Рецепты приготовления зубатки в духовке

Мы помешаны на приготовлении всех видов рыбы, но мы склонны забывать, что сом может быть невероятно сладким в духовке. Этот вид отличается своими драгоценными качествами. В мясе нет достаточного количества костей, оно невообразимо теплое, соленое и сочное. Рекомендуемая запеченная в духовке зубатка слегка жирная и имеет выраженный сладковатый вкус. Она содержит множество необходимых человеческому организму лекарственных веществ и может быть приготовлена по самым разным рецептам. Рыба прекрасно сочетается с сыром, зеленью и овощами. Однако на вкус он не так хорош.

Более 77% мужчин, страдающих простатитом, категорически недовольны качеством жизни
10 часов назад
Как правильно заточить ножи? Шеф открыл секрет идеальной заточки...
10 часов назад

Его можно подавать с помидорами, перцем и ломтиками огурца. Блюдо абсолютно гарантировано с овощами и вареными крупами.

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание сома в духовке осуществляется по самым разнообразным рецептам. Ниже вы найдете очень вкусный и запоминающийся вариант этого блюда. Рецепты отличаются подбором простых ингредиентов, которые вместе дают потрясающий результат.

Время изготовления — 1 час 5 минут.

Порция — 4.

Ингредиенты.

Для приготовления этого питательного лакомства с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается следующий набор ингредиентов

  • Сом — 800 г;
  • Лук-репка — 800 г — 2 ;
  • Соль — 1 ч.л.; чеснок — 800 г — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л;
  • Морковь — 2;;1 ч.л. — 1 ч.л.; 1 ч.л.; 1 ч.л.; 1 ч.л.; 1 ч.л.
  • Лимон — 1 долька; лимонный сок — 1 ч.л.; лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лавровые листья — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • Фенхель — 5 г;
  • Соевый соус — 2 ст. л. крупного;; Соевый соус — 1 ст. л. ;;
  • Турмерик — 5 г;; Турмерик — 5 г;; Порошок турмерика — 5 г;; Специи.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч.л;
  • Сельдерей — 1 щепотка.
  • 1 порция.

Калории: 172,92 ккал

  • Белок: 13,23 г
  • Жир: 11,83 г
  • Углеводы: 3,38 г
  • Способ приготовления.

Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!

Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее на кухонной бумаге. Очистите лук. Смешайте специи в миске для аромата. Обратите внимание! Мелко нарежьте лавровые листья и также добавьте их в эту пряную смесь.

  1. Мелко нарежьте лук. Очистите и хорошо вымойте морковь. Мелко нарежьте на терке. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде. Добавьте смесь лука и моркови. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  2. Выжмите лимонный сок на рыбу. Отложите сома в сторону на несколько минут и добавьте к смеси трав и специй оставшиеся 50 мл чистого растительного масла. Влейте соевый соус в получившуюся пряную смесь. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте маринаду отдохнуть в течение 5 минут.
  3. Удалите форму и противни. Накройте фольгой. Расправьте зубочистки. Щедро смажьте стейки приобретенным маринадом. Выложите обжаренные лук и морковь на рыбу. Сверху все посыпьте сырной пудрой.
  4. Заверните заготовки в фольгу и отправьте в нагревательную печь. Выпекайте блюдо при температуре 200°C в течение 40 минут в направлении духовки.
  5. Например, отлично приготовить стейки из сома в духовке с консистенцией из овощей, трав и сыра. Очень вкусно и ароматно!

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты, поспешите воспользоваться предложенным обычным рецептом запекания сома в духовке.

Запекаем зубатку в духовке — с овощами

Время изготовления — 40 минут.

Порция — 4.

Порция — 4.

Ингредиенты.

Сом (стейки) — 700 гр.

Секрет восточного эликсира молодости. Читать дальше...
9 часов назад
Флебологи шокированы - варикоз все чаще стал приводить к мгновенному летальному исходу
7 часов назад

  • Растительное масло, рафинированное — 1 ст. л. Large; ?
  • Морковь — 200 г ;
  • Соевый соус — 2 ст. л.; ? ;;
  • Сметана — 30% — 2 ст. л;
  • Помидоры — 150 г;
  • Соевый соус — 2 ст. л. крупного;; Соевый соус — 1 ст. л. ;;
  • Перец чили — ½ шт;
  • Петрушка — 2 или 3 веточки.
  • На порцию.
  • Калории: 97 ккал
  • Белок: 11 г

Калории: 172,92 ккал

  • Углеводы: 5
  • Способ приготовления.
  • Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовке очень прост. Просто ознакомьтесь с рецептом, и в следующий раз, когда вы будете готовить сытный стейк, вам уже не понадобятся никакие советы.
  • Сначала вымойте стейки и слегка подсушите их. Выжмите свежевыжатый лимонный сок на стейк.

Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!

Очистите лук. Равномерно разрежьте овощи пополам. Для справки. Сома можно замариновать, пока готовятся овощи.

  1. Вымойте помидоры. Нарежьте их аккуратными кружочками и удалите стебли. Очистите морковь. Хорошо промойте их. Натрите их на терке, чтобы приготовить салат в корейском стиле. Вымойте перец чили. Удалите семена. Нарежьте овощи на мелкие кусочки.
  2. Подготовьте форму для запекания. Накройте дно и стенки фольгой для выпечки. Кисточкой смажьте растительным маслом (выбирайте только формы без запаха). Разложите луковую вырезку. Посыпьте морковной стружкой.
  3. Разложите сома на блюде из овощей. Вылейте маринад на рыбу.
  4. Посыпьте молотым перцем. Разложите ломтики помидоров и чили на рыбе в произвольном порядке.
  5. Сначала смажьте изделие сметаной с мелко нарезанным чесноком, затем поставьте в духовку на 30 минут. Выпекать при 180°C.
  6. Вкусный сом с овощами, приготовленный в духовке по простому рецепту, уже готов. Привлекательное оформление блюда делает ужин прекрасным. Кроме того, обслуживание гостей не доставляет неудобств.
  7. Есть еще один вкусный рецепт сома в духовке. В этом случае рекомендуется готовить рыбу в нежном сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой помидоров делает это блюдо восхитительным.
  8. Время приготовления — 50 минут.

Время подачи — 5.

Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом

Ингредиенты.

Рецепт этого рыбного блюда очень прост. Для десерта следует использовать следующие элементы

Стейки из сома — 800 г ;

Ингредиенты.

Морковь — 1 шт;

  • Мука — 2 ст. л;
  • Яйца — 1 яйцо;.
  • Лук — 1 чашка;
  • маленькие помидоры — 2 ;
  • Поваренная соль, молотый перец.
  • На порцию.
  • Калории: 115,19 ккал
  • Белок: 12,87 г.

Калории: 172,92 ккал

  • Углеводы: 4,5
  • Способ приготовления.
  • Приготовить сома в духовке со сметанным соусом очень просто. Главное — систематически следовать всему процессу приготовления, не избегая рецепта с пошаговыми фотографиями.
  • Сначала вымойте стейки. Арестуйте несколько картонных салфеток и используйте их для тщательной просушки изделия.

Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!

Приготовьте рыбную заправку. В отдельной миске смешайте просеянную муку и сметану. Затем взбейте яйца. Добавьте соль. Хорошо перемешайте.

  1. Поместите подготовленные стейки в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Посыпьте небольшим количеством соли. Приправьте небольшим количеством молотого черного перца.
  2. Густо посыпьте рыбу луком и морковью. Равномерно распределите по нему ломтики помидоров.
  3. Полейте пельмени сметанным соусом. Накройте фольгой. Поместите пельмени в горячую духовку на 35-40 минут. Готовьте при температуре 180°C.
  4. Наслаждайтесь! Это блюдо полностью самодостаточно и может подаваться без добавок.
  5. Невероятная сладость исходит от сома и овощей — рецепт приготовления в духовке с фото наглядно это оправдывает. И на самом деле, питательный вариант такого блюда можно организовать с помощью картофеля.
  6. Время приготовления — 65 минут.

Количество порций — 5.

Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке

Ингредиенты.

Вам понадобятся:.

Стейки из сома — 800 г ;

Ингредиенты.

Картофель — 7 ;

  • 25% сметана — 200 г ;
  • Шнитт-лук — 2 головки ;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Лимоны — ½ лимона ;
  • Свежая зелень (на ваш выбор) — 50 гр;
  • Соль и специи для рыбы.
  • Морковь — 200 г ;
  • Калории: 184,92 ккал
  • Белок: 8,93 г

Калории: 172,92 ккал

  • Углеводы: 6,78
  • Подготовка.
  • Переходите к делу без лишних вступлений.
  • Вымойте и высушите куски рыбы. Побрызгать лимонным соком. Приправьте солью. Посыпьте приправой для рыбы. Мариновать в течение 30 минут.

Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!

Очистите шнитт-лук. Нарежьте лук кольцами ровной формы. Нет необходимости разделять их.

Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
6 часов назад
Часы Pandora – это воплощение изысканности и элегантности.
10 часов назад

Читайте также