Соус из терна – 5 рецептов

Внешне гну выглядит как небольшая слива, но на самом деле не имеет с ней ничего общего. Сливы появились гораздо позже, чем терн. Растение обладает мощными целебными свойствами. В нем содержится множество необходимых лекарств и витаминов. Поэтому неудивительно, что шпинат широко используется в кулинарии.

Профессиональный помощник для садовода и владельца частного дома
10 часов назад
Cбалансированная формула стройности и красоты? Без побочных эффектов!
6 часов назад

Помимо компотов и варенья, из черной травы можно приготовить соусы для рыбы, мяса, пиццы, картофеля и других блюд.

Простой рецепт соуса из терна к мясу

Рецепты этого соуса просты, быстры и важны для современного темпа жизни. Соус особенный, острый и пикантный. Он также является отличным дополнением к мясу.

Необходимые продукты :

  • Корм для скота — 1 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика; 1 кг.
  • 1 г чеснока — 1 ст. ложка чеснока — 1 ст. ложка сахара — 6 ст. ложек.
  • Соль — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 0,050 л;;1 чайная ложка оливковое масло — 1 чайная ложка;;1 чайная ложка.
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;;1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;; 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Подготовка.

Промойте ягоды и выбросьте косточки и хвостики. Затем перелить в кастрюлю и добавить небольшое количество воды. Готовьте осторожно, чтобы размягчить ягоды. Затем протрите их большим дуршлагом. Таким образом, удаляются шкурки черной смородины и получается густое пюре.

Очистите чеснок и раздавите его в ступке. Добавьте пюре из черной смородины, сахар и все специи и переложите в кастрюлю с толстым дном. Я по-прежнему следую процедуре вливания растительного масла.

Превосходно. Важно выбирать только рафинированное растительное масло. В противном случае привкус масла может испортить весь соус.

Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 1 час. Периодически помешивайте деревянной ложкой.

Попробуйте соус во время приготовления и при необходимости добавьте больше сахара или соли. Приправьте по вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Должно получиться 0,5 литра из указанного количества тапочек. Соус из.

Ткемали из терна в домашних условиях на зиму

Ткемали — это грузинский соус, которым приправляют говядину, рыбу, рис, картофель, пиццу и многие другие блюда. В традиционном рецепте используется кислая слива, но ее можно заменить другими кислыми фруктами. В приведенном рецепте применяйте твист.

Необходимые продукты :

  • Обороты — 3 кг.
  • Вода — 2 ст. ложки; на 3 кг — 2 ст. ложки.
  • Стебли и зонтики укропа — 0,25 кг.
  • 5 г кориандра, 5 ч. л. чеснока, 5 ч. л. кориандра, 5 ч. л. чеснока, 5 ч. л. кориандра — 0,30 кг.
  • Мятно-зеленый — 0,25 кг.
  • Красный чили — 1 шт;
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Здание:.

Подготовка.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока капсикум не дойдет до кипения.

Дайте ягодам немного остыть, затем пропустите ягоды через мелкое перфорированное сито, чтобы очистить их от кожицы и семян.

Уже однородную массу возвращают в кастрюлю и снова ставят на огонь. Тем временем каша закипает, а чили нужно промыть и нарезать мелкими кусочками.

Превосходно. Режьте перец только в перчатках и не прикасайтесь к его поверхности. Из перцев удалите семена и отрежьте хвостики вместе с частью перца. Его необходимо разрезать вдоль. При соблюдении этих стандартов перец не будет таким жгучим.

Возьмите пучок укропа и добавьте его в сковороду вместе с перцем до почернения. Добавьте соль и сахар и варите в течение 30 минут.

Очистите чеснок и измельчите его вместе с оставшимися травами в погружном блендере. Удалите укроп. В нем больше нет необходимости. Затем введите нарезанные овощи в сковороду вместе с чесноком. Готовьте еще 15 минут, периодически помешивая соус.

Дайте соусу остыть и разлейте в стерилизованные банки. Накройте заранее приготовленной крышкой и герметично закройте банку для консервирования.

Поставьте банки крышками вниз и тепло укутайте. Дайте полностью остыть и поместите в подходящее зимнее место.

Этот рецепт для тех, кому надоели традиционные томатные аджики. Он обладает уникальным пикантным вкусом и является обязательным для любителей еды.

Любовь с помощью приворота со свечей Афродиты. Читать дальше...
7 часов назад
Женские костюмы больших размеров
8 часов назад

Острый соус «Аджика» из терна

Ингредиенты :.

Необходимые продукты :

  • Чеснок — 2 голоса;;
  • Укроп — 0,05 кг;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Приготовить:.

Подготовка.

ХОЧУ ЗНАТЬ! Терновник встречается в горах, пустынях и лесах.

Сваренные ягоды протрите через сито. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Промойте травы, слегка подсушите и мелко порубите.

Добавьте чеснок, укроп, соль, перец и кориандр к натертой репе. Готовьте всю смесь в течение 5 минут, снимите со сковороды и дайте остыть. Горячий соус для салата готов к подаче.

Чтобы соус получился действительно кисло-сладким, нужно выбирать кислые ягоды и вкусные помидоры, или наоборот.

Кисло-сладкий соус с помидорами

Необходимые продукты :

Необходимые продукты :

  • Корм для скота — 1 кг.
  • Лук — 0,30 кг;
  • Чеснок — 0,10 кг;
  • Гвоздика — 5 шт;
  • Сахар — 0,20 кг;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Листья лавра — 3;
  • Молотый красный чили — 1 ч.л;
  • Уксусная кислота — 0,5 ч.л.
  • Подготовка.

Подготовка.

Хорошо знать! Помидоры содержат большое количество ликопина. Он является мощным антиоксидантом, и его систематическое употребление предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск развития рака.

Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку и поместите в эмалированную емкость. Поставьте на плиту и готовьте в течение 1,5 часов.

Очистите чеснок, мелко растолките его в ступке и добавьте в соус вместе с остальными специями. Хорошо перемешайте и кипятите в течение 30 минут. Наконец, добавьте в соус уксусную кислоту.

Соус можно хранить на зиму, консервировать или использовать сразу.

Соус можно добавлять к шашлыкам и другим мясным блюдам. Они становятся сочными и гламурными.

Готовим соус к мясным блюдам

Необходимые продукты :

Необходимые продукты :

  • Лук репчатый — 0,25 кг;
  • Кишмиш без косточек — 0,125 кг;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Тертый имбирь — ¼ ч.л;
  • Приправа — ¼ ч.л;
  • Горчичный порошок — ¼ ч.л;
  • Черный перец — 12 горошин ;
  • Сахар — 0,25 кг;
  • Соль — 0,04 кг;
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Подготовка.

Подготовка.

Хорошо знать! Кишмиш богат железом и витаминами группы В. Таким образом, они могут помочь бороться с анемией и создавать свежие клетки крови.

Затем протрите все через сито. Затем добавьте соль, сахар и вторую половину уксуса. Верните в кастрюлю и готовьте до получения густой кремообразной массы.

Разлейте в еще теплые банки и закройте специальной укупорочной пружиной.

Переверните банку вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. После полного остывания банок храните их в безопасном месте.

Попробовав однажды ягодный соус, вы уже не сможете вернуться к старомодному рецепту. Удивите свою семью и гостей, добавив уникальный соус к своим блюдам.

Твой Индивидуальный план Кето Диеты
8 часов назад
Общий прогноз на ближайшее будущее от финалиста “Битвы экстрасенсов”
10 часов назад

Читайте также