Рецепты приготовления зубатки в духовке

Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.

Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
10 часов назад
Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
6 часов назад

Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты.

Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:

  • Сом — 800 г;
  • Лук-репка — 2 ;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Морковь — 2 моркови ;
  • Лимон — 1 долька; Лимон — 1 долька; Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1; лавровый лист — 1 ;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • Фенхель — 5 г;
  • Соевый соус — 2 ст. л. крупного;; Соевый соус — 1 ст. л. ;;
  • Турмерик — 5 г;; Турмерик — 5 г;; Порошок турмерика — 5 г;; Порошок турмерика — 5 г;; Порошок турмерика — 5 г.
  • Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки;
  • Сельдерей — 1 щепотка.
  • 1 порция.

Калории: 172,92 ккал.

  • Белок: 13,23 г
  • Жир: 11,83 г
  • Углеводы: 3,38 г
  • Способ приготовления.

Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее кухонной бумагой. Очистите лук. Смешайте специи в миске для аромата. Внимание! Мелко нарежьте лавровые листья и также добавьте их в эту пряную смесь.

Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!

  1. Мелко нарежьте лук. Очистите и хорошо вымойте морковь. Мелко нарежьте на терке. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде. Добавьте смесь лука и моркови. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  2. Выжмите лимонный сок на рыбу. Отложите сома в сторону на несколько минут и добавьте к смеси трав и специй оставшиеся 50 мл чистого растительного масла. Влейте соевый соус в получившуюся пряную смесь. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте маринаду отдохнуть в течение 5 минут.
  3. Удалите форму и противни. Накройте фольгой. Расправьте зубочистки. Щедро смажьте стейки приобретенным маринадом. Выложите обжаренные лук и морковь на рыбу. Сверху все посыпьте сырной пудрой.
  4. Заверните заготовки в фольгу и отправьте в нагревательную печь. Выпекайте блюдо при температуре 200°C в течение 40 минут.
  5. Ингредиенты.

Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!

Запекаем зубатку в духовке — с овощами

Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты.

Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:

  • Лимоны — 1/2 лимона. ;
  • Лук-репка — 150 г;
  • ;;
  • Морковь — 200 г. ;; Морковь — 1 ст. л;
  • ;;
  • Соевый соус — 2 ст. л. крупного;; Соевый соус — 1 ст. л. ;;
  • 150 г;; 2 ст. л. сахара;; 2 ст. л. сливок;; 2 ст. л. сахара;; 2 ст. л. сливок;.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец чили -1/2. ; болгарский перец -1/2;
  • Петрушка — 2 или 3 веточки.
  • 1 порция.

Калории: 172,92 ккал.

  • Белок: 11 г
  • Жир: 5 г
  • Углеводы: 5 г
  • Способ приготовления.

Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее кухонной бумагой. Очистите лук. Смешайте специи в миске для аромата. Внимание! Мелко нарежьте лавровые листья и также добавьте их в эту пряную смесь.

Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.

Флебологи шокированы - варикоз все чаще стал приводить к мгновенному летальному исходу
10 часов назад
Для активного отдыха, спорта, веселых игр
8 часов назад

  1. Полейте рыбу соевым соусом.
  2. Очистите лук. Разрежьте овощи пополам равномерно от кольца. Внимание! Пока вы готовите овощи, сом успевает замариноваться.
  3. Вымойте помидоры. Нарежьте их аккуратными кружочками, удалив все пробелы и прикрепив стебли. Очистите морковь. Хорошо вымойте их. Натрите на терке и приготовьте корейский салат. Вымойте перец. Покормите семена. Мелко нарежьте овощи.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Выстелите дно и стенки алюминиевой фольгой. Смазывайте растительным маслом (выбирайте только тип без запаха). Положите ломтики лука. Посыпьте морковными крошками.
  5. Поместите сома на эту овощную «подушку». Полейте рыбу зарезервированным маринадом.
  6. Посыпьте молотым перцем. Разложите филе помидоров и чили в произвольном порядке поверх рыбы.
  7. Смажьте изделие сметаной. Сначала добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и поставьте в духовку на 30 минут. Выпекать при 180°C.
  8. Ингредиенты.

Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.

Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом

Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты.

Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:

  • 20% сметана — 120 г;
  • Морковь — 1 морковь; 1 морковь — 1 морковь; 1 морковь — 1 морковь;
  • Мука — 2 ст. л. крупная; ?
  • Яйца — 1 яйцо,.
  • лук — 1 чашка; ?
  • маленькие помидоры — 2 . ;
  • Поваренная соль, молотый перец.
  • 1 порция

Калории: 172,92 ккал.

  • Белок: 12,87 г
  • Жир: 5,1 г
  • Углеводы: 4,5 г
  • Способ приготовления.

Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее кухонной бумагой. Очистите лук. Смешайте специи в миске для аромата. Внимание! Мелко нарежьте лавровые листья и также добавьте их в эту пряную смесь.

Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.

  1. Подготовьте овощи. Хорошо вымойте помидоры. Разрежьте помидоры крест-накрест сверху. Поместите их в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут и облейте холодной водой. Снимите кожу. Нарежьте мякоть помидоров кружочками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте морковь. Очистите овощи. Натрите их на крупной терке.
  2. Приготовьте рыбную заправку. В отдельной миске смешайте просеянную муку и сметану. Затем взбейте яйца. Добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите подготовленные стейки в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Посыпьте небольшим количеством соли. Приправьте небольшим количеством молотого черного перца.
  4. Густо посыпьте рыбу луком и морковью. Равномерно распределите по нему ломтики помидоров.
  5. Вылейте сметанный соус на затор. Накройте фольгой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовьте при температуре 180°C.
  6. Ингредиенты.

Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.

Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке

Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты.

Нам будет необходимо это:

  • Крупная морковь — 1 ;
  • Картофель — 7 штук ;
  • 25% сметана — 200 г ;
  • Шнитт-лук — 2 головки ;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Лимоны — ½ лимона ;
  • Лук-репка — 150 г;
  • Соль и специи для рыбы.
  • На порцию.

Калории: 172,92 ккал.

  • Белок: 8,93 г
  • Жир: 13,56 г
  • Углеводы: 6,78
  • Метод.

Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее кухонной бумагой. Очистите лук. Смешайте специи в миске для аромата. Внимание! Мелко нарежьте лавровые листья и также добавьте их в эту пряную смесь.

Без лишних предисловий приступаем к делу.

  1. Тем временем застелите фольгой противни размером со стейк или чуть больше. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  2. Очистите шнитт-лук. Нарежьте лук кольцами ровной формы. Нет необходимости разделять их.
  3. Вымойте травы. Измельчите их поверхностно. Добавьте их в сметану. Соедините смесь с майонезом.
  4. Мелко нарежьте сыр на средней терке.
  5. Очистите картофель и вымойте его как подножный корм. Нарежьте картофель равномерно, как показано на рисунке.
  6. Вы можете приготовить это блюдо. Выложите слой картофельных ломтиков на дно фольгированной формы. Приправьте щепоткой соли. Затем несколько морковок и луковиц. Сверху полейте соусом. Затем картофель и снова соус.
  7. Положите сверху сома и несколько колец лука.
  8. Покройте компоненты сырной пудрой. Поместите все сковороды на противень и поставьте в духовку при 190°C на 30 минут.

Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!

Видео-рецепты

Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Лучший подарок для близкого человека. Как выбрать?
6 часов назад
Для активного отдыха, спорта, веселых игр
8 часов назад

Читайте также