С помощью калькулятора рецептов в приложении My Healthy Diet вы можете создавать свои собственные рецепты, которые с меньшей вероятностью приводят к потере витаминов и минералов.


Пищевая ценность, химический состав«Моя вареная печень индейки»..
В таблице указаны нутриенты (калории, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы) на 100 г съедобной порции.
Питательные вещества | количество | Стандарт **. | Процент нормальных измерений на 100 г | Соотношение к обычной дозе в 100 ккал | 100% квота |
Калорийность | 254,2 ккал | 1684ккал | 15,1% | 5,9% | 662 |
белок | 22,1 грамма | 76 грамм | 29,1% | 11,4% | 344 грамма |
Толщина | 18,4 | 56 | 32,9% | 12,9% | 304 грамма |
вода | 152 грамма | 2273 | 6,7% | 2,6% | 1495 |
Пепел | 1,703 | ||||
витамины | |||||
Витамин А, RE | 12,7 мкг | 900 мкг (микрограмм) | 1,4% | 0,6% | 7087 |
ретинол | 0,013 мг | ||||
витамин В1, тиамин | 0,025 мг | 1,5 мг | 1,7% | 0,7% | 6000 |
витамин В2, рибофлавин | 0,155 мг | 1,8 мг | 8,6% | 3,4% | 1161 |
витамин В4, холин | 176,57 мг | 500мг | 35,3% | 13,9% | 283 грамма |
витамин В5, пантотеновая кислота | 0,762 мг | 5 мг | 15,2% | 6% | 656 |
Витамин B6, пиридоксин | 0,381 мг | 2 мг | 19,1% | 7,5% | 525 грамм |
Витамин В9, фолиевая кислота | 12 195 мкг | 400 мкг (микрограмм) | 3% | 1,2% | 3280 |
Витамин Е, α-токоферол, TE | 0,381 мг | 15 мг | 2,5% | 1% | 3937 |
витамин К, филлохинон | 1 микрограмм | 120 мкг | 0,8% | 0,3% | 12000 |
Витамин RR, NE | 8,9389 мг | 20 мг | 44,7% | 17,6% | 224 грамма |
Ниацин | 2,703 мг | ||||
Основные питательные вещества | |||||
Калий, К | 157,51 мг | 2500 мг | 6,3% | 2,5% | 1587 |
Кальций, Ca | 20,22 мг | 1000 мг | 2% | 0,8% | 4946 |
Магний, мг | 17,67 мг | 400мг | 4,4% | 1,7% | 2264 |
Натрий, Na | 539,62 мг | 1300 мг | 41,5% | 16,3% | 241 грамм |
дядя, С | 317,46 мг | 1000 мг | 31,7% | 12,5% | 315 грамм |
Рин, П | 171,2 мг | 800мг | 21,4% | 8,4% | 467 грамм |
Хлор (Cl) | 920,95 мг | 2300мг | 40% | 15,7% | 250 грамм |
микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3647 мг | 18 мг | 20,3% | 8% | 494 грамма |
Кобальт, Ко | 19 257 мкг | 10 мкг | 192,6% | 75,8% | 52 |
Марганец (Mn) | 0,0212 мг | 2 мг | 1,1% | 0,4% | 9434 |
Медь, Cu | 111,64 мкг | 1000 мкг | 11,2% | 4,4% | 896 |
Молибден (Mo) | 38 324 мкг | 70 мкг | 54,7% | 21,5% | 183 грамма |
Селен (Se) | 89 935 мкг | 55 мкг | 163,5% | 64,3% | 61 |
Хром (Кр) | 13,97 мкг | 50 мкг | 27,9% | 11% | 358 грамм |
Цинк (Zn) | 3,1203 мг | 12 мг | 26% | 10,2% | 385 грамм |
Энергетическая ценностьВареная печень индейки Это 254,2 ккал.
Первичный ключ. Готовится в приложении пользователем. читать далее
** В приведенной ниже таблице указано среднее значение витаминов и минералов для одного взрослого человека, о котором обычно говорят. Если вы хотите проверить общие показатели с учетом пола и возраста, воспользуйтесь приложением «Мое здоровое питание» прямо сейчас.
Калькулятор рецепта
Многие продукты не обладают способностью сохранять абсолютное количество витаминов и минералов. Вот почему важно иметь разнообразные диеты, чтобы дополнить витамины и минералы, необходимые вашему организму.
Анализ калорийности продукта
Разделите белки, жиры и углеводы.
Зная вклад белков, жиров и углеводов в рацион, можно понять, насколько продукты и меню соответствуют критериям, признанным здоровым питанием, и требованиям, предъявляемым к той или иной диете. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. В то время как диета Аткинса рекомендует потребление с низким содержанием углеводов, другие диеты сосредоточены на потреблении с низким содержанием жиров.
Когда потребляется больше энергии, чем поступает, организм начинает использовать накопленный жир, и жировые отложения уменьшаются.
Получите информацию и решите головоломки, которые помогут вам, изучив бесплатное интерактивное руководство.
Узнайте личные калории, сожженные во время упражнений, и получите конкретные бесплатные советы.
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ ОТВАРНАЯ МОЯ
Витамин B5 15,2%, витамин B6 19,1%, витамин PP 44,7%, фосфор 21,4%, хлор 40%, железо 20,3%, кобальт 192,6%, медь 11,2%, молибден 54,7%, селен 163,5%, олово 27,9%, цинк 26%. Он богат витаминами и минералами.
Чем полезен печень индейки отварная моя
- Холин входит в состав лецитина, участвует в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотроп.
- Витамин B5 участвует в белковом, липидном и углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечной системе и функциональной поддержке коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и стимуляции в центральной нервной системе, превращении аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, нормальном образовании эритроцитов и поддержании нормального уровня гомоцистеина в крови.Способствует. Недостаточное потребление витамина В6 может привести к потере аппетита, ухудшению состояния кожи, гомоцистеинемии и анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов связано с поражением кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор участвует во многих физических процессах, таких как энергетический обмен, регуляция кислотно-щелочного баланса, фосфолипиды, нуклеотиды, части нуклеиновых кислот и необходимы для минерализации костей и зубов. Дефицит вызывает потерю аппетита, анемию и рахит.
- Хлор – это вещество, необходимое организму для производства и выделения соляной кислоты.
- Железо входит в состав всех белков, в том числе ферментов. Участвует в переносе электронов в воздухе, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций, активирует перекись. Недостаточное потребление вызывает гипопигментную анемию, миофибрилляцию скелетных мышц, повышенную утомляемость, кардиомиопатию и атрофический гастрит.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты, которые метаболизируют жирные кислоты и фолиевую кислоту.
- Медь обладает окислительно-восстановительной энергией, вступает в синтез ферментов, участвующих в обмене железа, и начинает переваривание белков и углеводов. Он участвует в процессе снабжения кислородом каждой ткани человеческого тела. Дефицит возникает при формировании сердечно-сосудистой и скелетной дисплазии соединительной ткани.
- Молибден считается коферментом многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными поражениями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая кардиомиопатия) и наследственной тромботической астении.
- Хром участвует в регуляции уровня сахара в крови и усиливает действие инсулина. Недостаточность снижает толерантность к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвующих в синтезе и расщеплении углеводов, белков, липидов и нуклеиновых кислот, а также регулирует экспрессию различных генов. Недостаточное потребление может привести к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали, что высокое потребление цинка препятствует усвоению меди и способствует развитию анемии.
Полное руководство по продуктам, которые вам нужны больше всего, можно найти в приложении «Моя здоровая диета».
Как сделатьВареная печень индейкиПищевая ценность 254,2 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления печень индейки приготовление мине, рецепт, калорийность, питательные вещества
Рассчитайте калории, белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы в зависимости от пола, возраста, веса и нормальных значений энергии.
Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, калькулятор диеты, советы по снижению веса, планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — величина, которая позволяет оценить соотношение веса и прибавки в весе, и, прежде всего, косвенно, имеет ли сторона недостаточный, нормальный или избыточный вес.
С помощью калькулятора продуктов вы легко увидите преимущества и недостатки продукта, что обязательно поможет вам составить сбалансированное меню.

