Рецепт: Салаты с бальзамическим уксусом

Салат с бальзамическим уксусом

Найди легко свое самое чудесное Платье!
7 часов назад
Стильные и удобные наряды на каждый день
10 часов назад

Первоначально уксус использовали в медицине в качестве противомикробного средства. Лишь потом его стали применять для заправки кушаний.

Исконный продукт для производства бальзамического уксуса – виноградный сок. После отжима сок варят до густого состояния, затем дают ему забродить. Большое значение в приготовлении уксуса играют бочки, в которых он будет созревать. В зависимости от породы дерева вкус бальзамико будет разнится. Как правило, через 10-15 лет уксус «повзрослеет» и полностью будет готов к употреблению в пищу.

Итальянская кухня больше других использует бальзамический уксус. Так, им заправляют итальянские салаты , а просто капля разнообразит практически любое кушанье.

Несмотря на необычайный вкус, бальзамический уксус очень полезен для здоровья. Виноград отдает ему всю свою пользу. В состав уксуса входят танины, антоцианы полифенолов. Эти полезные вещества объясняют омолаживающий и оздоровительный эффект.

Кроме того, бальзамико отлично помогает в малых количествах при проблемах с пищеварением. Восстанавливает иммунную систему и нормализует обменные процессы в организме.

Наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам салатов с бальзамическим уксусом. Многие из них Вы еще не видели на нашем сайте, так что будут в новинку.

Салат с бальзамическим уксусом и помидорами

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • Помидоры — 1 кг
  • Крылья зеленого лука — 300 г
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Соль — по необходимости
  • Бальзамический уксус — 200 г.
  • Молотый темный перец — 0,5 ч.л.
  • Зеленый базилик-200г-200г.
  • Желтоватый перец — 1 ч.л.

Помидоры требуется нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать нужно зелень базилика и порубить зеленый лук. Чтобы замариновать приготовленные овощи надобно залить их заправкой, для приготовления которой понадобиться бальзамический уксус соедините с маслом, солью и перцем.

Болгарский перец необходимо разрезать на две части, вычистить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Готовый замаринованный салат следует выложить на тарелку и сверху украсить болгарским перцем.

Имбирный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :

  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Имбирь — одна штука.
  • Сахар-песок — 2 ч.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — по необходимости
  • Бренди — 2 столовые ложки.
  • Лимон или лайм — одна штука.
  • 1 ст. л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ст. л.
  • Листья зеленоватого салата — 30 г.
  • Помидоры — 1 помидор
  • Огурец — 1 огурец
  • Зеленый перец — 1
  • 2 шт.

Креветки надобно отварить в подсоленной воде, а потом очистить только хвостики.

Чтобы приготовить маринад, требуется выжать сок с половины апельсина. Добавить к соку натертый имбирь и цедру лайма. Влить коньяк и всыпать 1 ч.л. сахарного песка, а потом все тщательно перемешать и залить этим готовым маринадом креветки. Пусть настоятся где-то час.

Чтобы приготовить салат нужно нарезать огурцы ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Томаты нарезать дольками. Затем эти овощи следует перемешать и посыпать солью.

Салат надобно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Для заправки салата нужно выдавить сок с другой половины апельсина, саму мякоть измельчить. Сок с другой половины лайма надобно также добавить к заправке. А еще бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового масла и сахарный песок, потом все хорошо взбить .

Когда креветки промаринуются, надо слить маринад, а креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда немного прожарятся, залейте их маринадом и подожгите.

На тарелку следует выложить салатные листья, сверху выложить овощной салат, а затем полить заправкой. На салат натрите твердый сыр и измельчите орешки кешью. После этого выложите креветки и посыпьте кунжутом.

Простой салат со свеклой и чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый перец — 1
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кориандр — 1 чайная ложка.
  • Сушеный перец чили — на кончике ножа
  • Соль, молотый черный перец — по необходимости
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 г.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • семена кунжута — 1 ст. л.

Свеклу надобно почистить и натереть на терке для корейской морковки. Огурец следует нарезать тоненькой соломкой или также натереть с помощью терки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи нужно смешать и добавить к ним раздавленный через пресс чеснок , бальзамический уксус, соль, перец и кориандр. А потом все перемешать и полить разогретым подсолнечным маслом.

ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
9 часов назад
Функциональный, легкий экипировочный костюм для защиты от дождя и ветра.
9 часов назад

Салат замбони с бальзамическим уксусом

Перед тем как будете подавать на стол, посыпьте готовый салат кунжутом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина — 150 г
  • Помидоры — 2
  • Зеленый перец — 2
  • Зеленый салат — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль и молотый перец — по необходимости
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Снежные гренки — 50 г

Ветчину в этот салат требуется нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками. Томаты лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости.

Их нужно нарезать небольшими кусочками. Все овощи с ветчиной надобно смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом. Очень осторожно все перемешать и выложить на салатницу, предварительно положив туда вымытые и высушенные салатные листья.

Салат с кедровыми орешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орешками :

  • Говядина, курица — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Свежий огурец — 1 огурец
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль — по необходимости
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Крылышки зеленого лука — 30 г

Курицу следует нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, с добавлением специй. Через минут 20 надобно вынуть его из маринада и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла. Когда мясо будет румяное, выложите на тарелку.

Свежий огурец требуется порезать кружочками, томаты черри – на две половинки. Салат надо выложить слоями: сначала огурец, потом томаты, а затем курицу. Все следует посыпать кедровыми орешками и мелко нашинкованным зеленым луком. Заправить нужно смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, которой полейте салат и поставьте на некоторое время в холодильник.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • Картофель — 5 картофелин
  • Свиное филе — 100 г.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры — 50 г.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Молотый перец, соль — по необходимости

Картошку надобно почистить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать руками. Потом поставить в духовку запекаться на полчаса.

На готовую картошку нужно выложить нарезанную грудинку и поставить назад в духовку, пока картошка не станет хрустящей.

Бальзамический уксус и салат-латук

Томаты следует очистить от кожуры и нарезать соломкой, а после этого смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо заправить мелко нарубленной петрушкой, бальзамическим уксусом, горчицей и тщательно все перемешать.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 200g
  • Колбаса салями копченая — 200 г
  • Помидоры — 2
  • Российский сыр — 100 г
  • Яйца — 2 яйца
  • Зеленоватые листья салата — 4.
  • Веточки петрушки — 20 г.
  • Зелень базилика — 20 г.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Сахар-песок — 0,5 чайной ложки
  • Молотый перец, соль — по необходимости

Вермишель необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем процедить через дуршлаг. Томаты надобно порезать небольшими кубиками. Колбасу и сыр также требуется порезать кубиками.

Чтобы приготовить соус для этого салата нужно смешать горчицу, сахарный песок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и перец молотый.

Салат следует выкладывать на большую тарелку в такой последовательности: вермишель, томаты, сыр, колбасу, мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки, а также нарезанные салатные листья. Дальше нужно полить все заправкой и дать возможность немного настояться после того как все тщательно перемешаете.

Для украшения требуется отварить куриные яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части каждое, а потом выложить сверху, перед подачей на стол.

Салат с сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • Корень фенхеля и зелень — 500 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Синий салат-латук — 50 г
  • Оливки без косточек — 6 косточек
  • Веточки петрушки — 20 г.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по необходимости

Нужно нарезать мелко свежую зелень фенхеля и соломкой корень. Синюю луковицу надобно порезать полукольцами, петрушку мелко нарубить, а оливки разрезать пополам. Все смешать в одной миске и полить уксусом бальзамическим, посыпать солью, перцем, добавить сыр фета и аккуратно перемешать.

Женские костюмы больших размеров
8 часов назад
Преимущества головного устройства Pioneer MVH X580BT (2022)
6 часов назад

Читайте также