Мы помешаны на приготовлении всех видов рыбы, но мы склонны забывать, что сом может быть невероятно сладким в духовке. Этот вид отличается своими драгоценными качествами. В мясе нет достаточного количества костей, оно невообразимо теплое, соленое и сочное. Рекомендуемая запеченная в духовке зубатка слегка жирная и имеет выраженный сладковатый вкус. Она содержит множество необходимых человеческому организму лекарственных веществ и может быть приготовлена по самым разным рецептам. Рыба прекрасно сочетается с сыром, зеленью и овощами. Однако на вкус он не так хорош.


Его можно подавать с помидорами, перцем и ломтиками огурца. Блюдо абсолютно гарантировано с овощами и вареными крупами.
Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке
Запекание сома в духовке осуществляется по самым разнообразным рецептам. Ниже вы найдете очень вкусный и запоминающийся вариант этого блюда. Рецепты отличаются подбором простых ингредиентов, которые вместе дают потрясающий результат.
Время изготовления — 1 час 5 минут.
Порция — 4.
Ингредиенты.
Для приготовления этого питательного лакомства с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается следующий набор ингредиентов
- Сом — 800 г;
- Лук-репка — 800 г — 2 ;
- Соль — 1 ч.л.; чеснок — 800 г — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л;
- Морковь — 2;;1 ч.л. — 1 ч.л.; 1 ч.л.; 1 ч.л.; 1 ч.л.; 1 ч.л.
- Лимон — 1 долька; лимонный сок — 1 ч.л.; лимонный сок — 1 ч.л.
- Лавровые листья — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г;
- Рафинированное растительное масло — 100 мл.
- Фенхель — 5 г;
- Соевый соус — 2 ст. л. крупного;; Соевый соус — 1 ст. л. ;;
- Турмерик — 5 г;; Турмерик — 5 г;; Порошок турмерика — 5 г;; Специи.
- Горчичный порошок — 1/2 ч.л;
- Сельдерей — 1 щепотка.
- 1 порция.
Калории: 172,92 ккал
- Белок: 13,23 г
- Жир: 11,83 г
- Углеводы: 3,38 г
- Способ приготовления.
Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!
Начните приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Вымойте рыбу и высушите ее на кухонной бумаге. Очистите лук. Смешайте специи в миске для аромата. Обратите внимание! Мелко нарежьте лавровые листья и также добавьте их в эту пряную смесь.
- Мелко нарежьте лук. Очистите и хорошо вымойте морковь. Мелко нарежьте на терке. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде. Добавьте смесь лука и моркови. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
- Выжмите лимонный сок на рыбу. Отложите сома в сторону на несколько минут и добавьте к смеси трав и специй оставшиеся 50 мл чистого растительного масла. Влейте соевый соус в получившуюся пряную смесь. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте маринаду отдохнуть в течение 5 минут.
- Удалите форму и противни. Накройте фольгой. Расправьте зубочистки. Щедро смажьте стейки приобретенным маринадом. Выложите обжаренные лук и морковь на рыбу. Сверху все посыпьте сырной пудрой.
- Заверните заготовки в фольгу и отправьте в нагревательную печь. Выпекайте блюдо при температуре 200°C в течение 40 минут в направлении духовки.
- Например, отлично приготовить стейки из сома в духовке с консистенцией из овощей, трав и сыра. Очень вкусно и ароматно!
Если у вас нет времени на долгую возню у плиты, поспешите воспользоваться предложенным обычным рецептом запекания сома в духовке.
Запекаем зубатку в духовке — с овощами
Время изготовления — 40 минут.
Порция — 4.
Порция — 4.
Ингредиенты.
Сом (стейки) — 700 гр.


- Растительное масло, рафинированное — 1 ст. л. Large; ?
- Морковь — 200 г ;
- Соевый соус — 2 ст. л.; ? ;;
- Сметана — 30% — 2 ст. л;
- Помидоры — 150 г;
- Соевый соус — 2 ст. л. крупного;; Соевый соус — 1 ст. л. ;;
- Перец чили — ½ шт;
- Петрушка — 2 или 3 веточки.
- На порцию.
- Калории: 97 ккал
- Белок: 11 г
Калории: 172,92 ккал
- Углеводы: 5
- Способ приготовления.
- Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовке очень прост. Просто ознакомьтесь с рецептом, и в следующий раз, когда вы будете готовить сытный стейк, вам уже не понадобятся никакие советы.
- Сначала вымойте стейки и слегка подсушите их. Выжмите свежевыжатый лимонный сок на стейк.
Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!
Очистите лук. Равномерно разрежьте овощи пополам. Для справки. Сома можно замариновать, пока готовятся овощи.
- Вымойте помидоры. Нарежьте их аккуратными кружочками и удалите стебли. Очистите морковь. Хорошо промойте их. Натрите их на терке, чтобы приготовить салат в корейском стиле. Вымойте перец чили. Удалите семена. Нарежьте овощи на мелкие кусочки.
- Подготовьте форму для запекания. Накройте дно и стенки фольгой для выпечки. Кисточкой смажьте растительным маслом (выбирайте только формы без запаха). Разложите луковую вырезку. Посыпьте морковной стружкой.
- Разложите сома на блюде из овощей. Вылейте маринад на рыбу.
- Посыпьте молотым перцем. Разложите ломтики помидоров и чили на рыбе в произвольном порядке.
- Сначала смажьте изделие сметаной с мелко нарезанным чесноком, затем поставьте в духовку на 30 минут. Выпекать при 180°C.
- Вкусный сом с овощами, приготовленный в духовке по простому рецепту, уже готов. Привлекательное оформление блюда делает ужин прекрасным. Кроме того, обслуживание гостей не доставляет неудобств.
- Есть еще один вкусный рецепт сома в духовке. В этом случае рекомендуется готовить рыбу в нежном сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой помидоров делает это блюдо восхитительным.
- Время приготовления — 50 минут.
Время подачи — 5.
Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом
Ингредиенты.
Рецепт этого рыбного блюда очень прост. Для десерта следует использовать следующие элементы
Стейки из сома — 800 г ;
Ингредиенты.
Морковь — 1 шт;
- Мука — 2 ст. л;
- Яйца — 1 яйцо;.
- Лук — 1 чашка;
- маленькие помидоры — 2 ;
- Поваренная соль, молотый перец.
- На порцию.
- Калории: 115,19 ккал
- Белок: 12,87 г.
Калории: 172,92 ккал
- Углеводы: 4,5
- Способ приготовления.
- Приготовить сома в духовке со сметанным соусом очень просто. Главное — систематически следовать всему процессу приготовления, не избегая рецепта с пошаговыми фотографиями.
- Сначала вымойте стейки. Арестуйте несколько картонных салфеток и используйте их для тщательной просушки изделия.
Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!
Приготовьте рыбную заправку. В отдельной миске смешайте просеянную муку и сметану. Затем взбейте яйца. Добавьте соль. Хорошо перемешайте.
- Поместите подготовленные стейки в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Посыпьте небольшим количеством соли. Приправьте небольшим количеством молотого черного перца.
- Густо посыпьте рыбу луком и морковью. Равномерно распределите по нему ломтики помидоров.
- Полейте пельмени сметанным соусом. Накройте фольгой. Поместите пельмени в горячую духовку на 35-40 минут. Готовьте при температуре 180°C.
- Наслаждайтесь! Это блюдо полностью самодостаточно и может подаваться без добавок.
- Невероятная сладость исходит от сома и овощей — рецепт приготовления в духовке с фото наглядно это оправдывает. И на самом деле, питательный вариант такого блюда можно организовать с помощью картофеля.
- Время приготовления — 65 минут.
Количество порций — 5.
Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке
Ингредиенты.
Вам понадобятся:.
Стейки из сома — 800 г ;
Ингредиенты.
Картофель — 7 ;
- 25% сметана — 200 г ;
- Шнитт-лук — 2 головки ;
- Твердый сыр — 300 г;
- Майонез — 200 г;
- Лимоны — ½ лимона ;
- Свежая зелень (на ваш выбор) — 50 гр;
- Соль и специи для рыбы.
- Морковь — 200 г ;
- Калории: 184,92 ккал
- Белок: 8,93 г
Калории: 172,92 ккал
- Углеводы: 6,78
- Подготовка.
- Переходите к делу без лишних вступлений.
- Вымойте и высушите куски рыбы. Побрызгать лимонным соком. Приправьте солью. Посыпьте приправой для рыбы. Мариновать в течение 30 минут.
Принцип приготовления сома в духовке с сыром, овощами и зеленью не кажется сложным для начинающей хозяйки. Весь рецепт представлен шаг за шагом с фотографиями. Например, ошибиться просто невозможно!
Очистите шнитт-лук. Нарежьте лук кольцами ровной формы. Нет необходимости разделять их.

