Тельное история происхождения

Терновое: кулинарная история и ее рецепты — У Ильфа и Петрова в записных книжках есть очень интересная запись: «Позавчера был обед. Странная еда! Дом. Еда, нижнее белье надевается и снимается до вечера. Романтика. Однако автор не описывает само блюдо, и читатель остается в неведении относительно того, что же это такое — «соматическая клетка». Давайте попробуем понять. ~1. Слово «тело» возвращает нас в древнюю русскую историю. Долгое время это было название целой группы рыбных блюд из кухонь древних монастырей. Существует две наиболее популярные версии происхождения слова «тело»: — во время причастия ели хлеб и вино, символизирующие тело и кровь Христа, также разрешалось есть рыбу — отсюда «тело»; — большинство рыбных блюд готовились из мясного фарша — филе — «тело» — рыба. изготовленный из рыбы. Обилие древних названий блюд, включающих мясной фарш, возможно, свидетельствует о втором варианте происхождения слова «хворост». В рукописях XVI и XVII веков упоминаются «кребияк», «горчица», «мясные уши», «ветчина» и «кольца хрена». 〜˜ Известный кулинарный историк В. В. Похлебкин выделяет два вида говядины в русской кухне. Тушеные (из фарша) и цельные (из цельных кусков мяса). Рецепт приготовления целого филе таков: подготовьте филе рыбы весом 1 кг. Для этого очистите рыбу, удалите плавники и разделите каждую половину на две половины вдоль кости (кожу не снимайте). Тщательно выберите все кости, затем сверните каждый слой филе в тугой рулет и перевяжите бечевкой. Обвалять рулет в 2 ст. ложках муки, плотно уложить в полотняную салфетку или пакет, плотно завернуть и завязать ниткой. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1 очищенную луковицу, 1 корень петрушки, несколько лавровых листьев, 10 горошин душистого перца, 2 столовые ложки соли, ароматические травы и специи и попробуйте. Осторожно опустите связки рыбы в подготовленную кипящую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте пучок из бульона и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем снимите мякоть с бумажных полотенец, удалите нитки, прогрейте в гарнире и соусе или охладите в хрене. — В форме полумесяца нафаршируйте грибы. В таком виде рецепт сохранился до наших дней. ~Приготовление начинки: горсть сушеных грибов замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть под краном, добавить чистой воды, довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду и измельчите или мелко нарежьте грибы в блендере или мясорубке. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие. Их нужно почистить, помыть, отварить в течение 20 минут и также мелко нарезать. Очистите и мелко нарежьте два лука и обжарьте их в 2 ст. ложках горячего растительного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и готовьте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанные овощи (петрушку, укроп) и 2 вареных яйца, мелко нарезанных. Перемешать и охладить — готовый фарш: 1 кг рыбного филе (например, трески или морского окуня) измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Добавьте 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Вместо муки можно взять 3-4 ломтика белого хлеба, замочить в молоке и отжать. Очень хорошо вымесите смесь, а еще лучше — взбейте миксером. Если смесь получилась влажной, добавьте больше муки.

Деловые костюмы для офиса - стильное решение для женщины
6 часов назад
Женские костюмы больших размеров
10 часов назад

Приготовьте тарт. Смочите руки холодной водой и ложкой выкладывайте смесь из фарша в круглые тортильи. В центр каждой лепешки положите ложку нарезанных грибов. Сложите пополам и защепите края, чтобы получился полумесяц. Вы можете варьировать размер тортильяс. Чем меньше тортилья, тем больше круг. Затем обмакните каждый полумесяц во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухарями (или просто мукой) и обжарьте в разогретом растительном масле (2-3 ст. ложки) по 7-8 минут с каждой стороны. Затем переложите тесто в посуду для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 15-20 минут. ~ Альтернативный вариант диеты — приготовить тесто, которое нужно завернуть «полумесяцем» в полотняную салфетку, положить в кастрюлю залить кипятком и варить 20-30 минут. Подавайте рагу на тарелке и гарнируйте по желанию: овощи, свежая зелень и соленые огурцы, оливки и каперсы, ломтики лимона. В качестве гарнира можно подать отварной или печеный картофель, печеную цветную капусту или брокколи, консервированный зеленый горошек. ~Вы не являетесь зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите в систему. ~Терновое: история приготовления и рецепты ~ Терновое: история приготовления и рецепты.

#10#

Хотите тонкую талию и подтянутую фигуру? Это важная информация...
7 часов назад
Для активного отдыха, спорта, веселых игр
10 часов назад

#10#

#10#

Лучший подарок для близкого человека. Как выбрать?
9 часов назад
Общий прогноз на ближайшее будущее от финалиста “Битвы экстрасенсов”
6 часов назад

Читайте также