Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Когда речь идет о коктейльных шотах, важно избежать путаницы. Настоящее название зелья — шутер (от shooter, британское shoot — «бутон», nd — «пирог в прикуску»). Термин «рюмка» означает небольшое количество хорошего чистого алкоголя, такого как бренди, водка или виски. В повседневном употреблении, однако, это различие исчезло, и термин «шот» теперь относится не к размеру напитка (исторически 30-60 мл), а к его конструкции (обычно это вкусный многослойный коктейль).

Твой Индивидуальный план Кето Диеты
10 часов назад
ПОЧЕМУ БОЛЯТ СУСТАВЫ? Электромагнитное излучение...
6 часов назад

Историческая справка

Сегодня мы знаем, что на самом деле этот снимок существовал всегда, по крайней мере, полвека назад, в 1970-х годах. Здесь речь идет только о коктейлях. Употребление качественного алкоголя в маленьких стаканчиках началось гораздо раньше.

В то время употребление алкогольных напитков резко сократилось, и изобретение «шутера» стало техникой, позволяющей смешивать несколько, казалось бы, разных ингредиентов, давать им уникальные названия и, самое главное, заботиться о старых марках. На самом деле, это было только в 60-х и 70-х годах. В США началась эпоха хиппи, молодежь любила впадать в извращенное наркотиками состояние сознания, и алкоголь на этом фоне казался печально устаревшим. Для того чтобы продавать алкоголь, его нужно популяризировать.

Как готовить шоты

Например, выстрелы происходят поочередно в слоях. С первым типом работы проблем нет. Все ингредиенты соедините в шейкере, и коктейль готов. Организовать хороший многослойный снимок гораздо сложнее. Легче следовать шагам некоторых рецептов, но если вы хотите поэкспериментировать, рекомендуется придерживаться основных правил.

  • Чем выше слой, тем меньше его плотность. Чем толще слой, тем выше напиток и ниже плотность; чем выше уровень, тем ниже плотность.
  • Для начинающего бармена применимо следующее Заранее отмерьте необходимое количество материала и не насыпайте его «на глаз».
  • После второго слоя наливайте с помощью ложки или ножа, чтобы избежать смешивания напитков.
  • Чтобы сделать многослойные коктейли еще более интересными, можно выбрать ингредиенты разного цвета, а также ингредиенты разной температуры, например, добавить горячий кофе.

Как пить

Иногда появляются шоты с меньшим содержанием алкоголя, но, как правило, это крепкие коктейли, главная задача которых — быстро привести человека в состояние опьянения. Эти напитки обычно пьют одним глотком, что при неправильном подходе может вызвать, помимо прочего, удушье или рвотную реакцию. Есть два способа выпить хорошую рюмку (то же самое относится и к употреблению хорошего напитка в небольших количествах)

  1. Промыть. Например, вода, сок или газировка. Быстро прополощите рот напитком, чтобы избавиться от привкуса алкоголя во рту, например, содовой, соком, водой, соком, соком, соком, соком, соком, соком, соком, соком, соком.
  2. Наклоните голову назад, чтобы напиток скользил по горлу.

Популярные рецепты коктейлей шотов

Чередуйте слои кофейного ликера, Baileys и апельсинового ликера по 20 мл (3 секунды). Наконец, сожгите верхний слой или выпейте все сразу.

Слоеный коктейль B-52

-52

Хиросима. Хиросима. Налейте в бокал слоями по 20 мл самбуку, бейлиз и абсент и добавьте несколько капель гренадина на дно стопки, как будто распускаются отдельные грибы.

Многослойный коктейль

Хиросима.

Медуза. (Medusa) Начните со слоя из 20 мл светлого шоколадного ликера (crème de cacao) и амаретто, затем осторожно добавьте равное или чуть меньшее количество сливочного ликера. Добавьте несколько капель гренадина и наблюдайте, как медуза шевелит щупальцами!

Коктейль

Медуза.

Опухоль головного мозга. Предлагаются многочисленные варианты рецептов. Рассмотрим один из них. Налейте в бокал 30 мл персикового ликера, аккуратно долейте сверху 10 мл Baileys и добавьте несколько капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль напоминает красный мозг.

Слоистый коктейль Опухоль головного мозга

Опухоли мозга становятся красными мозгами.

Зеленый мексиканец. (Зеленый мексиканец) Этот коктейль смешивается в бокале Коллинз: 90 мл текилы, дынный ликер Мидори, сок лайма и лед поочередно. Для приготовления коктейля замените дынный ликер на De Kuyper Pisang. Пропорции правильные: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Шьем нижнее белье сами
7 часов назад
Общий прогноз на ближайшее будущее от финалиста “Битвы экстрасенсов”
10 часов назад

Слоеный коктейль

Зеленый мексиканец.

Краснуха. Налейте равное количество самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл) в рюмку для шотов и добавьте 5 капель соуса Табаско. Пейте получившийся пряный коктейль по рюмке или через соломинку. Положите табаско между слоями, а не сверху, чтобы краснота распределилась более равномерно.

Многослойный коктейль

Краснуха.

Боярский. Русская дробь, по легенде названная в честь знаменитого петербургского художника. Чередуйте по 25 мл гренадина и водки в рюмке (смешивать слои не нужно), добавьте несколько капель острого соуса Табаско и «тысяча чертей! Я клянусь. Затем выпейте все одним глотком.

Коктейль Voyageurs Ski Row Cocktail

Боярский.

Российский флаг. Обычный триколор: слои по 20 мл гренадина, ликера блю кюрасао и водки. Чтобы сделать верхнее покрытие белым, а не бесцветным, добавьте предварительно в водку сливки. Выпейте одним глотком и почувствуйте патриотическую гордость.

Слоеный коктейль Российский флаг

Российский флаг.

Мед. Коктейль довольно сложно приготовить: смешайте 20 мл меда и 30 мл лимонного сока и растворите смесь на паровой бане. Налейте 25 мл. Налейте абсент в рюмку, добавьте смесь и выпейте все за один раз.

Слоеный коктейль Медовый коктейль

Мед.

Казанские советы. Взбейте поочередно 15 мл гренадина, 7 мл абсента, 10 мл самбуки, 15 мл сливочного ликера и 8 мл абсента. Сверху промойте и выпейте коктейль через соломинку.

Слоеный коктейль

Казантип.

Избавься от страхов и депрессии - пройди небольшой тест
8 часов назад
Женские костюмы больших размеров
10 часов назад

Читайте также