Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Когда речь идет о коктейльных шотах, важно избежать путаницы. Настоящее название напитка — шутер (shooter, от англ. shoot — «бутон», nd. — «пирожок в рот»). Дробь» означает небольшое количество чистого крепкого алкоголя, такого как бренди, водка или виски. Однако в повседневном употреблении это различие исчезло, и термин «шот» теперь относится не к количеству напитка (исторически 30-60 мл), а к его структуре (обычно это слоистый, сладкий коктейль). 〜˜ Сегодня кажется, что этот кадр существовал всегда. На самом деле, снимок появился полвека назад, в 1970-х годах. Мы говорим именно о коктейлях — пить крепкий алкоголь из маленьких бокалов начали гораздо раньше. ~ В то время потребление алкогольных напитков было значительно сокращено, и изобретение «шутера» стало способом смешать множество, казалось бы, несовместимых ингредиентов, дать им оригинальное название и привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что в 60-70-е годы в США началась эпоха хиппи, и молодые люди предпочитали находиться в состоянии измененного сознания с помощью наркотиков, но на этом фоне алкоголь казался скучным и устаревшим. Для того чтобы продавать алкоголь, он должен быть модным. Снимки смешивались и наслаивались друг на друга. С первым видом проблем нет — все ингредиенты смешиваются в шейкере, и коктейль готов. Получить хороший многослойный снимок довольно сложно. Самый простой способ — следовать определенному рецепту, но если вы хотите поэкспериментировать, рекомендуется придерживаться основного правила: ~ Чем выше слои, тем ниже плотность. Чем выше слои, тем гуще и плотнее напиток и тем ниже уровень коктейля. Основа таких коктейлей, как «Адвокат» и «Бейлиз», заключается в том, что напитки становятся все плотнее и плотнее. ~ Начинающим барменам следует предварительно отмерить необходимое количество ингредиентов и не наливать «на глаз». Второй и последующие слои наливают ложкой с палочкой или ножом, чтобы не перемешивать напиток. ~Чтобы сделать многослойные коктейли еще интереснее, можно выбрать ингредиенты разного цвета, а также температуры. ~Добавьте горячий кофе. ~Шот-шоты редко содержат много алкоголя и обычно представляют собой крепкие коктейли, в основном направленные на то, чтобы быстро напоить человека. Эти напитки обычно принимаются одним глотком, но при неправильном употреблении могут вызвать удушье и рвотные реакции. Существует два способа правильно пить шоты (а также небольшие количества крепких спиртных напитков). Например, вода, сок или газировка. Таким образом, быстро устраняется привкус алкоголя во рту. Наклоните голову назад, чтобы напиток проскользнул в горло. ~B-52 (B-52). 20 мл кофейного ликера, ликер Baileys и сплошной слой апельсинового ликера (3 с). Наконец, верхний слой может быть сожжен или выпит весь сразу. -B-52 — Хиросима. Налейте в бокал по 20 мл самбуки, бейлиса и абсента и добавьте несколько капель гренадина, чтобы казалось, что грибы один за другим расцветают у подножия горы ~Хиросима ~Медуза. Выложите по 20 мл шоколадного ликера (crème de cacao) и амаретто, затем аккуратно добавьте равное или чуть меньшее количество сливочного ликера. Добавьте несколько капель гренадина и наблюдайте, как медуза шевелит щупальцами! Медуза! Опухоль головного мозга. Существует множество вариаций этого рецепта. Рассмотрим один из них. Налейте 30 мл персикового ликера в бокал, осторожно добавьте 10 мл Baileys и несколько капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль будет выглядеть как красноватые мозги.

Стильные и удобные наряды на каждый день
10 часов назад
Увлажняющий спрей – твой незаменимый помощник
10 часов назад

Историческая справка

Зеленый мексиканец. (Зеленый мексиканец) Этот коктейль наливают в бокал Коллинз: налейте 90 мл текилы, дынный ликер Мидори, сок лайма и добавьте лед. Для приготовления шот коктейля замените дынный ликер на «Pisang Ambon» (De Kuyper Pisang). Пропорции ингредиентов следующие: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы; налейте равные количества самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл) в рюмку для шотов и добавьте 5 капель соуса Табаско. Пейте получившийся пряный коктейль по рюмке или через соломинку. Добавление капли «Табаско» между слоями, а не сверху, распределяет «красноту» более равномерно. Русская дробь, по легенде, названная в честь известного петербургского актера. Налейте в рюмку по 25 мл гренадина и водки (чтобы не смешивать слои), добавьте несколько капель острого соуса Табаско и «тысяча чертей!». Я клянусь. Выпей все сразу — Боярский — Российский флаг. Традиционный триколор: по 20 мл ликера гренадин, ликера блю кюрасао и водки. Чтобы сделать верхний слой белым, а не прозрачным, в водку можно предварительно добавить небольшое количество сливок. Выпейте залпом и почувствуйте себя патриотом и гордостью. Достаточно сложный коктейль: смешайте 20 мл меда с 30 мл лимонного сока и растворите смесь на паровой бане. Налейте 25 мл абсента в рюмку, аккуратно добавьте смесь и выпейте в рюмку. Процедите 15 мл гренадина, 7 мл абсента, 10 мл самбуки, 15 мл сливочного ликера и 8 мл абсента. Подожгите верхний слой и быстро выпейте коктейль через соломинку. ~ Казантип ~ Слоеный коктейль B-52 ~ Слоеный коктейль Хиросима ~ Слоеный коктейль Медуза ~ Слоеный коктейль Опухоль мозга ~ Слоеный коктейль Зеленый мексиканец ~ Слоеный коктейль Рыжая собака ~ Слоеный коктейль Боярский ~ Слоеный коктейль Российский флаг ~ Слоеный коктейль Медовый слоеный коктейль Казантип

Как готовить шоты

Как пить

Популярные рецепты коктейлей шотов

#31#

#32#

#33#

#34#

Твой Индивидуальный план Кето Диеты
6 часов назад
Новости из мира гаджетов. Умные часы Smart Watch GT08
10 часов назад

#35#

#36#

#37#

#38#

#39#

#40#

Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
9 часов назад
Секрет восточного эликсира молодости. Читать дальше...
8 часов назад

Читайте также