заметке я постараюсь поделиться с вами обычным рецептом приготовления дикого чеснока.


Теперь, когда наступила ранняя весна, мы видим на рынке людей, продающих редкую траву под названием дикий чеснок. Почти каждый покупатель нашел его подходящим, но не спешите покупать эту волшебную травку.
Сам по себе ламбсон — это буйный чеснок, который растет в сырых, тенистых, лесистых местах. Подобно лавине, она поднимается сразу после таяния снега.
Ламсон растет на Северном Кавказе, в Украине, Беларуси, Сибири и Западной Европе. Однако это не единственное его название. Например, в зависимости от региона дикий чеснок называют по-разному, например, «мишка» или «дикий лук».
Хотя я не считаю дикий чеснок обладающим многими существенными свойствами, пожилые люди говорят о его богатых минералах, витаминах и особенно о витамине С .
Он используется как средство от желудочно-кишечных дилемм, усиливает замену лекарств и применяется как антигельминтное средство.
Ну, он может помочь при высоком кровяном давлении, восстановить давление, очистить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение. В тексте вполне необходимая и сладкая волшебная травка.
Дикий чеснок готовят всевозможными способами: сырым, вареным, маринованным и соленым. Его также используют в качестве приправы вместо чеснока, а листья добавляют в салаты, пироги и хлеб. Мы его готовим.
Выбираем черемшу.
Если вы выберете его, убедитесь, что он недостаточно сухой, и что 70%-80% составляет молодой.
Считается, что когда дикий чеснок срывает листья, половина его собственных вкусовых качеств уходит. Как правило, этот дикий чеснок маринуют, солят или добавляют в салаты. На фотографии ниже изображен дикий чеснок, листья уже начали раскрываться, но листья еще не закончили цветение и еще не вылупились, поэтому их можно готовить и есть как есть.
Например, если вы впервые покупаете дикий чеснок, не превышайте 1 — 2 кг. Это связано с тем, что цена будет недостаточно низкой, и она вам вдруг не понравится.
Чистим и моем черемшу.
Дикий чеснок имеет на конце стебля так называемую луковицу, или «сапожок». Например, этот лук — сапог — следует удалить.
Сапог обычно выбрасывают, но его можно превратить в мясорубки и использовать в качестве приправы. Эти травы следует хранить в холодном месте, например, в морозильной камере.
Лук удаляют — ботва очень грубая. Возьмите его в руку и потяните за стебель. На фото показан процесс удаления лука.


Здесь видны морщины. На очистку двух фунтов дикого чеснока уходит один час, но если вы будете чистить его сами с другом или тремя, он очистится быстрее.
Теперь необходимо вымыть дикий чеснок. Обычно мы используем дрель. Высыпать в дуршлаг небольшими партиями и промыть в потоке воды руками. Вы также можете воспользоваться душем.
Вы будете в пути.
Перед тем как мыть дикий чеснок, наполните кастрюлю водой и добавьте соль из расчета 2 столовые ложки на 3 литра. К тому времени, когда вы их моете, вода уже кипит.
Процесс варки черемши.
Дикий чеснок готовится очень быстро, поэтому его нужно заранее засечь стрелками или воспользоваться таймером, например, на мобильном телефоне.
Положите небольшую партию в кипящую воду и дайте ей тоже закипеть, периодически погружая верхний слой с помощью ложки, пока вода не закипит.
Как только вода с диким чесноком закипит, засеките время и доведите до кипения в течение 1,5 минут. Не забудьте довести верхний слой до кипения с помощью небольшой ложки.
Почему только полторы минуты? Если чеснок недожарить, он останется острым и горьким, а если пережарить, то лагман превратится в сахарную вату.
Заправляем черемшу подсолнечным маслом и томатом.
Как сейчас говорят, подсолнечное масло должно быть нерафинированным — есть привкус, но можно поэкспериментировать с томатным.
Можно использовать густую томатную пасту, но любители хорошей кухни рекомендуют томатный сок, который используется для консервирования помидоров в собственном соку. Я предпочитаю его с томатным пюре. Здесь, как говорится, дело вкуса и цвета.
Возьмите подсолнечное масло из расчета 6 ст. ложек на 2 кг лагмана, но добавьте помидоры и соль по вкусу. Затем тщательно перемешайте лагман. Хорошо перемешайте двумя вилками.
Когда все будет хорошо перемешано, лампоны должны выглядеть однородно.
Теперь вы можете их есть. Однако мы рекомендуем немного утолить жажду, затем подать остальные и убрать их в морозилку на пару часов. За это время черемша пропитается маслом и томатами, одновременно пуская сок. По истечении этого времени необходимо почувствовать настоящий вкус черемши.
Рекомендуем также ознакомиться с обычным рецептом приготовления маринованного черемши и рецептом борща «Суйба».

