Когда речь идет о коктейльных шотах, важно избежать путаницы. Настоящее название зелья — шутер (от shooter, британское shoot — «бутон», nd — «пирог в прикуску»). Термин «рюмка» означает небольшое количество хорошего чистого алкоголя, такого как бренди, водка или виски. В повседневном употреблении, однако, это различие исчезло, и термин «шот» теперь относится не к размеру напитка (исторически 30-60 мл), а к его конструкции (обычно это вкусный многослойный коктейль).


Историческая справка
Сегодня мы знаем, что на самом деле этот снимок существовал всегда, по крайней мере, полвека назад, в 1970-х годах. Здесь речь идет только о коктейлях. Употребление качественного алкоголя в маленьких стаканчиках началось гораздо раньше.
В то время употребление алкогольных напитков резко сократилось, и изобретение «шутера» стало техникой, позволяющей смешивать несколько, казалось бы, разных ингредиентов, давать им уникальные названия и, самое главное, заботиться о старых марках. На самом деле, это было только в 60-х и 70-х годах. В США началась эпоха хиппи, молодежь любила впадать в извращенное наркотиками состояние сознания, и алкоголь на этом фоне казался печально устаревшим. Для того чтобы продавать алкоголь, его нужно популяризировать.
Как готовить шоты
Например, выстрелы происходят поочередно в слоях. С первым типом работы проблем нет. Все ингредиенты соедините в шейкере, и коктейль готов. Организовать хороший многослойный снимок гораздо сложнее. Легче следовать шагам некоторых рецептов, но если вы хотите поэкспериментировать, рекомендуется придерживаться основных правил.
- Чем выше слой, тем меньше его плотность. Чем толще слой, тем выше напиток и ниже плотность; чем выше уровень, тем ниже плотность.
- Для начинающего бармена применимо следующее Заранее отмерьте необходимое количество материала и не насыпайте его «на глаз».
- После второго слоя наливайте с помощью ложки или ножа, чтобы избежать смешивания напитков.
- Чтобы сделать многослойные коктейли еще более интересными, можно выбрать ингредиенты разного цвета, а также ингредиенты разной температуры, например, добавить горячий кофе.
Как пить
Иногда появляются шоты с меньшим содержанием алкоголя, но, как правило, это крепкие коктейли, главная задача которых — быстро привести человека в состояние опьянения. Эти напитки обычно пьют одним глотком, что при неправильном подходе может вызвать, помимо прочего, удушье или рвотную реакцию. Есть два способа выпить хорошую рюмку (то же самое относится и к употреблению хорошего напитка в небольших количествах)
- Промыть. Например, вода, сок или газировка. Быстро прополощите рот напитком, чтобы избавиться от привкуса алкоголя во рту, например, содовой, соком, водой, соком, соком, соком, соком, соком, соком, соком, соком, соком.
- Наклоните голову назад, чтобы напиток скользил по горлу.
Популярные рецепты коктейлей шотов
Чередуйте слои кофейного ликера, Baileys и апельсинового ликера по 20 мл (3 секунды). Наконец, сожгите верхний слой или выпейте все сразу.
-52
Хиросима. Хиросима. Налейте в бокал слоями по 20 мл самбуку, бейлиз и абсент и добавьте несколько капель гренадина на дно стопки, как будто распускаются отдельные грибы.
Хиросима.
Медуза. (Medusa) Начните со слоя из 20 мл светлого шоколадного ликера (crème de cacao) и амаретто, затем осторожно добавьте равное или чуть меньшее количество сливочного ликера. Добавьте несколько капель гренадина и наблюдайте, как медуза шевелит щупальцами!
Медуза.
Опухоль головного мозга. Предлагаются многочисленные варианты рецептов. Рассмотрим один из них. Налейте в бокал 30 мл персикового ликера, аккуратно долейте сверху 10 мл Baileys и добавьте несколько капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль напоминает красный мозг.
Опухоли мозга становятся красными мозгами.
Зеленый мексиканец. (Зеленый мексиканец) Этот коктейль смешивается в бокале Коллинз: 90 мл текилы, дынный ликер Мидори, сок лайма и лед поочередно. Для приготовления коктейля замените дынный ликер на De Kuyper Pisang. Пропорции правильные: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.


Зеленый мексиканец.
Краснуха. Налейте равное количество самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл) в рюмку для шотов и добавьте 5 капель соуса Табаско. Пейте получившийся пряный коктейль по рюмке или через соломинку. Положите табаско между слоями, а не сверху, чтобы краснота распределилась более равномерно.
Краснуха.
Боярский. Русская дробь, по легенде названная в честь знаменитого петербургского художника. Чередуйте по 25 мл гренадина и водки в рюмке (смешивать слои не нужно), добавьте несколько капель острого соуса Табаско и «тысяча чертей! Я клянусь. Затем выпейте все одним глотком.
Боярский.
Российский флаг. Обычный триколор: слои по 20 мл гренадина, ликера блю кюрасао и водки. Чтобы сделать верхнее покрытие белым, а не бесцветным, добавьте предварительно в водку сливки. Выпейте одним глотком и почувствуйте патриотическую гордость.
Российский флаг.
Мед. Коктейль довольно сложно приготовить: смешайте 20 мл меда и 30 мл лимонного сока и растворите смесь на паровой бане. Налейте 25 мл. Налейте абсент в рюмку, добавьте смесь и выпейте все за один раз.
Мед.
Казанские советы. Взбейте поочередно 15 мл гренадина, 7 мл абсента, 10 мл самбуки, 15 мл сливочного ликера и 8 мл абсента. Сверху промойте и выпейте коктейль через соломинку.
Казантип.

