Рецепт геркулесовой и тыквенной каши

Кто не помнит мамину кашу на завтрак? Как правило, в молодости никто этого не выносит, но потом часто вспоминает об этом с удовольствием и ностальгией.

Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
9 часов назад
Женские костюмы больших размеров
9 часов назад

Кашу с тыквой можно приготовить из любой крупы. Я готовила с манкой, пшеном, рисом и пшеничным булгуром. Теперь я предлагаю приготовить овсянку с тыквой. Я использую замороженную тыкву — она почти не влияет на вкус блюда, только требует минимум времени на подготовку продукта (тыкву не нужно чистить и резать). Также можно не размораживать кубики тыквы. Это происходит во время приготовления.

Подготовьте продукт в соответствии со списком.

Залейте кубики тыквы водой. Достаточно половины стакана. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут.

Добавьте промытые овсяные хлопья.

Влейте молоко в кашу и варите на медленном огне, пока тыква не станет нежной (в зависимости от сорта).

В конце приготовления в кашу добавляют соль, а любители хорошей кухни имеют возможность добавить сахар. Я не добавляю сахар, потому что тыква сама по себе делает лакомство.

И это все! Геркулесовая каша с тыквой на молоке готова! Подавайте с ручкой сливочного масла на завтрак. Наслаждайтесь!

23 сентября 2014 года.

Ни для кого не секрет, что каша на основе овсянки — один из самых «правильно» необходимых видов завтрака. Но сейчас мы предлагаем вашему интересу супервитаминный рецепт приготовления этого блюда, ведь основной ингредиент представленной овсянки работает вместе с тыквой (помимо натуральных хлопьев), а это также уменьшает количество необходимых лекарств, отсутствие витаминов и специфических вкусовых красок в блюде. В то же время эту овсянку можно разбавлять любимыми сухофруктами, медом и орехами, варить, например, в молоке или воде. В любом случае он будет сладким и в то же время очень питательным, что необходимо как для желудочно-кишечной системы, так и для организма. За это время каша вскоре приобретет приятный золотистый цвет, когда вы встретите разноцветные кабачки. Для сравнения попробуйте приготовить кашу с апельсинами и изюмом или с клубникой.

Количество порций в упаковке.

1. стоит сразу отметить, что для этого блюда можно использовать как замороженную, так и просыпавшуюся тыкву. Часто в погребе кабачок режут на кубики, упаковывают в пакеты и отправляют в морозильную камеру. Это очень удобно. Приготовленные тыквенные рулетики можно легко добавлять в супы и каши или использовать для выпечки. Если замороженная тыква недоступна, вымойте пряную тыкву под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. Всего вам потребуется стакан измельченной тыквы. 2. переложите кусочки тыквы в удобную миску (небольшую кастрюлю), добавьте чашку воды и поставьте на плиту. Готовьте на медленном огне до готовности. Отделите часть кусочков тыквы и оставьте другие кусочки в виде тыквенного пюре (используйте блендер или кухонный комбайн). 3. подогрейте молоко в отдельной кастрюле. Как только закипит, всыпать специи (овсяные хлопья) и хорошо перемешать, чтобы хлопья не свернулись. Уменьшите огонь, закройте крышку и варите кашу в течение 10 минут (хлопья должны впитать молоко, размягчиться, а молоко застыть густым). На этом этапе не забудьте поставить кастрюлю на разделитель и периодически помешивайте, чтобы каша не слиплась. Готовьте овсяные хлопья еще 10 минут. 10 минут, пока каша не загустеет, а крупа буквально впитает в себя все молоко. Обратите внимание, что при приготовлении этого блюда предпочтение отдается обычной овсянке. Быстрая» овсянка не содержит всех витаминов и других необходимых препаратов, которые есть в «обычной», и не даст вам долго чувствовать себя сытым. 4. добавьте тыквенное пюре в густую кашу и хорошо перемешайте. Нагрейте все вместе на небольшом огне, добавьте немного сахара и соли по вкусу. При желании для аромата можно добавить корицу. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте каше пропитаться еще 5-10 минут.

Разложите кашу по отдельным мискам (пока она еще теплая) и сверху положите целые ломтики кабачка. При желании кашу можно полить маслом, добавить мед и украсить жареными орехами и кишмишем!

Функциональный, легкий экипировочный костюм для защиты от дождя и ветра.
6 часов назад
Новости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT08
7 часов назад

В общем, в результате получается очень вкусный и нужный завтрак, который можно готовить хоть каждый день!

Предлагаем воспользоваться рецептом овсянки с тыквой на молоке, чтобы дополнить список сытных и необходимых питательных завтраков. Это блюдо можно готовить круглый год, используя бодрые или замороженные овощи.

Ингредиенты.

Чтобы приготовить тыквенную кашу по семейным стандартам, возьмите продукты по списку. Если готовите в самом необходимом, но строгом геркулесе, увеличьте основное время приготовления, перемешайте и снимите пробу.

При необходимости можно добавить кашу-мюсли, орехи, кишмиш, цукаты, сушеные ягоды, веселые фрукты и консервированные фрукты. Вкусную кашу часто ароматизируют медом (сахар следует выбросить, а мед влить в готовое блюдо, чтобы сохранить его полезные свойства), молотыми специями и цедрой цитрусовых.

Отделите мякоть кабачка от семян за волокна и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками или тремя твердыми кусочками. Мякоть тыквы можно легко приготовить на пару, не размораживая ее предварительно (если овощи заморожены).

Для карамелизации и усиления нежности и аромата сначала поставьте кусочки тыквы на огонь и посыпьте их небольшим количеством морской соли и сладкого песка. Осторожно перемешайте и карамелизируйте на сильном огне около 3 минут.

Добавьте 100-200 мл молока. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой около 5 минут. Грубо нарежьте сквош, это займет больше времени. На этом этапе овощи буквально полностью готовы.

Добавьте цукаты к размягченным кубикам сквоша и снова доведите до кипения (повысьте температуру).

Влейте часть овсяных тарелок, отставьте в сторону и варите последние 3-5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте сахар и соль по необходимости.

Консистенцию овсянки можно регулировать, уменьшая количество зерна и увеличивая количество молока (или наоборот). Некоторые люди предпочитают водянистую консистенцию, в то время как другие предпочитают более густую консистенцию.

Хотя тыква обычно используется для приготовления молочной каши, овсянка — наименее грязный и наиболее добродетельный кандидат.

Уберите овсянку и тыкву из кастрюли, добавьте масло и перемешайте в последний раз.

Стильные и удобные наряды на каждый день
7 часов назад
Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
7 часов назад

Читайте также